说把推理当作数理化的学科一样对待,其实我觉得数理化所有的题目都是推理题,学霸只不过是记住了某类型题目的推理思路而已,我们学院不是有趣味数学吗,里面不乏有许多数学题,数独,都是锻炼推理能力的,我反而觉得把数理化当做推理题的态度去做才是正道,因为这是对待题目最基本的态度,这也是许多人在很小的时候忽略的问题,去做课外很多推理题,而忽略了课本上的题目,其实都是推理题,如果你把它看成一道自己厌恶的作业,你永远不会真正爱上推理,因为你会觉得这又不是推理题,没兴趣纠结,反而还会局限地定义推理;但是如果你把所数理化当做推理题(确实本来就是)你不仅会懂得真正的推理,而且还会对学习感兴趣
中国只有刑侦,警察,没有侦探,不过,喜欢推理也很好
。。。。。
当然,我自己并不觉得自己是一个侦探,但是我会给我自己自信自诩侦探。
我为了侦探的梦想艰苦奋斗,有时候推理的一塌糊涂有时候推理的十分出色,但是这并不能满足我,也许在你们眼里心里没有侦探这样的职业没有像柯南福尔摩斯御手洗洁金田一这样的人,但是我会尽我的所有努力做到因为我的梦想,就是侦探。
写得很好www
谢谢楼主分享,已收藏
看到数理化的我眼泪流下来-_-||
我想做一名私家侦探,虽然有些不切实际,但是我一定要做到
返回版块
尚未登录