我认为杀害巴是罗格的女友所为
巴的骚扰可以认为是动机
也有可能是她就是来自三人五年前去的斯文堪村
五年前三人在那边乐队表演 认识了这个女子结果做了不为人知的事情
回来后三人决裂 与这个女人有关
而哈维会弹吉他 罗格也会 文中多次提到老吉它事关哈维的父亲
作为罗格的女友要拿到钥匙非常简单 这也是所谓密室的形成
然而哈维却是罗格本人的杰作
极有可能是为了袒护女友的罪行所以才犯下这一装罪
当然也不排除是乐队时候斯文堪村的纠纷 加深了动机
这也可以解释为什么罗格遭到逮捕的时候没有反抗
而说哈维在8点左右在火车站则是罗格发现女友的所作所为而编造出来的假证
火车站当时这么多人   不可能只有他一个才见到哈维
案发地点就在哈维家的附近 凶手利用了6点45分的起风以及水流顺利将死者带到案发地点
这样一来可以制造出不在场证明之类  此外 遗书是早就被凶手放在那里的
因为有起风   所有就算离得比较远都不会有人怀疑
哈维死时却有微笑这一点我仍未解出因为溺水而死的人十分痛苦  是不可能有微笑的
只可以说明有可能有安眠药得存在

以上为我的浅见.(:
1人评分
推理积分 +3
  • 7: 每谜加分
凶手拿着事先配好的钥匙再七点之前来到巴博萨的小屋,并且再巴博萨通常起身之后吃的早餐或者牛奶中放入安眠药,然后离开。周日的车是9.30第一班,按照凶手对巴博萨的了解,他知道巴博萨应该在8点左右起床,并吃早餐。所以在8点20分以后他再次来到小屋,看到在安眠药作用下睡着的巴博萨,拿起枪射击巴博萨的肺部。当然,凶手是知道巴博萨心脏不在左边的事实,他这样做一是有点泄愤的感觉,可能巴博萨做过些让凶手记恨不能原谅的事情,三是要维护一个人,一个对他很重要的人。。二是排除自己的嫌疑,扰乱警察办案的方向。 这个凶手应该是哈维~而凯文应该也是知情者,并帮助哈维配了钥匙。 哈维是在6点20到50之间溺死,而遗书上的凯文的指纹跟在凯文家里发现的电脑存档时间是6点36,在这期间警察已经发现了凯文逃走,其实是凯文第二次逃走,第一次是在咖啡厅,之后他去找了哈维,然后又回到家里打好遗书,然后拿去现场的,在6点45分之后。哈维的死根本也是他们两个的计划,说明他们要保护那个人对他们很重要,所以凯文在被抓之后没有反抗。把责任拦上身、、、这也就是为什么哈维在临死的时候还是微笑的表情!
1人评分
推理积分 +1

凶手应该是苏菲。
1:首先,她不知道巴博萨的心脏是在右侧,因此开枪时才会击中左侧。她既然是罗格的女朋友,罗格开五金店,我想她很容易配到巴博萨的房间钥匙,然后潜进房间,用桌上的手枪将巴博萨射杀。
2:基于苏菲曾经假扮过罗格,我想凯文·罗格看到的哈维,也是苏菲假扮的。为的是嫁祸给哈维,再把他杀死。

[发帖际遇]:  承平大帝帮助地瓜修理Nikkor 80-200mm镜头,获得地瓜私人奖励学分10分.
1人评分
推理积分 +4

对不起啊,因为电脑出了点故障,之前写的一大堆东西都没了,又因为时间不够,所以我就简略一点写了。
我认为科顿是凶手
凶手先是把埃迪约到一个地方,在8:20~9:10之间,我认为很可能是在火车站小屋,凶手一开始就计划好要嫁祸给哈维,所以穿了件和哈维当天穿的很像的衣服还有就是采集了哈维的指纹。不过还有一种可能,那就是哈维真的是进入了房间,而且真的拿枪照可炖的指示杀了巴博萨,所以警察才会检测出有哈维的指纹而且后来哈维在唐尼河岸自杀并打印下遗书的可能性。若哈顿是凶手,那么一切都说的通了——1.为什么在潇和科顿一起吃东西时,潇说这可能是谋杀是,科顿竟然没有露出一丝惊讶2.为什么埃迪会和潇说  给你个忠告,你想找到凶手的话要好好想科顿请教,我想科顿一定知道什么内情。3.为什么在潇问科顿还知道些什么时,他会什么都不说,径直走到自己的房间。4.为什么在雷接到电话时当潇说再等等时,科顿会不假思索的同意。如果需要证据的话应该需要撬开凯文罗格的嘴,要埃迪当证人也可以,如果有物证的话就再好不过了。
我想之所以凯文在被抓的时候没有逃避,是受了科顿的威胁了吧。
首先我是根据种种迹象推断出巴博萨不是自杀,又锁定了凶手的范围——知道巴博萨心脏在右边的人,有埃迪,伊万,科顿,巴博萨的母亲,哈维,潇。我又从中去掉了潇,巴博萨的母亲和伊万,埃迪,理由大家可想而知,一个一直在努力寻找凶手的人怎么回事凶手,巴博萨的母亲半年前就死了,埃迪是酒吧的老板,如果他一走,应该会有一些波动,会传到警方耳里的,至于那个伊万,他是经常来埃迪的酒吧光顾的,他们俩的举动,我想是相辅相成的吧。所以凶手就是哈维,科顿中的一个。加上哈维在第五天后就死了和科顿的那些怪异举动,我就认定凶手就是科顿。
1人评分
推理积分 +1
返回版块
尚未登录