楼主: 104830

[一分钟破案] 【原创】狂欢夜派对

原创  已解决  简洁模式
凶手是C,与A有业务来往知道A有轻生的过往,此时看到了与A有矛盾的D便怂恿他与A去跳水。然后,再自己用错救人方法
登录帐号可查看完整回帖内容
死者溺水后被抬上岸,C直接对其做人工呼吸,并未使其头部后仰呼吸道呈水平状态,最终导致呼吸道被堵而死亡。
1 | 发表于 2020-2-11 11:51:37 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
他杀,凶手是c。
当时应该是这样的。
...
A:唉!现在的生活真是不好过啊!老板不疼,同事不爱。C哥,你说我活着有什么意义啊?
C:A弟啊!想开点,只要人活着就还会有希望,难道你忘记了当年大河湖畔的C哥我吗?我需要你啊!
A一听瞬间有了希望。
C:A弟啊!不如这样吧!哥今个儿教你一个防跳水自尽技巧:游泳。
A:谢谢哥,是你给了我希望。来吧!我不会反抗的。
C:好。那么你先从这跳下去吧!
A:哥,你确定?我怎么感觉我会死。
C:(是的你会,只要你死了 ,我就不用还钱的。)哈哈哈哈哈!
A:哥,你怎么了,难道是我长得不好看了一,你盼着我去死。你已经失去了对我的兴趣。呜呜呜呜,我不能游泳了,我要变帅。
C:(**,太恶心了。但是为了不还钱我拼了。)怎么会呢?我只是想要让你活下去。来吧!跳下去,我会在你坚持不了的时候救你上来。
A:C哥谢谢你,给了我勇气。从今以后你就是我的梁静茹。
C:好的,A弟。
A:我去了,要来找我。
C:好的。
bong……
B:遭了那里有人溺水了,我Dad说人要正义,说不定还是个美女。美女,我来了……
…………
B:这……在场的帅哥美女们,彰显你们正义的时候到了。有谁可以给这个帅哥做个人工呼吸。……
B:好吧!我觉对不是因为你们的眼光才救他,我是听了我爸的话。
……
C:让我来,我是专业的救生员,有照的。
B:好,让我们一起为这位勇士鼓掌。
……
人死了……(果然,男人的嘴,骗人的鬼。)
C:对不起大家的期望,我……我还是没救活他。(说着说着C的眼泪不禁流了下来,那是不用还钱的喜悦泪水。)
就这样A成功的被不能救命的“人工呼吸”nong
si 了。
凶手是c
  1:首先排除D,因为他虽然是偷跑进来,但是我认为他并未与A接触。有过不愉快的人A应该不会去理他。况且落水过程对D描述没有,应该不是他推A下去
  2:B与C都是与水有关的职业,游泳运动员对于溺水肯定有常识,但是B在人工呼吸的过程中,C打断他说我来,我觉得C是怕B救活A,所以后来采用不正确的方式害死A
  至于A为什么靠近泳池,我觉得是他本想自杀的吧,毕竟其他3人都与他有不愉快,生活过得应该不怎样。最后,c杀掉A的原因就是业务上的矛盾吧
凶手是c,动机是业务纠纷。
因为b是本次派对的邀请人,为了庆祝自己获得了游泳比赛的冠军。谁想把自己的派对搞砸?自然就排除了b。而d并没有收到邀请,却偷偷地进来,难道不让人怀疑吗?而且d曾与死者a闹过不愉快,这一点就可以作为d杀害a的动机。所以c利用了这一点,给了d某些利益,让他偷偷来参加派对,增加d的嫌疑性,让ta帮自己背黑锅。而c究竟是怎样把a引到深水区的呢?这一问题大家都脑洞大开,我的猜想是:因为c和a有业务往来,所以c就可以提出条件让a陪自己在较少人的深水区游泳,并说自己是海边救生员,可以教他游泳,如果a溺水可以把他救上岸。接着,又因为c是海边救生员,所以游泳技术一定比菜鸡新手a高超,所以c先游到了一个地方观察a。这时a就察觉到不对劲,然后拼命挣扎,但自己不会游泳所以溺水说不出话来。接着b发现了,赶紧停止了派对,把a救上来给ta做人工呼吸。然后暗中观察的c怕b把a救活说出自己是救生员让自己上的话,然后用错误的人工呼吸操作让a死透。又因为a曾多次想要跳水自尽却被阻拦这一条件,凶手又可以让这件事看上去是件意外。但这一切都逃不过我们雪亮的眼睛的!第一次尝试破案,可能还有漏洞……
首先排除D,有些不愉快偷跑进来也不会进行杀害,因为不在名单上很容易被指认。B开派对是为了庆祝并没有理由去杀害。C与A有业务上的来往,所以推断有一定的纠纷。C作为救生员反而等到别人上前之后才去,有一定嫌疑,但也不能完全指认。但是(画重点),A怎么能去泳池边?几个有过节的人A会和他们一起待着吗?C与A谈业务没有一定的过节,所以引导A去深水区边,然后再达成自己的目的。去救生有可能是在拖时间,然后判定是否致死。

手法上就是利用救生误区,在可救的情况延后直致死亡
凶手是C,首先排除D,他啥都没干,应该是B对A进行挑衅,于是A去追B,B到了深水区以为A不会跟过来,但A不小心溺水了,所以B第一个知道异常,并马上去救A,生怕自己惹出麻烦,但由于不专业所以C就跑上去救,但救的时候听到A轻声说“等C这个混蛋把钱还给他再死也不迟”之类的话,恼羞成怒的C才故意堵住A的嘴,A就窒息而死了。
杀人的是C
A生活不顺导致想自杀,C与A又有业务上的来往,所以他们之间的事一定与业务有关,事业不顺,C又是专业的救生员,在人落水后没有及时发现,可能是故意的,但被B发现了,C只好假装救他,但人工呼吸操作不当也会导致死亡,所以C是故意的,杀人的是C
凶手大概是C。说真的,我实在想象不出来一个海边救生员为什么会和别人有业务往来。是联系好了,I jump you hlep还是什么的。A有自杀倾向,那么别人随便和他说几句就会精神崩溃又想往水里跳。D出现在派对的动机不明,多半是想引导A往水里跳,作出一种自杀的假象。但是A被B救了起来,C有一定可能看见D和A聊完天以后A的精神状态不对,就准备将计就计。就在给A人工呼吸时不将A的头后仰,A就这么挂掉了。
他杀,凶手是C。
首先第一,B是邀请人,作为凶手风险很大。排除。第二,D具有杀人动机但不具备杀人条件,动机太明显反而不存在较大作为凶手的可能性。
梳理一下作案手法:C与A有业务上的来往,在业务上产生矛盾,C知道A有轻生倾向且时常选择跳水自尽,所以以解决业务矛盾为理由约A至泳池边,并以业务压力逼迫A,A想不开跳水自尽。最后C来做急救也是为了确认A死亡情况。
我的想法/欢迎指正
返回版块
尚未登录