[一分钟破案] 谁是凶手

转载  已解决  简洁模式
头像被屏蔽
天气炎热,居民大多在家中休息。某一天A镇居民B向警方报警,A镇C街上有一居民D死亡,B称自己看到D死亡是中午,在拐角处看见D倒地不起,并且还流着血,警方经过调查确定D是他杀,突然闻到D尸体有一股臭气,警方询问B,B称自己家到A镇需要六个小时,在C街是来买工具。请问D是否是B杀的?
      如不是,指证凶手,并说明理由。
登录帐号可查看完整回帖内容
头像被屏蔽

此回答在 2020-3-6 01:44 被选定为谜题答案

1 | 楼主| 发表于 2020-3-5 13:19:07 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
尸体腐臭需要二十四小时到三十小时会排出体内细菌等释放的气体,B称D流血,大量失血死亡不可能在长时间内仍可观察,并且根据时间可知若B来购物,不必在凌晨来购物。所以,B是凶手
不是D杀的,在天气炎热时尸体发臭大概要3—4个小时,而D到这里要6个小时,时间对不上
是B杀的,天气炎热,少人上街,工具店生意少应会休息等晚上再开,B做为居民怎么可能不知道,所以他上街是来丢尸体伪造不在场证明的,死者时他昨晚杀的
1 | 发表于 2020-3-5 09:55:46 | 显示全部楼层
是D。尸体发臭没有那么快,并且是【还流着血】(可能还没凝固),六个小时足以让它凝固。and,大老远来镇上买工具,他们镇上没有吗?天气炎热,大多数人都不出门,那D出门干什么?肯定是有重要的事。
1 | 发表于 2020-3-5 12:02:22 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
结论:不是b杀的
首先,文中表示尸体还流着血,说明死亡不久,但是尸体发臭却是一个疑点。为什么这么快就发臭了呢?
我一开始没明白,后来在网上一查就知道了。在温度30摄氏度的暴晒下,尸体三小时就发臭了。而在中午,温度会非常强烈,远远高于30摄氏度,所以尸体发臭的时间会非常的快。
而此时,就想到b所说的到达a镇要六小时的真假,其实我以为没必要纠结于此。假设你是凶手,你对警察撒这个慌你觉得有必要吗,警方随便找几个老居民一问就知道,所以撒这个慌是没有意义的,是愚蠢的,所以b没有说谎。
b没有说谎,尸体发臭快,凶手非b。
接下来是我的多此一举:尸体还有血在流,说明死了没多久。暴晒之下,少人外出。如有外出者,属实罕见,询问各店,各民,其人即凶手也!(一定要对啊!)
头像被屏蔽
你们都说D杀的.D死了
补充:错了.文中只有B一人
补充:说理由
头像被屏蔽
1 | 楼主| 发表于 2020-3-5 13:00:27 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
要我说答案吗?😖😡😭😭😭没有人看
是B.除了D的死亡时间不长,B在中午到C街买东西也不一定可以买的到,天气热,店家也要休息,所以一般人为了保险会早点出发,上午办事,不会赶到中午。
尚未登录