3 | 发表于 2023-6-3 20:10:42 江苏| 2023-6-3 20:41编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
在读到日记中4月15日是农历十五,立马去查了查日历,果然是2022年,前面各种奇怪的设定和描述立马明晰了,只能说作者真的用心良苦以这种视角读还是蛮深刻的(ps:全篇竟然也是管理员的日记视角确实没想到)
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2023-6-3 20:12:54 陕西| 显示全部楼层
可惜了,想了一个礼拜,硬是没想出来动机,红绿色盲

我觉得这次我的答案能当伪解答,细想一个逻辑点就能推翻的那种伪解答
零分谢罪,只知道个红豆蛋糕很香,题主不考虑改个名叫红豆蛋糕吗
直到下午4点我还在纠结是不是程序员 。。。因为挂件指向过于明显,但找不到程序员动机
完全想跑偏加脑洞太大5555,但是我还是想不明白为什么会因为想吃蛋糕就杀人,这是蛋糕啊还是毒品啊5555
我想到了蛋糕在麻将桌的,但是我以为这个可能性比较小,然后动机我也想错了,我以为是因为打麻将引起的,没想到就是蛋糕啊。那个红绿色盲我也没想到,好隐蔽的感觉,突然就觉得“通过颜色标签来分清试剂”其实讲的是凶手,最后“我”的身份也没想到,我说我怎么读的时候有一种上帝视角的感觉,原来他是工作者
藏东西的地方和凶手都很容易想到(保底分了属于是),细节方面我脑补很多也推理了很多就是没能完全和作者对上脑波(也是意料之中了),无论如何这都是一个好作品,作者最强了(求求给孩子多赏点分吧)
寄!交答案前改成凶手是男学生 & 为什么是红豆蛋糕,芒果蛋糕他不好吃吗?
这蛋糕该不会加了什么吧,还是背景是饥荒?(不会吧,饥荒下怎么可能还有资源养一群不会生产的废物)为了蛋糕杀人……有点
返回版块
尚未登录