当时清晰,事后模糊
1 | 发表于 2021-8-29 16:57:50 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
好家伙,直接把我问住了
登录帐号可查看完整回帖内容
随机
1 | 发表于 2021-8-29 18:41:33 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
梦是思维层次,可以说是潜意识 ,你可以想象,你模糊的看别人,也可以很清楚的看别人
超清,比我没近视时还清晰!
1 | 发表于 2021-8-29 19:55:09 | 2021-8-29 20:22编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
是呀,因为梦中的成像感觉和记忆有点关系,做梦其实是在调取一块一块的记忆碎片再拼接,比如空间记忆物品记忆人像记忆。
生活中,戴了眼镜,就能看清楚 记忆也是清楚的
自然梦也是清楚的。
但如果从小就高度近视,没带过眼睛,梦就应该是迷糊的。
但即使近视,如果近的东西能看清楚,看过手机里的风景图,做梦也是能做出清晰点的风景景象。
只是我不知道高度近视的人,左右眼他那个空间距离感知会不会变差,一般,人能根据左右眼看见的景象差别区分远近,就有空间感。
近视低一点的应该还好,度数天生的特别高的那种我会怀疑他的梦不像我们平常人的,那么有空间感。
 仔细想想,应该不会,毕竟左右眼是因为位置不同吧。
再衍生一点,我就想问问,盲人他们会做梦吗?(指天生就失明的盲)做梦的话,是否只有其他感觉,触觉听觉之类的,就做那种“盲梦”毕竟他们从没看见过光明,哪里来的图像记忆的基础,更别说梦是组合创造了。
确实,感觉盲人也可以做梦,
有点像早晨起床闭着眼,被猫挠的感觉。又或是闭眼潜入水里之类的那种时刻我们身体的体验。然后盲人应该也能自由组合身体的其他知觉来构成梦境,也能“创造”,毕竟人的大脑很神奇。
登录帐号可查看完整回帖内容
是,很清晰的。
做梦看到的都是记忆吧?也就是说,盲人的梦很可能没有图像?
时而清楚时而不清楚?
我寻思你做梦难道看东西还是模糊的?
返回版块
尚未登录