[预告函/密码] 【原创】致亲爱的你

原创  已解决  简洁模式
发表于 2020-7-6 13:40:35 | 2020-7-11 09:18编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
“用矩形方阵构造了一个谜题
我用电脑键盘敲打出我的心意,
我的名字是解开谜题的钥匙,
开始与结尾是一样的结局。
我想对你说:
QCY NSV QJ BIYNFHEYK T ”
                                                     你的爱人:狐狸

(受到最近解的和学到的一些密码的启发,写了这样的一封信,解密的要点都在信里,提示:这个是两层密码。我还是新手,可能有不成熟的地方,有什么意见或建议可以提,我会继续改进,望大家多多支持
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2020-7-11 16:18 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

我成功了。因为不确定最后一个对不对,楼主又说不影响,我就不写了
You are so beautiful.
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

此回答在 2020-7-11 16:18 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

上面那位的那位QWE是对的
明文:You are so beautiful.
但是楼主你普莱费尔中间交叉加密的部分有点问题,BI(QWE之后为XH)和YN(QWE后为FN)是用的横向,与其余的纵向加密不同(加密时要按同一规则加密,最好不要中途换,不然解密时会对你想传达信息的人也造成混乱)
开头我解密顺序搞反了orz一直没得出答案(这告诉我们有些二次加密的东西解密时不能搞反顺序,要遵循先加后解。。。但有些可以【比如凯撒加栅栏】)
1 | 发表于 2020-7-9 13:28:07 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
表我练好了,不过......有什么用?
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

2 | 发表于 2020-7-9 18:24:56 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
英语不好!只知道密码的关键字符“Fox”惭愧!
大体的我明白了,可是为什么要去掉J呢,为什么不去别的字母?
尚未登录