楼主: 1

[推理谜题] 怪诗藏金【答案在1楼,由推理狂飞飞解出】

转载  已解决  简洁模式

回复 10楼 的帖子

(041) yes,答对了。
麻烦给个过程[tz1]
[58] 我本来也是这么拆来着。。。。
拆到一半(因为顺序还没过来。)就觉得MS不对吧。。就没做下去[05]
........过程.......是要把想的步骤全部写下来吗.......那中途开小差的要不要写.......好吧我忏悔..........
对这种事很没经验啊.......格式是什么......HELP.......
好吧简单叙述下......我尽量简明..........
首字半音顾名思义就是首字拼音留一半..........废话..........偶留奇废就是首字拼音偶数个留下,奇数个舍去........好吧这也是废话........取前舍后就是在剩下的首字的偶数个字母里面,取前半音,舍后半音........好吧你就当我废话........声韵相连,就是将扫荡后的字母相邻相连........好吧我继续废话...........
接下来是最关键的一步!决不是废话大家听仔细了!那就是------
按下Ctrl+Enter .......
被打飞.................
首字先取为
ti   ao   yang   cuo ou   si   jin   hang   wu ou
拼音个数为两个和四个的留下,三个的去处,所谓“偶留奇废”就是指这个,剩下的是
ti   ao   yang       ou   si       hang   wo   ou
取前舍后,就是指拼音数为两个的取第一个,拼音数为四个的,去前两个,剩下
t     a   ya           o   s       ha       w     o
然后声韵相合就是
ta   yao   sha   wo
答案就是他要杀我
TA   YA   O                      W  O    什么意思
返回版块
尚未登录