楼主: 219319

[一分钟破案] 【原创】爱的牺牲

原创  简洁模式
凶手是前夫邻居是帮凶
邻居利用前夫有动机的这一特点利用前夫正好除掉这个麻烦的女人
很好奇如果用冰杀人为什么家里刀也有血迹,虽然邻居说谎海带汤很容易推理,家里儿子流鼻血,海带汤促进血液循环所以说谎了,盐的作用就是加快冰的融化
登录帐号可查看完整回帖内容
为了方便处理凶器所以选用冻海带,然后再解冻回家熬汤,但是唯一不足就是海带促进血液循环儿子肯定不能吃所以这是一个缺点然后这个题目是叫爱的牺牲,那就是邻居丈夫杀的人,盐的话用来加速解冻?
这个海带没有特别的含义,只是凶手所使用的手法可以从海带上显露出来,就凶手作案本身来说与海带无关
亮晶晶的是盐,血液淡表明有水那就是冰,海带包着冰杀的吧!
我给个明显一点的提示吧
1.这个亮晶晶的东西很多评论都猜出来是盐,那你们想想,这个盐可以确定凶手那就一定是凶手家的盐很特别,可以想相对常见的盐的种类有哪些。
2.根据前面的评论可以看出凶器是冰,那凶手用冰就是为了不将凶器带出案发现场,引起警察怀疑,所以他没必要再用海带来做凶器
我觉得应该是邻居吧,背部中刀,她前男友是个混混,应该不会这么信任吧,而且海带这东西懂,我记得家里有过这东西,那是真的硬啊
需要我说答案吗
有三个人同意就说,有三个人不同意就再猜一猜,看哪个快
用来做海带汤的一般是盐海带,这种海带在盐堆里腌制的,所以在海带表面会有大量的盐颗粒存在。做汤的时候可能要把海带切开,所以在切海带的刀上会有盐颗粒的残留,这也是为什么死者伤口上会亮晶晶的,这就是刀上残留的盐颗粒。刀上的盐颗粒不会残留太多,一部分没有溶解残留在伤口处,一部分溶解在血液中,而少量的盐会使蛋白质发生盐溶,所以血液里的血红蛋白会溶解一部分,这也是为什么伤口处血液颜色偏浅的原因。
从死者死亡情况来看是熟人作案,死者在没有防备的情况下被刺杀;伤口的方向是斜着从上而下刺入,所以凶手应该为高大男性,所以凶手应该是女主人的丈夫。
凶手是前夫的可能性大一些,凶手比受害者高,却没有选择正面杀害而是从后面,那么凶器应该具有特殊性。锐器刺入体内会伴随血液喷溅,洗手池的血能说明前夫可能认识邻居,可以考虑共犯的可能。大家都知道盐是易溶于水的地上的亮闪闪的东西如果是盐那么应该是过去很长时间了吧连水都干了盐都显露出来了?我认为凶器是类似匕首的锐器,洗手池里的血应该是海带上的,这是一场多人犯罪,前夫杀人邻居清理现场。
返回版块
尚未登录