完结撒花~~~
(好像晚了,但是没关系)
支持,猴哥加油,新人表佩服
生是推理俱乐部的人,shi是推理俱乐部的shi人。

推理俱乐部作为曾经的第一大推理论坛,走向没落的一些原因我觉得可以给后人不少经验和警示。时代变了,人没有变,大人。
1. 本篇木有瓜。
2. 我爱推俱,所以我批评它。

首先:高层不能容他人的变强和承认他人的实力,换句话说,我承认自己的朋友很强很容易,我承认不熟悉的人很强很困难。(这和某个每次大赛前几基本都是本坛人士的论坛走向没落的原因是一样一样的)
其次:管理走向娱乐化,换句话说,一开始的管理们重点在耕耘推理,后来的管理们重点在耕耘非推理的娱乐东东,比如玩玩故事接龙啊组织唱唱歌啊杀个人(游戏)啊演个过家家啊等等。吸引来的爱推理的人慢慢觉得自己来错了地方。
第三:管理和版务娘化发展。如果一个论坛的管理者和版务们慢慢变的不能让人感到敬畏,害怕或者尊敬,那这个论坛离shi不远~。
第四:论坛木有专业的后台和IT支持服务的人。其实有,但是IT支持和服务的人由于工作生活原因总需要换代,但推俱没有这样的换代契机,所以论坛后面经常会卡啊挂啊被广告机刷啊的。
第五:“元老”杀死论坛。在推俱的时候有一些蛮有前途的人也在做振兴工作,但是上面有一大票”怀旧人士“和顶着”偶像光环“的人士,对这些人的评价是:大不如前。比如有人想重启每谜,元老们的意见就是:他们行吗?比如重启每谜一开始没做好,元老们的意见就是:他们果然不行。
元老们有这种看法,就直接渗透给新加入的新人,于是想做振兴工作的年轻人面对的是上下压力 —— 这人废啥劲啊,能力不行别瞎折腾了啊?这种状态就是压死骆驼的最后一根稻草,其实不少推理论坛的死亡都或多或少的有这种原因吧。
一死白死,这帮元老又不会掉块肉。多说几句批评的话对于若干个别人天天叫”大佬“的人群来说,是很容易的一件事情。

很高兴在学院没有看到这些情况,所以我相信学院可以万古流芳~~
然后说说IC和梦推吧,因为这两个论坛我都呆过。他们优秀的地方猴大都已经说的很清楚了,我只是想说说我觉得他们做的不足的地方。这些地方或许对他们的凋敝造成了一些影响。

IC:
IC的凋敝真的挺奇怪的。IC的论坛建立的hin好,许多后来的推理论坛都借鉴了IC的板块设定,内容设置和管理构架等等。他们的管理员也都是hin优秀的,IC的孩子们也大都是性格好,好客的那种孩子。我觉得IC一下没落的原因主要是下面两个吧:
首先,TT没有办法继续管理版面后,没有找到合适的接管IC或者过渡接管的人。其实皇叔是蛮合适的人选,但是皇叔可能更想往其它方向发展吧。如果说IC管理层和版务层有这样那样的矛盾,我觉得都hin正常啦,大家那时都是血气方刚正年少,有点不同的想法和看法,做法等等都是年轻时的经历。我觉得并不是或者说并不能就让IC走向没落。我觉得重点原因是TT没有指定好那个接他去管理IC的人。其实那时候合适去继续延续IC的人很多,TT把论坛交给了服部。
我和服部不算是熟人但也不算是陌生人,他个人没有问题,也不是性情古怪的人,也不是没有资历的人。不太合适的地方是因为他没有搞过推理吧,所以作为一个推理论坛来说,大家会觉得比较奇怪吧。如果论坛没有变好起来,自然那些搞过推理的人会把原因归于此——一个没做过推理的人,还是早点让贤的好。
其次,能调动大家积极性的人离开了。比如TT,比如皇叔。我在皇室呆的时候皇叔经常组织皇室的人去版面或者在群里做一些和推理有关的活动。皇叔无论是从管理才能还是推理才能来说,都是一个很好的管理者。TT就更不用说了,一手建立IC并把它发扬光大。但是这样的人毕竟凤毛麟角,新的组织者自然会被拿来和他们比较。比较的结果就是大众情绪上觉得不满意,然后大众不满意了,论坛就没落了。

梦推:
首先是论坛域名到期了,没有续费。但是这不是主因,没到期前梦推就有点撑不下去的样子了。
其次是管理者的问题,我敲稀饭虾虾但是因为稀饭她我才想批评她几句,她hin想塑造出一碗水端平的不偏不颇的姿态,但是一碗水端是绝对端不平的。一个论坛一定会有一些人比另一些人重要,两个有冲突的人A和B,对于这个论坛来说,一定会有一个人比另一个人重要。虾虾是寻求公平的理想主义者,寻求的结果就是失去了一些重要的人。
最后,梦推的人性情都是顺毛驴,就好比一个国家,想要国家长治久安就需要体查到这个国家臣民的性情。我记得有一次版务开会的时候,虾虾发火了而且有点凶。但是这没有用的,梦推的人给我的感觉是,你把他们当好朋友,他们在关键时候都会支持你帮助你。你老是撸他们,他们hin容易对你产生抵触心理。

就这些想法了。希望以后能有更多更好的推理论坛涌现出来,重新呈现那份百家齐放的过往~。
1人评分
英镑 +5
  • 74088: 瓜神也是有故事的人(废话)
返回版块
尚未登录