头像被屏蔽
1 | 楼主| 发表于 2019-9-27 18:39:43 | 2019-9-27 18:47编辑 | 显示全部楼层
完结感想

我想写出什么样的故事?
          以前,我曾想着写出<要让人流泪的故事>,后来也曾想着写出<凄美的爱情故事>,可似乎这一切都不是我想要的。
          当时与星君等人写的故事接龙《火与兽》就是我最迷茫的一段时间,我不懂我究竟想写什么于是在本该是严肃的故事里插进了一段格格不入的<凄美爱情故事>。
          也就是那之后,我决定将一切都停下来,想想我究竟想写什么样的故事。
          后来,是森见登美彦的《有顶天家族》使我恍然大悟。
          原来我既不想写出爱情故事,也不想写出让人流泪的故事,我只是想写出<让人莫名笑出声的故事>。
          因此,如果我这篇故事令你<莫名地笑出了声>那么我这篇故事也算是达成了目标;而如果没做到,我也将在未来努力写出<能让你莫名笑出声>的故事。
          出于作者的心理,我渴望有人理解我的故事。可是后来想想,不理解也可以。
          如果让你<莫名地笑出了声>就是对我最大的宽慰。

2019.27. 18:40
                                                                                                                                                                              胡言于学院写下此文
登录帐号可查看完整回帖内容
我很喜欢这种笔风,环境写得很好,有少许地方稍显不自然,总体是部好小说。
very good
总体来说,我觉得文笔还不错,作者的构思很好(✪▽✪)但就是有些地方的描写有些刻意,不成句子,,,然后上下文读起来不太连贯,节奏有些乱。但说实话棉花糖的那个梗我真心get不到,,,反正我还蛮喜欢这种文风的吧,虽然写得有点粗糙,但总而言之,还不错
返回版块
尚未登录