[一分钟破案] 木屋内的死尸

转载  简洁模式
头像被屏蔽
命题人:KiKo-hk
    某日,警察在某个森林的小木屋里发现了一个死者,死者今年42岁,是一个作家,目前正在小木屋内闭门创作新的作品。发现人是给小木屋送生活用品和食材的快递人员。犯罪嫌疑人共有三人,他们都住在离小木屋不远的一个宾馆内。 
嫌疑人A:死者的妻子,美食类书籍的作者,最近因为和死者的离婚官司经常吵架。     证言:我在星期三的傍晚和嫌疑人B电话闲聊,嫌疑人B说他刚才去找过我丈夫催稿,结果在门外听见了他的呼噜声,于是没敲门就回来了。                  
嫌疑人B:死者的编辑,因为死者最近和编辑的意见不合,经常吵架。而且死者平常就十分霸道,编辑早已对他不满。     证言:他妻子对我说星期二下午三点左右她曾经去找过她丈夫,但是她丈夫没给她开门,因为是常有的事所以她并未在意。正巧那天是雷雨天,所以她没过多停留便回到了宾馆。      
嫌疑人C:死者的朋友,因为最近受到高利贷之苦,经常管死者借钱,但是死者不借,于是怀恨在心。     证言:星期二中午我曾在宾馆内用电脑给我朋友(被害人)发邮件,但是由于雷雨天气使宾馆跳闸停电导致发送失败,星期三我再去找他的时候,却没人给我开门。        根据警察和法医的调查,死者的死因是头部受到重击,死亡时间是星期二到星期三,尸体的发现时间是星期日。发现尸体时尸体的头倒在桌子上,手里握着刀和叉子。桌子上摆满了各种各样的食物,有炸鱼、奶油炖煮、咖喱、土豆炖牛肉、干炒蔬菜。材料全部是小木屋冰箱内的食材。而从新鲜度来看这些食物应该都是星期三之后做的。 
请问:谁是凶手?请详细分析!
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2019-7-18 15:47:17 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手是b编辑。
应该是A吧
首先可以排除嫌疑人C,他的杀人动机不足。其次,嫌疑人A是女生,所以力气没有到一击毙命的程度。最后,嫌疑人B因为对死者不满所以不会太尊重死者的,所以他说死者在睡觉他就回来了是假的,或许死者真的在睡觉,B就翻窗进去打死死者,然后伪造了一桌饭菜,想要嫁祸给A,所以是嫌疑人B。
那个数字我觉得是30
(如果不对就当我没来过)
凶手是A
星期三那天是雷雨天,死者应该不会不让妻子A进门,所以当天妻子进入小木屋杀死了死者,并且妻子是傍晚去的而不是下午二点三点,妻子杀人后编辑B就来了,妻子就装睡,她可能知道这样编辑就不会进来,之后妻子布置好一切离开了,可能是把死者放到床上了。之后星期四死者的朋友C来借钱,看到死者在床上不理他,就打了他几下,看死者死了他以为是自己杀的,他知道死者与他妻子有矛盾,他妻子又是美食家,所以点了外卖,想嫁祸给A。所以杀人的是A。
死者的妻子A。
凶手是b死者的编辑吧
        a妻子当时是星期二的下午去找死者,因为两人在吵架,死者正在气头上,不开门也是情有可原的吧,而且当时b编辑还听到了呼噜声,应该就能证明a妻子没有杀人吧
        b编辑听到了呼噜声但是没敲门不是很奇怪吗?既然都催稿了,应该不会放任死者继续睡吧,b编辑知道死者的妻子是美食类书籍的作者,就先把死者杀害后,做出这些食物来栽赃给b死者的妻子。
        c朋友当时去找死者时因死者已经被杀害没有开门,而且c的动机不足(我也不知道我推的对不对,不对就算啦)

空白处应该填30(一个箭头加2三个箭头就加6,就是30)
嫌疑人c是凶手,因为如果他不去学人家,
而且如果木屋停电了,那他们宾馆为什么还有电?并且还可以用电脑发邮件。
凶手是A
这个题我今天刚从知乎上看到
返回版块
尚未登录