1 | 发表于 2023-5-20 20:24:14 宁夏| 显示全部楼层 发帖际遇
此题甚好,身为宋慈迷妹,我看这题是有滤镜加成在的(甚至续写了小作文
1 | 发表于 2023-5-20 20:27:39 山东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
我甚至看不太明白解答篇
曾汗曾江的绕晕了
两处沾了点边,是进步
登录帐号可查看完整回帖内容
蹲着踩,一尺就够长了
排除胡二的理由除了凶器材质外,其他都比较牵强
都怀孕了还玩?心真大
就凭那句“我们一定会在官场上再见面的”,可以断定吴能的原型肯定是吴淼水了
我有罪,我把曾全写成吴了
1 | 发表于 2023-5-20 23:04:59 四川| 显示全部楼层
大体上都对,只是没想到曾汉被绿居然是真的不知情。。
还有年龄上的问题,只能说我脑洞开太大了。。

抹布长度不合理我想到了但没有写,因为这个“长约一尺”是见到实物后才知道的信息,不属于看到公文后就能下判断的原因。。
我能猜到柳氏和曾江偷情,但最后在到底是钱氏撞破了两个人偷情还是曾汉允许两个人偷情之间犹豫许久,还是猜错谢罪了。。。是我想多了。。。
3 | 发表于 2023-5-20 23:41:20 上海 | 显示全部楼层 发帖际遇
后排挨喷。
这题和之前的《无底涧》都算是《大宋提刑官》的同人作,原本想写的像电视剧那样包含一些法医尸检方面的内容,碍于能力有限,只能一笔带过了。
案子本身是很简单的,只要照着题目描述比划一下应该都能想到凶手杀人时的姿势,然后就一通百通。(其实还有一个隐藏的推理点是,宋朝女子已经开始裹脚,如果凶手是柳氏,光看淤青大小就能分辨了。不过我确实在题里也没说裹脚的事,所以答案里就不提了)
可能动机方面会有一些争议,也会有人觉得既然曾汉那么宠爱弟弟,就算被戴绿帽子也不会在乎,而且弟弟还留了后。我是认为古人对这些事还是比较看重,而且就算曾汉不介意,被他人知道传出去总归是败坏门风的事。不过动机应该只要合情合理就会有分吧。
相比于之前那题宋大人只在解答出来走个过场,这次以他的视角展现了调查的过程以及对官场的描述,感觉这样会更贴近原剧一些,整体的架构也参考了吴淼水初登场的太平县一案。那个案子比较温情,我写的算是全员恶人,希望下次有机会来传递一些人间温暖。
还有感谢大家的作答。
还好对了
返回版块
尚未登录