很不错的题目
5 | 发表于 2022-12-10 21:05:13 福建| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
就题目所给出的信息推出答案的结果,几乎可以说是不可能的,从题目给的信息能推出无数种可能,这里面有很多是猜测的部分,所以我认为这个答案不能让我满意。

但是不得不说这个答案,倒是很符合推理小说出乎意料又在情理之中的味道,只是少了那么点必然性,逻辑环有点松散。

如果这题归作奎因这种硬核推理,那确实差强人意,不过归算作社会派推理,反倒是描摹人性描摹的不错。

但是我个人觉得伪造义组织的理由和自杀的理由实在是有点牵强。

该赞还是该踩呢?

怎么隐隐约约觉得,夏目这个为公殉道的行为有点《大卫戈尔的一生》的味道。

算了今天心情不错,就赞👍吧
1 | 发表于 2022-12-10 21:23:00 北京| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
看到6.31了,为什么又一个写错日期的。
……哦,故意写错的啊,寄。

所以林秒居然和毕婷、夏目都没有合作关系,行吧。
完结撒花,希望全勤没事,这题屁点都没猜对
1 | 发表于 2022-12-10 21:30:47 北京| 显示全部楼层 发帖际遇
我不理解
坑的地方太多,看题就感觉线索乱糟糟,答案太多地方相当然了
完结撒花
这是本季答的相对较好的一道题
当得知组织中的人和三个“凶手”年龄相同时  
直接就开始答题了
但作者的一句话夏目为什么费劲心机而不是直接杀死韦春
让我改变了答案
不过林秒的部分除了提示换的两位导师是计算机的两人   电话想不出来
电话的部分还以为是夏目用软件设定好的

最后  本季的所有题都马马虎虎写了答案   没有鸽
虽然推的很水就是了

再次完结撒花
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2022-12-10 22:52:10 江苏| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
摸到了核诡,但立意还是没想到这么深刻,这题真的很好。这是我第二次做沙拉的题,和第一次的风花雪月一样,情感和立意都很丰满。即使我想偏了,但我答题的时候是真的感动到哭,当然自己也加了很多戏就是了
1 | 发表于 2022-12-11 17:55:56 上海| 显示全部楼层 发帖际遇
有个问题,当然不影响解题,就是张秦年龄应该当不了研究生导师
“看来绑匪使用了新的号码,这个变故在程海的预料之内。但韦春因为一时慌乱,不小心将手机碰掉到沙发底下,韦春连忙伸手到沙发下手忙脚乱地摸索了半天,终于成功接到了电话。”
所以“手机掉沙发底下,摸了半天”这个细节有什么用呢?推理时也怀疑过第二通电话是否是有变声器的林秒打的,但摸索了半天才拿出来,总让人感觉韦春动过手脚(例如换了沙发下的另一个手机etc),这个点我纠结了半天,原来是干扰信息?

韦一啸死亡案的监控录像带这个细节有啥用呢?如果夏青只想把青碑伪装成义组织的人,钥匙扣就足够了,删不删掉监控录像带,对于夏青的目的而言有实质区别吗?

还有毕婷的化学系背景,还以为和毒药也有什么关联呢呜呜
登录帐号可查看完整回帖内容
返回版块
尚未登录