楼主: 203061

[生活常识] 你的童年快乐吗

简洁模式
家里父母常年吵架,爷爷重男轻女,其他家人倒是不重男轻女,但比较偏爱我弟弟。最常听到的一句话就是:你弟弟还小 你要让着他 ,姐姐就要有个做姐姐的样子……虽然就算他们说了我也不会听 ,但还是很失望。不过花在身上的钱比我弟弟多多了(我从小上各种艺术班,辅导班 ,上的学校还类似于贵族学校,我弟弟啥也没有 )
2 | 发表于 2022-12-2 18:21:51 贵州| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
当生与死的界限已经模糊,那么是生是死又有什么意义
我的童年处于不断的比较中,在学校里因为自卑小心翼翼的说话,一直很自卑,童年的我并不是很快乐,后来我花了直到至今为止的时间来自我疗愈心里的那片伤。不过现在的自己也非常渴望能有个快乐的童年,可惜回不去了
不是很快乐,父亲脾气暴性子急喜欢喝酒,一喝醉酒就摔东西拿我和我妈撒气,高中、大学又遇到了不好的人被孤立、欺负,一直社恐内向自卑缺爱现在轻度抑郁
快乐!!!!超级容易满足!!!!
因为属于敏感类人群,我对事物的感受度要高很多,虽然有时候这点比较麻烦,可能一点点的负能量都会让我陷进去很久,但是大多数时候,敏感能帮我体会到更多,细致的,不易被旁人发觉的美好,曾经有好多人说,觉得我这人很神奇,可以和任何物种无差别无障碍交流,因为我能感受到,捕捉到,所以在我的童年记忆中,满满当当的,都是美好,老家院门朴拙的木匾,院里碧波粼粼的荷花池,到了夏天满树摇香的桂花树,踩屋脊处残留的夕阳余晖的小猫,被阳光打透明的狗尾草,生藓的青石板小路,每天都不会一样的日出,煮饭时锅里的咕噜咕噜,袅袅的白烟,葡萄藤下的烧烤会,爷爷念古文的声音,微风掀起桌上的宣纸,无数的小瞬间和小片段,满满当当的赛满我整个童年,所以,我觉得,我的童年超级美好快乐!!!
一般 因为一些事 我觉得不快乐
感觉小时候挺快乐的,无忧无虑,只是偶尔想想,噢作业还没写完
三次快乐过
一半一半吧
小时候嘛,想的东西少,只有单纯的开心和不开心,回想起来,都是快乐的吧
返回版块
尚未登录