楼主: 30

[推理谜题] 【原创】随手一则.(答案在20楼)

原创  已解决  简洁模式
哦 不好意思 弄错了 ,,,,  
  不过结果好像都一样吧..
(039) 不对啊。你说这个是你的证据。那既然不成立。那证据从何来
呵呵~
  看来认识的人蛮多的,而且推理高手也很多啊~:)
那么我的另一道难题就给这里了~``:)

大家其实都有些地方想不通吧~
比如:咖啡杯为什么不收拾,指纹,日期...
  但这些只要一个想法就能解决..
那就是死者朋友和邮寄员会有什么联系呢?
泡泡。我在5楼说的你有什么想法吗?
古月 发表于 2007-12-23 12:57
(039) 不对啊。你说这个是你的证据。那既然不成立。那证据从何来

有些嫌疑人排除掉了。。 就剩下最后的嫌疑人了。。 证据是其次。。警查才是找证据的人。。。
死者同事是第一个来的,那么,发现现场客厅有两个咖啡杯,其中一个就是同事喝过的,但是她后来离开了,然后接着是那男子来,一待也是1个小时啊,那接待下一个客人,主人一般会把先前客人用到的杯子收拾好吧,这是待客之道.而且那中间的时间也有几个小时啊.
那么问题,死者是什么时候死的,凶手,是一个,还是两个.(后面就有的模糊了.)
对于那快递的签字,我的解释是:其实那快递大可不必要经人手,直接让快递给那近来放下,然后模仿死者的字迹在订单上签字就好了。
整个具体构思我还没想好。

泡泡帮看看,指指错误~:hei
古月 发表于 2007-12-22 13:14
签收包裹的时间是在5:02。可是没说是不是当天签的。说是快递来了。但是也没说快递有给死者签收包裹。不能证明一定是那天签的吧。
所以凶手很可能是男子。他先杀了被害者。然后出去。假装成走了。实际上又假装成快递 ...

古月兄~`
其他的都很完美了`
但日期如果不是当天的话,凶手就直接确认了~
凶手不会这么做的`
其实凶手第一次去的目的就是为了签名这样东西的哈~``:)
小期 发表于 2007-12-23 17:54
死者同事是第一个来的,那么,发现现场客厅有两个咖啡杯,其中一个就是同事喝过的,但是她后来离开了,然后接着是那男子来,一待也是1个小时啊,那接待下一个客人,主人一般会把先前客人用到的杯子收拾好吧,这是待客之道.而且 ...

现场有同事,死者,邮递员的指纹~
但唯独没有男子的指纹~
想想这个就OK了``
其中有一种可能是指纹重复了哦~:)
代替某個神祕人發表~~(041)

现有线索,杯子有死者和女同事指纹,盒子只有死者指纹,包裹纸有邮递员指纹.钥匙只有一把,有磨损,在房间里,房间上锁,形成密室.嫌疑人有三,一男一女,"自称"是死者同事朋友,这点很重要,不能忽略,都停留了一小时,另一自称邮递员,停留三分钟.
推理:根据楼主后来补充,包裹签收日期也是当天,签名是死者笔迹,现代科技不太可能让模仿签名混过去,如果排除这个可能,那可以确定,三人里面有人送了包裹给死者,却未必是最后那个快递.
所以嫌疑最大的该是第二个男子,既然是死者朋友,到朋友家作客一小时竟然没有留下任何存在证据,违反常理.有签名,证明死者在包裹送到时还活着,但是第一个女子如果是凶手,第二个男子就会发现人死了,如果他们是同谋,则第二个男子就没必要过来溜达一小时什么也没做.完全可以让女子把事情都做了,所以排除同谋.所以第一个女子应该是无辜的,但是她唯一的疑点:没有收拾的杯子.确实很难解释,如果她在时就把死者杀了,为什么自己不收拾而留下现场证据?如果不是她杀,她走后死者还活着,为什么那么多时间不收拾杯子?如果不是楼主的疏忽,那唯一解释就是她走后发生了件事情让死者无法或着不想收拾.
推理结果:女同事走后,死者接到电话之类的事情而没空收拾,直到下午3点,男子过来,他应该原本就是快递人员,所以包裹里会有其他快递公司员工的指纹,只不过对门卫说是死者朋友,然后以快递身份(进楼后穿上件衣服就行,不穿也无所谓,一些小快递公司都没制服的)给死者送包裹,得到签名后立刻把死者杀了.带着手套打开包裹,在盒子上留下死者指纹,拿走钥匙,清理现场自己的痕迹(其实也没什么痕迹),脱掉快递制服,出门配钥匙,然后5点穿着快递衣服以正规快递人员身份回来,开门,放钥匙,闪人.

此回答在 2012-6-24 15:13 被选定为谜题答案,获得破案经验 15

回复 17楼 的帖子

下午3:00,一男子说是女子朋友,4:00离开

下午5:00,快递来送快递,5:03离开

男子就是快递。。他来送包裹。但是是以朋友的身份进入房间。然后得到那个签名就把人杀了。
随后按我说的出去配钥匙然后再回来。
[53] 他只要把签名时间给改动了。就会给人造成一种快递员来的时候死者还是活着的假象。而且正如我说的他们都是开车进来。门卫就分辨不出来男子和快递员是同一个人的了。

这样就应该没错了。
返回版块
尚未登录