冠军是
哇,这建筑诡计!!!
胡茬确实是很重要的线索了,也是锁定这个答案的唯一一个线索(四神馆旋转茶杯了解一下)。考虑过三馆甚至两馆(螺旋改变高度差),不过因为客人们的行动没有收到限制、觉得容易暴露而放弃了。例如如果男主是个好奇的人,一时兴起跑出来观光,或者只是在公共区域的沙发休息一下,都有碰到医生的可能性(我就是这种一定会出来转转的人,即使有deadline)。除了这一点疑问还是挺有趣的。
1. 爆米花有很浓的奶味?高就是吃了一些,然后摸了雕塑,也不是深情款款地仔细摸了个遍。之后宋才来搬雕塑,也不是全身在雕塑上蹭。就这样还有明显的奶香味吗 (我会说我以为是美女体香很兴奋)

2. 铁笼脱逃的具体诡计,我觉得完全有其他的合理解法。

3. 只有三馆天哪 我还因为四大神兽的馆 方位不符合阴阳五行之说,以为诡计是 浮雕是外层可以拿出来和其他馆对换的呢
。。。唉
为4神兽的位置纠结了半天,一直以为是其种调换,
然后我对照示意图脑补可能的情况
……
这是个神诡!我喜欢
想过各种移馆大法却不曾想过这样,学到了学到了~
点赞第五题
关于杀害林子琼的凶手,答案是这么说的:
我仔细的思考着她的陈述,发现了一个有趣的地方:父亲那天穿的是黑色的T恤,而出现在张萍身后的人穿着黑色的风衣。按道理,难道不是应该和父亲穿着相同的装束吗?为什么父亲的助手会出现这样的失误?如果这不是失误,那么一定有迫不得已的理由……
那就是为了掩饰自己手臂上的伤口……
那个人只能是杜子俊。

唯一证明凶手的只是一件风衣,那么很奇怪,作为凶手,他在制定计划的时候,明明计划了林子琼会刺伤自己,而他会因此留下证明自己是凶手的风衣这个漏洞么?而且为了后面杀害林子琼,他肯定不会先计划弄伤自己,这个不是增加自己杀害林子琼的难度么?

有没有这样更合理的解释,和林子琼开始计划的是高力,高力让林子琼刺伤杜子俊,随后高力在假扮林子琼的时候用风衣,使人以为是杜子俊,最后孔武有力的高力杀害了林子琼。

破案的关键就是假扮林子琼后,回房的三人谁最有可能是假扮的人,一个刚睡醒,一个在写作,一个刚洗完澡,在逃跑的剧烈运动后,唯一能够掩盖出汗、心跳加速的只有洗澡,所以和林子琼一起变魔术,最后杀害林子琼的人是高力。

最后,杜子俊一直告诉高力的手里的东西,是什么?我一直以为是高力杀害林子琼的证据
哇,只猜到了宋茜是女儿,杜子俊杀的她父亲。。。然后就啥也不造了
尚未登录