我也零分了
登录帐号可查看完整回帖内容
一些问题:
查到tina涉嫌网暴是警方查ip查出来的,林怎么会知道这件事并想着嫁祸tina
要是tina就像她说的没进来这俩人打算怎么办
1 | 发表于 2023-4-22 20:32:18 广西| 显示全部楼层
小茶几上的茶杯和茶壶上则有着青怡、吴江、林自、夏言四人的指纹
1.牛啊,洗了茶壶却没破坏指纹,也检查不出清洗痕迹。为什么不去厨房洗手间洗杯子
对于缇娜来说虽然她知道自己不是凶手,可是眼前的情况根本说不清,她只能想到拿钱封口这件她最会的事。
2.我大为震撼,等警方发现尸体后缇娜就说得清了?加上这笔钱岂不是更说不清。她难道想不到警方会查指纹= =
3.夏言没穿大衣回去却没感冒怎么解释,还以为是她故意把大衣留下,楼下多备了一件,所以没感冒
4.门是谁反锁的,卫生间内把手为什么有洛洛指纹
6 | 发表于 2023-4-22 20:37:00 上海| 显示全部楼层
这个解答算是我的部分伪解答拼凑起来的吧= =被我认定为伪解答的理由如下

1.装置无法杀人
①装置动力不足,仅凭从2米5高度自由落体不足以插入人体。
②未描述匕首形态,无法确保自由落体过程中,匕首仍刀尖垂直向下。
2.林自计划不成立
①从真相中可知林自原本计划装置延时杀人,拿好钥匙,11点后,从安全通道下来回收细线,那他何不直接在创造了“不在场证明”后,回来直接将被迷晕的青怡捅死,装置多此一举。
②林自知道有安全通道的存在,就像警察盘问中说的一样,警察得知有安全通道的存在,任何人的“离开证明”都不铁,就算无法识破装置,也不会排除林自,计划的初衷达不到。
3.林自吴江同谋+嫁祸不成立
①合谋杀人一般在事前达成一致,如果在事中,比如本题,应该是吴江醒来发现杀人现场,然后主动提出要加入。林自就算知道吴江是青怡的仇人,也不能提前预判吴江愿意犯罪,不杀人灭口或终止计划就不错了,怎么可能主动救醒吴江。(没有线索证明此二人事前认识,题目只写了缇娜有黑料)
②“吴江回收细线后返回卫生间等待”= =吴江怎么能未卜先知知道后面还有人要来,可以充当替罪羔羊啊?
所以夏言为什么不拿外套?就算不开窗户那个香薰它能自己把自己烧没了一点不剩?警察看不见香薰的灰吗?缇娜自己没杀人为什么要做贼心虚?为什么要给他封口费清者自清啊。缇娜都走了吴江干嘛还要打自己?自己装晕过去不就行了,而且一个人都自己拿一个喷头把自己砸晕?没见过。而且如果清怡都已经晕了要是想不要留下证据完全可以晕倒之后吴江过去捅一刀啊,既然都说好了那就让林自迷晕他然后吴江杀他不就好了为什么非得用钓鱼线?既留下痕迹又不好处理。这个解答真是够逞强的,自己设置的疑点自己都不解答
啊哈 哈  哈……虽然 但是 啊!岂可修
1 | 发表于 2023-4-22 21:00:21 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
为了悬念而设置悬念,没必要吧
1 | 发表于 2023-4-22 21:00:49 广东| 显示全部楼层 发帖际遇
8.8817什么鬼
Screen Shot 2023-04-22 at 20.59.14.png
1 | 发表于 2023-4-22 21:05:04 吉林| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
猜到了是合谋杀人,不过我以为是吴江,和缇娜,我是觉得如果另一个凶手是林自的话,后面缇娜进了房间,这对凶手而言,危害太大了。这波属实是没想到吴江可以先咬定是缇娜杀的人。不过我还有一个疑问,既然吴江可以长时间待在房间里,那只要被害人被迷晕了,只要林自走了有一定时间了,他直接捅一刀不就好了吗。这个机关对于林自必需是因为那时候林自只有一个人,但她现在有吴江帮她,那这个机关反而不需要了吧?
题主很厉害了,继续加油啊
返回版块
尚未登录