听尸者 发表于 2017-8-27 21:14
1)警方在床底发现和毛毯相符的纤维物质,而这毛毯最后包裹一具尸体。死者手指和鞋底发现的颜料,和墙上的 ...

1)警方在床底发现和毛毯相符的纤维物质,而这毛毯最后包裹一具尸体。死者手指和鞋底发现的颜料,和墙上的油画相符。如果你们不想被当作杀人犯被查办,务必交代清楚。

洗衣机:他俩交代了,这个毯子是他俩从影子大叔那里偷来的。虹吧本来想把毯子低价处理了,但是他的一个朋友看到了毯子之后,说毯子很有价值,别就这么处理了,那个朋友有销路。虹吧就把毯子给了那个朋友去卖钱,等着平分。那个朋友是个画家,叫关丹,也就是死者。虹吧说他一开始没承认的缘故是看到了毯子,害怕自己被牵扯进去。没想到警方发现了线索。获取疑似死者的身份:画家关丹
虹吧给了警方关丹的住所。

2)调查虹吧和静静的背景。
他俩没有犯罪前科。静静是贝克保姆公司的注册员工。虹吧是一个草木修剪工。

3)如果人不是你杀,你们偷窃的毛毯怎么会用来裹尸?只要你们无法撇清毛毯裹尸这一点,再好的律师也无法为你们辩护。说,这毛毯怎么回事?
见上

4)案发当晚2200至0100,交待你们俩的行踪。最好提供时间证人。
据他俩说他俩当晚都在家里。
晚上7:00刚吃完饭的时候,关丹来问虹吧和静静借他们的电动车用。后来问了一下电动车充满电能跑的距离,关丹就自己离开了。他俩自称和关丹的死无关,也不清楚当晚关丹后来去了哪里。
sorry sorry昨天过节,木有更~

警方根据虹吧交代的信息,找到了关丹家。家里还真是很乱呢。重点是,这里竟然离盖酒吧不远,走路也就半个小时就能到的样子。

虹吧说关丹是他的好朋友,他俩是在贝克赌场认识的。虹吧说关丹是个画家,但是比较贫穷,因为他没有什么名气。他说关丹是个很爱干净整洁的人。至于是谁杀死了关丹,他自己也不清楚。因为他不知道关丹还有哪些朋友。
他记得关丹有个女朋友,只见过一次,但不知道她叫什么。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

你随意 发表于 2017-8-29 12:24
C=床、书、桌子、地上的东西(花啊画笔啊衣服桌子上掉下来的东西什么,还有脚印及其他痕迹)
C=花盆(是不 ...

C=关丹家散落的衣服、画笔、桌上的东西、桌子、衣柜、画板、散落的花、床及书、床底、花盆、衣柜后、保险柜(其实就是全面调查啦)。
T=使者和杀拉:对关丹的了解

合一起回复了。
大郎观察了一下凌乱的房间,画了几条线给洗衣机看:
大郎:喏,这个人的行为是这样子的,TA先走到桌子那里,把桌子上的东西一把推到地上。然后走到画板前,把画笔从画板上抓住,扔在了地上。这里有脚印,明显是高跟鞋留下的痕迹。然后有人把衣柜里的衣服拉出来,扔在了地上,然后走到花这里。花这里花和泥土散落在地上,还有水渍的痕迹,这个人是一把把花盆推倒后造成的。但是花盆又被人扶好了。这花基本不用查验了,一看就是栀子花。花那里留下了2种脚印,除了刚才的高跟鞋的,就是……(分别采集到2种脚印模)屋里采集到了大量的指纹,基本上是2个人的。
床上放着一本书,书名叫《赌博速成》
洗衣机:这是有人来偷东西吗?大郎:?你傻不傻啊……洗衣机:……

补充:保险柜的面板上也采集到了一些指纹

密码箱里有一些看上去还比较新的钱。大概数了一下,有5万左右吧。
你随意 发表于 2017-8-29 14:52
w~实验室
c~所有指纹、脚印
经对比,其中一个指纹和鞋印就是关丹的,而且鞋印就是案发当天关丹穿的鞋子。

死者确定:画家关丹

另一个指纹和鞋印在档案库里没找到同样的。看来这另一个人没有犯罪前科。
听尸者 发表于 2017-8-29 15:30
C = 五万元钞票号码是否连号。

有一些连着号,有一些没有连号。但总体看来还是比较新的钱。
听尸者 发表于 2017-8-29 15:38
C = 调查连号钞票发放到何人手里。
C = 调查贝克赌场是否有进行非法借贷活动。

6666的

查了一下银行记录,钞票经过一些人还有银行,但是最后从银行取出的记录让大郎和洗衣机大吃一惊。
取出的人叫点点。而经大郎和洗衣机的进一步核实,最后从银行取出这些钞票的人(号码全部对上了)确实是本市的当红歌手——点点。
听尸者 发表于 2017-8-29 15:51
W = 点点住处
T = 点点关于死者
1)我们有理由相信,你认识死者,而且关系很密切。你可以抵赖,而我们也 ...

没有查到点点的住处。但是大郎查到了点点在案发那天在贝克大剧院办了演唱会。
洗衣机想办法联系到了点点的经纪人。
经纪人约你们去点点在大剧院的临时工作室见面。
你们来到了工作室

经纪人:你们有什么问题可以问我,如果我不清楚的,我再去问点点。她现在不太方便直接见你们。
(可以向经纪人提3个问题)

返回版块
尚未登录