有奖竞猜(一)
楼小boss已经混入其中了
是谁呢?
登录帐号可查看完整回帖内容
(二)月落西厢   
    胭脂沾染了露水,转眼萧萧枫叶红。满地黄花留不住那一个赶考的书生。

“为救李郎离家园,谁料皇榜中状元,中状元着红袍,帽插宫花好呀,好新鲜哪,我也曾赴过琼林宴,我也曾打马御街前......”
众人刚从大门外踏进一个古色古香的院子,还没来得及欣赏月光的下庭院就听到远处仿佛有歌声传来,于是又往前走了几步,方见远处亭子中有一位身着霓裳面容姣好身段窈窕的女子在唱戏。
“原来是《女驸马》,好一个妙音娘子。”慕凝叹道。

那女子听到慕凝的声音便不唱了,款款走出亭子向众人行礼。
“小姐,阿不姑娘你谁?”梅铭抢在众人前开口。
“妾身名为崔楹楹,等诸公久矣。”
“我就知道《西厢记》里的崔莺莺,崔楹楹是谁?”
“妾身乃崔莺莺之妹。”
“你等我们做什么?”皮丘问道。
几人听崔楹楹解释了一通,算是明白了:
原来这戏文里出现的那个“张生”对楹楹的姐姐崔莺莺始乱终弃,戏文里美好结局都是假的!这负心人也不叫张生,而是那个写下“除却巫山不是云”的大诗人元稹!
崔楹楹在姐姐楹楹死后修炼道法获得长生,并在此地守候了几千年。
“有时候我甚至觉得我们现在不是在逃生游戏里...”尤小雨喃喃自语。
“是啊,或许现在才是真的呢!”秦封说。

“可是你还是没有说为什么等我们来!”慕凝一语点破。

“你问我为什么等你们?因为我啊,最恨男人了!我要把进来这里的所有男人,还有陪男人一起来的女人都杀了,杀他个一干二净,啊哈哈哈哈哈哈!”。崔楹楹听到后,竟然发出尖锐的笑声。
“卧槽,不、是、吧”众人齐声呼喊!

“ 望晴空冰轮乍涌,步香阶风扫残红。牛女星横断太空,那团圆月偏照孤穹。叹人间玉容深锁绣帏中,怕的是有人搬弄。却因何云层围住广寒宫,难道说也怕嫦娥凡心动。 ”
楹楹又开始唱起小曲儿来了,这次是《西厢记》的词,只是这一次如魔音入耳,所有人都头痛不已,根本没有招架的余地。
只见崔楹楹不只从哪里拿了一把剑,一点点向众人靠近。

“快,梅铭,快唱新贵妃醉酒!”慕凝大声喝道!
梅铭一愣,唱道“那一年的......”
“唱高潮!”
“爱恨就在一瞬间,举杯对月......”
说来也奇怪,虽然梅铭唱的不怎么样,但好在声音大竟然盖过了魔音。
崔楹楹,一瞬间也被带偏了,晃了一下神。

就在这一瞬间,谢书言把剑一把抢了过来,对着楹楹刺了下去。
楹楹向后倒地,挣扎几下就断气了。

忽然间,眼前的一切被大雾覆盖,过了几分钟后,大雾散开,又出现了新的场景......

预知后事如何,请听下回分解。
话说我本来想设置 谢书言和慕凝是cp的,想了想还是算了吧

现在在考虑要不要写成悲剧
真塔娘的好看
(三)隐藏任务
游戏发起人:楼西先生 (物理学及计算机博士)

玩家姓名      报名ID
谢书言          书言
慕凝             草木凝微霜      
皮丘             皮埃尔
吴清也         鬼谷吾清也
尤小雨         游鱼
梅铭          没人娶
秦封          我不是秦风
王重熓        呜呜呜
赵乾                  ?

“又是一扇门!”大雾散开后,众人发觉自己脚踏于云端,而眼前再次出现了和沙漠中出现的几乎一模一样的门。门上写着金光闪闪的两个大字:出口 大字下面则是几行小字:完成隐藏任务,门即开。

“什么叫隐藏任务啊,这里除了这扇门什么都没有诶”尤小雨叹道
“反正现在也没什么头绪,不如我们先休息一会吧。”慕凝建议到
或许是因为之前受了许多折磨,几人都同意了慕凝的建议。
有的蹲了下来,有的则躺在云上。

“既然选择休息一会,那我们来玩个游戏吧”
慕凝继续说道。
“什么游戏?”吴清也边揉着太阳穴边问
“无奖竞答,每个人轮流问问题,看谁回答的多。”
显然这个游戏......非常无聊,但谢书言立马就同意了,
随之,皮丘和尤小雨也表示赞同,剩余的四人也只好同意了。

“那听好了,我先出题”慕凝抢先说“
在某地发生两件事,静止位于该地的甲测得时间间隔为4 s,若相对于甲作匀速直线运动的乙测得时间间隔为5 s,则乙相对于甲的运动速度是多少(c表示真空中光速)。
有以下四个选项:A1/5c B 4/5c C 5c D 5/4c”

“卧槽,你没事出个物理题干嘛。等等,你刚说的是什么玩意,我没听懂”梅铭表示不满。
“不会诶,就不能换一个正常一点的题吗?”
“是啊,这题......”
“......”
“你给的四个选项都不对,答案是2/5c”秦封说道
在众多声音里,这样的回答显得十分突兀。

这时,慕凝偷偷给谢书言使了一个眼色,然后谢书言微微点了点头。
过了十几分种,这个无聊的游戏终于结束了。
“诸位,我想我知道隐藏任务是什么了。”此刻谢书言说话了
“任务是啥呀?”王重熓问。
“不过说来话长,请各位听我慢慢说来。”
“ojbk”

“大皮,你还记不记得我们是怎样到这个游戏的?”
“我记得我和你一起来到了等候厅,见到了所有人,然后我们坐在一起交流了
一段时间。然后......”说到这里,皮丘有点惊愕。
“是不是都不记得了?”谢书言问。
“恩。”取而代之的是有点沉闷的回答。
“那其他人呢?”
“我们也一样。”
“是啊,无知无觉的,我们的一部分记忆就被抹去了。”谢书言说道。
“也就是说,楼先生并不想让我们知道我们是怎样进来这里的。
我们首先需要解决这个问题。”其余几人点头称是。
“阿凝,你也看到了:我们之前在沙漠中看到也感受到了火红的太阳,转眼到了唱戏女子那里就成了浩大的月亮。”
“恩,没错”
“我想说,我们大概不是进入了户外逃生的游戏。即便是人造的游戏环境,能操控天气,人工降雨,也不可能操控太阳和月亮,”
“ 这是最新的虚拟现实技术!”慕凝突然很激动得说道
“是的,”谢书言笑着点头“ 可能我们每个人只是躺在一个密闭的空间里,闭着眼睛在人工智能的操控下进入一个虚拟现实的游戏。”
“就像柯南里《贝克街的亡灵》?”皮丘问道。
“差不多。”
“那不一定吧,说不定我们头顶上的太阳和月亮不是真的,这都只是视觉效果罢了。制作者利用某种技术,然后通过调控温度来模拟而已”秦封提出反对意见。
“那蜜蜂呢?”谢书言反问了一句,秦封愣住了。
“ 蜜蜂是在我们刚进入游戏时,进入恐怖丛林前的百货商店里买的。你们当时等了我很久,我就在做这个事情。
蜜蜂可以利用太阳来确定方向对吧,如果这是假的太阳,是一种视觉效果,那蜜蜂也没有这个本事。但是在另一种情况下,制作人利用计算机读取了蜜蜂的特点,在虚拟世界里
模拟现实场景,那么虚拟出的“蜜蜂”利用虚拟出的“太阳”来确定方向也是可以做到的。”
“不过呢,这都不是决定性的证据。我最奇怪的地方在于我进等候厅之前是真的准备了一罐蜜蜂的,但是进入游戏后都消失了。而平常的一个百货商店是不太可能卖蜜蜂的,
我当时看到的时候也觉得十分奇怪。由消失的1罐蜜蜂变为3罐蜜蜂,只可能是通过计算机读取了蜜蜂的数据,更进一步说是我们每一个人和所带物品的数据。”
“所以你想说什么。”秦封冷冷说道。
“ 其实一开始的时候,我被告知的是一共8位玩家,这一点阿凝也是知道的,我俩是一起来的。于是我一直留心谁是第九个人。起初我认为是赵乾,因为他没有给大家看自己的ID,之前在恐怖丛林的他过于坚持的表现,使我以为他就是卧底boss,因此在沙漠里追寻海市蜃楼的时候,我并没有提醒他。”谢书言不紧不慢的说道。
“他陷入沙漠后我才知道,他只是被用来迷惑人的普通玩家。

“然后我开始怀疑我所知道的只有8名玩家这个消息的真实性。直到现在我们在门上看到的:隐藏任务这四个字提醒了我,那第9个人依然存在。”
“那......他是谁?”王重熓感觉身上起了一层鸡皮疙瘩。
“还记得,沙漠里我向你们借背包的时候吗?剩余七个人只有秦封没有说要借给我。那大概是因为他包里藏了很重要的东西不能让们看到,那可能就是所谓的隐藏任务!”
“ 谢书言,你就为了这个肤浅的理由怀疑我吗?”秦封的语气有点不屑。
“所以我才问了刚刚那个问题呀,那个有关于相对论的问题!”慕凝突然插话。
“是啊,这个问题也许不算特别难,但是并不是谁都像你这样只要听过一遍问题,就能很快回答出来的。”谢书言笑道。
“怕你不回答,我还特意出了四个都是错的选项呢 。”慕凝嘻嘻笑道。
“你的ID叫 我不是秦风,你确实不是秦封。物理学即计算机博士——楼西先生,我说的对吗?”

秦封还未做出反应,突然之间,慕凝一把抢过秦封提在手里的背包。打开后背包后发现在夹层里果然有一个黄金匕首。

“噗”,秦封,阿不楼西就这样被慕凝一刀刺死了。

大门缓缓打开了...

一切就这样结束了吗?
预知后事如何,请听下回分解。
1 | 楼主| 发表于 2019-2-1 12:10:23 | 2019-2-1 12:13编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
有奖竞猜(一)的获奖者为
@我不是秦风  奖励结束后颁发
下面进行有奖竞猜(二)
最终boss是谁

预告下一节:囚徒困境
(四)囚徒困境
除了赵乾还有楼西,其余7人都在各自的床上醒了过来,坐起来然后脱掉
戴在头上的模拟装置。不过,他们发现每个人右手腕上都有一个无法脱掉的圆环。

谢书言把身旁完好无损的蜜蜂罐子拎到手里,吴清也和尤小雨伸了伸懒腰。
皮丘环顾四周,发现他们果然是在一间密闭的房间里,房间有门无窗,
除了几张床还有一些模拟设备,一个显示屏,一张桌子,桌子上还有一个打火机还有一捆绳子。
梅铭从床上下来后,就立马冲到门口,他懊恼得发现门上除了一个原形凹槽外没有任何把手。
“还真是见鬼了。”

慕凝悄悄来到显示屏前,用手轻轻触摸了一下显示屏。
突然显示屏亮了,里面出现了密密麻麻的文字,伴随着毫无感情的男声响起:
“ 恭喜各位成功逃脱虚拟世界的玩家,不过游戏还没有结束。  ”
“啊,什么”大家面面相觑。
“接下来的游戏规则很简单,待会我这里会弹出一把钥匙,而你们每个人的手腕上现在都有一个圆环,每个圆环上面有一个锁眼。这把钥匙只能解开一个人的圆环,解开圆环后把圆环按到门上的凹槽里,门开了,就可以出去了。从这里可以进入你们刚开始来的等候厅,等候厅的大门也将为你们敞开。
但是你们要注意的是圆环如果没有解开的话,即使门开了也出不去,因为门外有探测仪,一旦探测到门口有没有解开的圆环,房门和等候厅的大门都会关闭。
换句话说,即使你们有人拿到了钥匙解开了自己的圆环,并成功离开密室,也可能因为其他人的干扰,而无法离开等候厅。
好的规则说完了,游戏马上开始。”

就在声音停止的一刹那,谢书言忽然把蜜蜂罐子打开,蜜蜂从罐子里一窝蜂飞了出来
众人慌忙捂脸。此时此刻,显示屏侧方弹出一根钥匙,谢书言把钥匙拿了出来,握在手里
却并没有用它把圆环解开。紧接着手一挥,蜜蜂又回到罐子中,谢书言又把罐子盖上了。
众人都为这般行云流水般的操作给震惊了。
梅铭刚反应过来就破口大骂“好你个谢书言!你想据为己有!”
“ 不对啊,那啥也说了,拿了也没用啊,他确定我们会帮他一个人离开这儿吗?”吴清也冷静的说道。
“谁说我要给自己用了?”谢书言不紧不慢得说:“
要解开这个囚徒困境也不难,一个人拿着钥匙解开自己手上的圆环,另一个人拦住其他的人就好了,逃出来的人可以从外面搬来救兵。我之所以把钥匙像这样抢过来是为了不让任何人先得到它然后再拿钥匙解开圆环,若是这样我们谁也出不去。其他人也不会相信这个人出去后会回来找人来救人。一个团体中,最需要的就是彼此之间的信任与合作而想要解开囚徒困境,一定要先进行冷静的分析。我会把这个钥匙交给一个人,让他先走,那这样我就可以帮他拦住剩余的人。”
“哦,我们明白了。”众人恍然大悟。
“比如说,我可以把他交给大皮,我知道他信任我,我也同样信任他。”
皮丘的感动得揉了揉眼睛。
“但是,我想我们有更好的方法。”谢书言忽然语气一变“你说是吗,慕凝小姐。
“你说......什么?”慕凝因突然被点到名字而十分惊讶。
“首先,我想问大家一个问题,楼西先生作为boss为什么要设定隐藏任务就是杀死自己呢?

“恩,如果我是他我不会这样做。”皮丘说道。
“虽然我们杀死了他,门就开了,这中间依然有一些疑点。我注意到的是在遇到崔楹楹之后,
阿凝很快就能听出崔楹楹唱的是《女驸马》,而在崔楹楹提剑杀过来后,能当机立断的让梅铭用声音进行干扰,最让我感到惊讶的是,当我戳破楼西先生的身份后,阿凝未等楼西做出反应就立即抢过背包,拿出包中的匕首刺死了楼西。这些证据使我不得不猜测阿凝与楼西合谋做了游戏,阿凝甚至趁楼西不注意修改了游戏环节。那个隐藏任务也许原本并不是杀死楼西。她想要杀死楼西是因为只有楼西知道她的身份,而立即杀死楼西也是杜绝楼西当着众人的面出卖她的可能。

谢书言看慕凝静静听着,没有做出回应便接着说了下去。
“我相信慕凝给自己留了后路,也许她手上的圆环和我们的也并不一样,
她等着我们其他人自相残杀,也许在晚上谁都不注意的时候,拿出真正的钥匙,偷偷溜走,再锁上大门。

“真不愧是你啊,阿言。”慕凝突然就笑了
“不过有一点你说错了,我要杀死楼西只是因为他逼着我做了很多不想做的事情。我也不是真想让你们死了,不过事已至此也没什么好说的了。我把我的手环脱下来给你们,你们带着赵乾走吧。”慕凝耸了耸肩,转过身撇过脸去,把手环扔给了离他最近的尤小雨然后向桌子走过去。

“等等,其他人先带赵乾走吧,我想和阿凝说一会话儿。”尽管皮丘和尤小雨等人有点不舍,还是被谢书言请了出去。
慕凝不由得停止了脚步。
“好了,他们已经走了,你想说什么?你想把我送到监狱里去吗?”
“阿凝,你要我们把赵凝带走,无非是希望我们能想办法让赵乾苏醒,他和楼西并没有死,只是在意识中没有醒来对吗?你根本没想让我们死掉,你想等我们走时候,把桌上的打火机点燃,一把火烧了这里和楼西同归于尽对吗?”
慕凝再也支撑不住,一滴又一滴的眼泪掉了下来。“是啊我想要一把火烧了这里。谢书言你可真聪明啊。”
谢书言伸手想要抓住慕凝的手,被慕凝一把甩开了。
慕凝瞪大了眼睛忿忿的看着谢书言“你现在做这个样子给谁看啊,他们已经都走了!
我们两个明明是未婚夫妻,你为什么都不告诉他们?你们眼睁睁的看着赵乾陷入流沙,却无动于衷,又喜欢在众人面前装什么好人!你这么喜欢在其他人面前拆穿我,不就是为了显示你那一点聪明才智吗?”
“如果当时楼西知道我们是未婚夫妻,他会不会以为你把你们的计划都告诉我了?”
这次谢书言的语气,竟是难得的认真。”
“任何人死在我的面前,我都不会无动于衷。可我不是圣人,我不会为一个不熟悉的人牺牲我和我所爱的人。我也不想向黑暗中的敌人展现我的软肋和我的恐惧。
我如果不拆穿你,就无法听到你的真心话,这不仅仅是想让大家离开这里。平时你向我展现的都是那些积极阳光的一面,我其实知道对于一些事情,你并不像你表现的那么无所谓,我总觉得你有很多事情瞒着我。 我希望以后你有更多机会向我倾诉,而现在我最希望的是,你能好好活着,我们一起离开好吗?”谢书言真诚的握住慕凝的手。
“好......那楼西呢?这个家伙怎么办?”
“至于这个家伙嘛,捆起来,送到监狱里去。”谢书言笑了,如春风拂面。

(第一章 完)
怎么没人评论结局......
支持!
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1人评分
英镑 +2
貌似不错。
boss好像叫楼西?