看来我完全中套了!
我家弟弟在银行工作,银行的任何一台电脑都是不允许链接外网的(所以我们再也不能聊扣扣了),更不用说是把东西拷贝回家了
@夜の檸檬 @雀翎

题目中的“我”并不是银行工作人员,而是他任职的公司负责了某银行的安全系统研发,并且我也没有提及他把安全系统程序带回家开发。
犯罪份子是通过他家里电脑进而侵入到他公司的电脑(例如获取公司内部局域网的账户密码)获取资料的。

@怀利Sama

双方接触越多留下的线索就会更多。不过,确实算是一个硬伤。

我看了题目似乎和我投稿时有改动,难度增加了,还加上了码农这个词,很隐晦。大家的答案中也只有一个提及到主角是程序开发员。这道题目很短,有用的线索也非常少,而且有一点专业性过强。也有如@怀利Sama提到的这个硬伤,一开始构思的时候只是单纯的想按照挪威森林这首歌来进行剧情,所以也就有了这点BUG。
再次,对参与答题的学员们表示感谢。
登录帐号可查看完整回帖内容
{:tlxy17:}{:tlxy17:} 尴尬...好无厘头!
也太...给力了吧
{:tlxy27:}前一周看大家的回答情况时我感到很吃惊...虽然我自己看题的时候也没注意到"码农"那句话(根据作者的说法推断,这是猴纸大人改的),但是很明显删小说是一个障眼法,这个设置还是不隐晦的.....不过要找出隐藏在数千字中的"程序员"和"银行"(而且二者还不是一块儿出现的...而且前者还是以吐槽的形式出现的....),这就需要比较高超的眼力了.
看起来最好骗的一个……
实在是。。。。。。。。
我的推理太大意了
明明是我们中国的声东击西的说。。。。。
终于能回复了

还是提一下那个小bug
林晞的身份证号是男的
登录帐号可查看完整回帖内容
返回版块
尚未登录