未经作者同意,禁止转载本篇小说
此时此刻,2017年1月24日22点,写在前面的前面的话:

这是一篇挖了一年多的坑,一直没填。趁着年关放假,把这篇故事写完了,在此贴出来,以飨观众。这可能是我的写作生涯里拖得最久的一篇稿子,实在汗颜……希望能用质量弥补大家对我速度的失望……更新之前,在一年多以前的内容最前端补上这一段肺腑之言……另,以前发过的两节内容也做了一些修改,若忘了之前的情节,可从头开始看,两节的字数不多,咩哈哈哈

重新召唤一遍 @黑羽   @shalamixi   @极光 @蓝桥头 @马小峰   @易扬清风 @221B的亡灵 @winderrmx @夏冰蓝  @岳月2004 @Woman-X @wclloveqq   @承平大帝 @天马行空 @Dragon.Ben  @木子楠  @岳月2004   @VENO @Agony、哀  @两首旋律齐响 @xaz335 @King-Zero @庹鬼    以上排名不分先后,都是在我以往的作品里点评过拙作的朋友,在此叨扰,欢迎指正,若有遗漏,还请见谅。       为什么会有些人艾特 不成功……谁能告诉我??@黑羽 @shalamixi @马小峰 @夏冰蓝 @wclloveqq @岳月2004 @Agony、哀 @a8159853

——————————————————————————————————————无耻的分割线————————————————————————

恶趣味,永远开贴留一楼。

发完7年前处女作《将军的诅咒》的更新后,突发奇想,打算再开一贴,更新近期作品《葬我于雪》,两厢对比着看,应该很有意思,哈哈

预告片:

还记得王羽独自苦旅的最后一站吗?(见王羽林枫制造《木乃伊归来》)另一边,林枫也在参与一宗案件的调查。

穆紫鸢的婚礼。

遥远的乡村。新娘邀请了自己的初恋男友。

婚礼开始时,朱铁雄警官回忆起了自己的初恋。灯塔,海港,那一声对着水天相接处的海誓山盟的长长呼喊。

洞房的门被打开,新郎惨死,新娘却不知所踪。另一面,诊所的门被推开,医生被刺死,新娘拿着刀站在一旁。

风雪。暖阳。

逃亡。庭审。

朱铁雄为了心爱的女人奔走。

律师在法庭上技惊四座。

最终,真相在林枫的抽丝剥茧中浮出水面。

葬我于雪,只为重生。

胶带密室,法庭辩论。爱情,亲情。耳边萦绕不去的歌声。

敬请关注,王羽林枫制造,我们不惜工本。

依然大召唤术大召唤术@shalamixi @马小峰 @黑羽 @Agony、哀  @夏冰蓝 @推理的艺术 @wclloveqq ,等等,没有艾特到的朋友还有很多,干了这碗酒,都在酒里!
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+27 英镑 +12 原创度 +3

作者:王羽·林枫

楔子
       “呼哧……呼哧……呼哧……”喘气声绝望而短促。

“哗嚓……哗嚓……哗嚓……”脚步声紧迫而沉重。

厚厚的雪片扑嗽嗽从空中旋下来,大山被铺上了白被子。

“嗷嗷……”尖锐而含混的嚎叫声出自狼群之口。一群瘦骨嶙峋的狼在雪地里警惕地打着转,目露因饥饿而产生的狂热光辉。嚎叫声此起彼伏。

不远处的树林里。被遗弃的看林人的小屋。一面墙已咧开了大大的豁口,风长驱直入。屋里的七个人眼睁睁看着从天而降的雪片儿,或坐或站,或坐立不安,眼神里都是崩溃前那种不顾一切的意味。

一个人忽然“啊”地叫了一声。“我们要死了,我们要死了,哈哈。”

“你安静点!”有人立即喝止。

“啊哈。”他笑着捡起小屋里的锄头,钻出小屋,在屋后的雪地里一下一下挖起来。

“你在干什么?”另有人惊问。

“挖坟呐。”他一面疯狂地挥着锄头,一面大笑着,“给我们每一个人都挖一个。”

“你给我安静!别把狼引过来。”

“我们谁都逃不了,逃不了的,哈哈,我们最后都会死在它们的口中,快给自己挖个坟,免得死无葬身之地,哈哈哈。”

“我让你安静。”

那人不但没有安静,反而一面挖,一面唱起了歌谣。“天上雪花飘飘,地上人儿摇摇……”

一直呼喝的人没有再做声,而是轻轻提起小屋角落的斧子,踏出屋外,顺势一把劈了下去。

歌唱的人应声倒地。

小屋里的人都惊呼起来。“你干什么!”“你杀了他!?”

“他这样闹下去我们都得死。”斧头上的鲜血滴在地上。“他还没死。“地上的人圆张着双目,还在蜷缩着挣扎。“这事别想我一个人担。”砍杀者端起挂在肩头的猎枪,“你们都过来,每个人都拿起这把斧头砍他一下。”

“休想!”有人跳出来,“你的猎枪只剩下最后一发子弹了,——否则你怎么拿那些狼束手无策?——你这一发子弹能威胁我们所有人吗?”

“那就看你们谁愿意用自己的胸口接下我这惟一一发子弹了,后面的人就无法受我威胁了。”

“你……”所有人面面相觑,各动心绪。

猎枪枪口横移了一下。“快,拿起斧头,砍他。”

屋里的人一个一个慢慢移出来,接过斧头,各自在躺在地上的人的身上留下了深深的凿痕。地上的人已无力动弹,喉头上下涌动,眼里残存着痛苦和惊怖。

枪口轮到了倒数第二人。“到你了。”

被指之人怔怔地看着手里的斧头,可怜地摇头。“不,不……”

最后一人一咬牙,一把抢过斧头,狠狠向躺在地上的人抡去,然后提起斧头,又一连砸了好几下,把斧头甩到一边,吼道:“现在你满意了!?他死了。”

枪被收了起来。枪手看着狂吼的人,又看看被夺走斧头而唯一没有砍杀死者的受惊之人,说:“你这样其实只会害了这个可怜人儿的。”

一具尸体被抛了出来。所有饿狼立即聚拢来。大雪封山饥肠辘辘的它们自顾自啃食起来。

天近黄昏。六人趁着间隙、借着暮色,逃离了兽王山。
这个炒鸡棒 板凳我就收下了

1.码头

高跟鞋“哒哒哒”地敲击在石板上。

港湾中翻起一叠海浪。

旧码头上的灯还没有亮起。

女人来到码头的露天停车场,摁开一辆车的车锁,坐近驾驶座。

她打开驾驶室的音乐播放器,音响里开始响起张宇的《趁早》,歌声沙哑而深沉:

到后来才发现爱你是一种习惯
       我学会和你说一样的谎
       你总是要我在你身旁
       说幸福该是什么模样

她调试了一下后视镜,无意间从后视镜瞄到后座躲藏着一双眼睛。

她诧异回头看到后座的蒙面人的同时,蒙面人已经举着一柄刀朝她扑来。

她尖叫着弹离座位,掀开车门,逃出车外。

歹徒也夺门而出,一路追去。

高跟鞋和皮鞋的距离越来越近。

“救命啊!”女人求救着。

歹徒奋力一跃。

晦暗光线中,两人扭打起来。慌乱中忽然一声男声的惨叫,歹徒独自一瘸一拐地匆匆跑开,不再理会那女人。短刀正插在他捂着的左腿大腿上。

这时一人喘着粗气从别处赶来。他一到便怒气冲冲地喝问女人:“你为什么要悄悄逃走、逃离我们警方的保护!”声音雄浑。

旧码头的灯在此时亮起。灯光绕着港湾的半圆弧依次点亮。

灯光中,两人看清了彼此。

男子眼神严厉,一脸焦躁,气急败坏。

女人头发凌乱,惊魂未定,眼神空洞地看着对方。

另一个人从另一个方向跑来。“紫鸢,你怎么样?没事吧?”他焦急地问道,右眼角一道疤,眼里却满是温柔。

穆紫鸢一头扑向来人的怀里,哭起来。

一旁的厉色男子收起凌厉目光,朝海湾看看,向一边走去。

“铁雄!”穆紫鸢叫了一声。

被她唤名的人似乎没有听见,他脚步似乎更快了。

穆紫鸢从抱住她的男人怀里挣脱,追了过去。

“朱铁雄,你给我站住!”

朱铁雄终于停下了步子。

穆紫鸢疾步上前,甩手便打在了朱铁雄的脸颊上。“啪!”“你要走就走远点!这些年,我笑的时候你在哪里?我哭的时候你在哪里?我快要死的时候你在哪里?我最需要你的时候你在哪里!现在这个时候,我不需要你!”

身旁穆紫鸢的车车门还开着,张宇苍凉的《趁早》正唱到高潮处,歌声环绕四起:

我可以永远笑着扮演你的配角
       在你的背后自己煎熬
       如果你不想要  想退出要趁早
       我没有非要一起到老
       我可以不问感觉继续为爱讨好
       冷眼的看着你的骄傲
       若有情太难了  想别恋要趁早
       就算迷恋你的拥抱
       忘了就好
       ……

港湾灯光点点,璀璨而迷离,一道海浪拍在岸壁上,“哗——”,大风猛烈地抖动着穆紫鸢的连衣裙。

“你不敢见我吗?这么些年了,你还是不愿意第一时间出现在我的身边?”穆紫鸢欲说还休,最后苦笑着摇摇头,似是做了什么决绝的决定。“我要结婚了。两个月后,我就要结婚了。希望你能来。”她从朱铁雄身边擦肩而过,远远离去。
我慢慢等这两篇更新完
承平大帝 发表于 2015-10-12 08:12
我慢慢等这两篇更新完

谢支持,摸摸大
2.赴约

轮辋密密地转动。

一双手打了一把方向盘。

“其实你可以不用去的。”一个坚毅的女声说道。

“其实,你也可以不用去的。”一个粗重的男声回应。

“她毕竟是我姐姐。爸爸妈妈在我们还小的时候就去世了,是我们相依为命着长大的。即使有再大的隔阂,她要嫁人了,我还是得去看看她,对不?”顿了顿,“我只有这么一个姐姐,不是么?”说话者眉目透着俊俏,一头清爽的短发。

“你姓王,她姓穆。你们有多久没往来了?”

“她跟妈妈姓的。——即使有再大的隔阂,我只有这么一个姐姐。”王燕重复了一遍,“那么你呢,朱队?”

朱铁雄没有回答,而是望着车窗沉默地点燃了一支烟。他窝在副驾驶座里,眼神有些萎靡,不过依然严肃的表情,依然浓密的络腮胡,只是今天,他没有穿他经常穿的那件旧风衣。“卿玺的身份确定了。”朱铁雄突然转移了话题。

“他大腿上的刀伤证明他就是一直想刺杀我姐的歹徒啊。在码头上我姐不是扎了他一下吗?——难道,”王燕迟疑一下,“歹徒其实另有其人?”

“不不,那个刺客在码头受伤留下了血迹,后来比对后也证明卿玺就是那天打算刺杀你姐的人。”

“可是为什么他要刺杀我姐?”

“可最起码现在保证你姐安全了。毕竟,温雨桐也算帮了你姐姐了。”

王燕吃惊地看了看朱警官,像看一个陌生人一样,似乎这话不是从自己这个刚正不阿的上司口中说出来的。

朱铁雄偏了偏头,仿佛懊悔说这样的话似的,摘下烟头扔出去,双眼阖上,恢复疲惫的姿态,不再开口。

汽车飞快驶过。烟头从车窗跌落到公路上,溅起了一阵火星儿。
手腕疼得动不了了,今天停更一天
看后留名
加油,祝你写出好作品。
返回版块
尚未登录