匿名
事情的经过是这样的,迪恩杀害了威利,早在三点的时候,他与死者对话时故意扔下了笔,其实笔是一枚微型炸弹,所以爆炸范围小,但足以炸死人,他自己离开了案发现场,在借机以电话的方式害死死者。但是很可惜,贝丽作为警察已经知道凶手,他在二女儿进去的时候还在,那说明,凯进去时候活着,出来死了,也就是说贝丽躲在了庞大的书房里,凶器是手枪砸死的,待到凯出去时就以为老人睡着,等凯与小儿子离开,他才离开,因为受不了杀人最共同,所以自杀。这个的表情安详,硝烟反应可以看出,密室也就形成了。老人杀女儿丈夫应该是为了2000万的事情。
匿名
杀害路易斯的是怀特先生,第二个密室沃伊是凶手,第三个密室凶手是怀特夫人
匿名
凶手是库珀
匿名
一、案件总结
1、第一个密室(威廉一案)
死亡时间:晚上8:36。
死因:爆炸。
2、第二个密室(迪恩一案)
死亡时间:下午3:00-3:50。
凶器:冰块。
3、第三个密室(贝丽丝一案)
死亡时间:下午3:50。
死因:颈动脉中枪,失血过多。

二、推理分析,排除嫌疑
1、第一个密室(威廉一案)
①因为炸弹要去家里安装,排除贝丽丝、达琳、凯文和迪恩外没有进过威廉家的其他人。
②要引诱威廉到爆炸范围内,排除达琳、凯文。
③根据贝丽丝与威廉的关系及其反应,排除贝丽丝。
综上所述,凶手是迪恩·怀特。
手法是:迪恩·怀特打电话让威廉帮其寻找猜测掉到书桌底下的钢笔,使威廉进入爆炸范围。
2、第二个密室(迪恩一案)
①由于别墅不熟悉的人很容易迷路,故排除外人作案。
②怀特夫人从库珀进门前就出门了,超市监控显示下午2:27-3:51怀特夫人一直在超市里,且路上至少需要30分钟,排除怀特夫人。
③枪声响前(下午3:50前)凯文及丹尼尔一直在达琳房间,排除凯文、丹尼尔。
④达琳在快到三点的时候去了书房借书,怀特先生还未死亡,三点回到房间便一直在房间,排除达琳。
综上所述,凶手是贝丽丝·路易斯。
手法是:进入书房后用冰块多次击打迪恩前额。
3、第三个密室(贝丽丝一案)
钥匙只有贝丽丝,且存放完好。根据密室门窗抽屉以及枪弹的情况可得为贝丽丝自杀。

三、案件还原
迪恩·怀特先生在下午进入威廉家后,趁其不注意便装好炸弹。晚上打电话给威廉,并以把钢笔丢失,可能掉在在房间书桌底下为由让威廉帮忙查看,威廉进入爆炸范围,触碰到了炸弹机关,炸弹爆炸,威廉死亡。
警察因为威廉死亡的案件到访迪恩家,同样作为警察的贝丽丝在回忆起丈夫最后听的电话内容时察觉杀死其丈夫的凶手是她的父亲,回答警察问题时心不在焉。贝丽丝在当天下午三点左右进入怀特先生的书房,用冰块多次砸击后者头部致其死亡,在此过程中造成书房混乱,逐渐融化冰块使墨水凝固时间延长,同时凶器融化消失。
由于怀特先生死亡时的姿势与睡觉姿势相似,加上前来还书的凯文并无认真观察书房情况,故没有发现混乱的书房和怀特先生已经死亡。根据描述,怀特夫人用钥匙开门前并无确认房门是锁上的,而是叫了怀特先生没有回答便用钥匙开门,所以其实怀特先生的书房并非密室。
杀害了父亲后,贝丽丝·路易斯在自己房中自杀。
匿名
先从三位死者时间上来说;
死者一:威廉·路易斯在昨晚上八点三十六,因爆炸而死于家中。
死者二:迪恩·怀特于今日下午两点至四点,因头顶遭到钝器的多次击打而死于别墅书房中。
死者三:贝丽丝·路易斯于今日下午三点过五十左右,因颈动脉中枪流血过而死于别墅一楼房中。

【文中提要】:法医确定的初步死亡时间是今天下午两点到四点,不过我个人认为更靠近四点钟。因为死者用的墨水是速干的,我曾今也打翻过一瓶,半个来小时就干了。

这个观点,使得死者二和死者三的死亡时间,可能会有相撞点。

但是,经过文中的一些描述,我却认为死者二的死亡时间,应该是在三点五十之前,三点之后。

理由....就要从最后开始说起了!

这次顺着推理,语言不好组织,就来个倒推!

先从死者三开始!

【文中提要】:死者是贝丽丝··路易斯,32岁。这间卧室的钥匙只有贝丽丝一个人有,平常也不怎么打扫。没有找到备用钥匙,贝丽丝的这把钥匙在床头柜抽屉的里的一个带盖小盒子里,和其他钥匙放在一块,盖子盖得好好的。房门同样没有被撬的痕迹,这间房间钥匙更大,门缝底下过不去,床头柜上没有针孔,把手是在抽屉下方的一个凹槽,穿不了细线。落地窗是从里面关上的,窗帘还拉着呢,窗框无法整个卸下,穿孔也很艰难,钢化玻璃。没有其他出入口。
伤口上有灼伤,贝丽丝握枪的手,也就是惯用手,发生了硝烟反应。整个别墅里只有现场的一枚弹壳,就在贝丽丝旁边,手枪弹匣里也只少了一枚子弹。这一带也没有多余的弹孔。

以上,对于死者三的已经做出一个详细解说。虽然文中几乎所有人都认为死者三不会自杀,也没有理由自杀。但是....真没理由嘛??

【文中提要】:威利!!”贝丽丝呆住了,久久地望着那个承载了她幸福与希望的房间……

死者一的死亡,怕就是死者三自杀的理由。

但是!

这个理由却不是百分百的,还有一个原因,是真正促使死者三自杀的理由。

那便是死者二的死亡!

然而死者二怎么死的。就要先从死者一开始说了。

死者一的死亡,凶手就是死者二。

原因:

【文中提要】:父亲在达琳他们来之前到了一次,后面因为他们来了就走了,大概是下午三点到三点半吧。
因为他和威利两个人在卧室里讲了好久,门关着。中途威利出来了一次。
“他说是父亲打来的。具体什么事他没说,但我在门外隐约听到了‘笔’‘书桌下’‘帮’一类的字眼。威利讲电话一……一直很大声……”
“这是真的,我不否认我打过一个电话给路易斯,但是我只是叫他帮我找一下我下午拜访时落在他卧室的钢笔。我怀疑掉到书桌底下了。”

事情应该是这样的,死者二去见死者一的时候,交谈的期间将死者一支走,这段时间内,死者二便在书桌下安装一个炸弹,可能这个钢笔就是触发这个炸弹的开关。

杀人动机:

【文中提要】:那不就正好是上一次家庭会议的时间吗?本来贝丽你也要来的。
公司里一个小项目威廉少拨了2000万啦
这个嘛……他最近倒是常常加班,可能最近公司里事情多吧。
其实,别看怀特表面上那么友好,其实私下里很小气的、很暴躁。虽然这样说死者有些不太好,但是我觉得他就算是磨,也要在这个位子上多待几年。

为此,可能因为死者一在公司所做的这件事,使得死者二在公司的地位不保。

而且....

【文中提要】:老爷子对待她弟弟算好的了,不像她姐。有一次她姐姐回家,被老爷子骂个半死。

怕是以死者二的性子,与死者三、死者一的关系并不好。

所以,以上!则是死者二杀了死者一的原因!

由此,我们再把话题转回来。
死者三杀死者二的原因。

【文中提要】:我不是这个意思。我觉得我们问她关于电话的时候,她有点心不在焉。”泽拉皱了皱眉,“不像她的做派啊。

死者三也是一名警察,她在讲述事情的时候,内心肯定也在对案件做着一定的分析!

可能在她说到电话那件事情的时候,就已经感知到凶手是谁了!

这个地方,再借用文中已经用过的一句话【文中提要】:“威利!!”贝丽丝呆住了,久久地望着那个承载了她幸福与希望的房间……

这也便形成了死者三杀死者二的动机。

至于死者二怎么死的,什么时候死的,还有密室。

先来个【文中提要】
第一点:我估计也没有人听到我的脚步声。这的地毯厚着呢。

第二点:在客厅里的还有一位早上未见到的客人,他眯着眼,像在休息。
于是呢,我就在这客厅里看看电视了。
快四点,具体时间我不记得了。然后我回到客厅,在客厅打盹,就没有看到怀特夫人回来。

第三点:你说的是那位警察小姐吗?二小姐曾经告诉过我她是个警察。真是可怜呢,警察竟然死在自己家里了。没有,我一来就去书房了。除了怀特夫妇之外,我谁都没有见到。
第四点:快到三点吧,我去了楼上的书房里借书看。老头子见我敲门进来还不高兴呢,皱着眉头赶我走。哦,对了,我进去的时候大姐也进来了,好像有事找老头子。
第五点:你最后一次见到贝丽丝是什么时候?”
“是。我最后一次见她是吃过饭,好像回一楼休息了。

第六点:不过,我推门进去的时候,老爷子还好好地活着呢。
然后我就出来了,也没管老爷子是死是活——他死时候的姿势真像在睡觉哩!我也一直不善于观察事物。我关门后,她弟弟就已经在等我了。

第七点:也不是一直在。快四点的时候,那时好像听到了一声很大的声音,可能是枪响吧——我和她的弟弟一起去了一趟三楼的书房,帮我亲爱的还回去那本书,她不愿意跑一趟。我们大概在那里待了没多久,就回二楼了
第八点:不过我叫凯文帮我上楼还书,然后他就和丹尼尔一起上楼了。没去多久,最多两分钟,具体情况我也不知道,你自己去问他们吧。
第九点:然后我和怀特大概谈了二十多分钟,我出门后他就把门锁上了。

以下针对上述的做一个矛盾分析。

从第三点客人的讲述、第四点二女儿的表达、第五点二女儿男朋友的说法来看,第二点客人的描述,和旁人看到的场景,这位客人怕是在两点半到了客厅后,看了一会电视,便开始打起了盹来。

在加上客人第一点的讲述,使得死者三从自己房中出来,穿过客厅,再到死者二的书房,这位客人也很难注意到。

再经过二女儿第四点的表达,可是直接可以排除客人杀了死者二的可能,同时也排除死者二在两点之间死亡的可能性。为此,在三点这段时间内,到过死者二的房间之人,只有死者三和二女儿的男朋友和小儿子了。

但是经过第八点的讲述,和文中二女儿男朋友,还有小儿子的供词来看,这三人同样有不在场杀人的证据。

而且,再经过超市监控的证明,怀特夫人也有不在场的证明。

为此,就只剩下死者三了。

而且,就第八点达琳说的凯文离开时间,凯文去还书的时候,应该没有同老爷子交流。为此,这并不能证明,凯文说死者二还活着,那死者二就还活着。再讲,凭第六点凯文的描述,死者二死的时候跟睡着了一样。

再说以上第九点客人的说法,死者二在办公的时候,会锁上房门。但是,对于第六点,凯文却说他是推门进去的。

所以!

综上可述:死者三应该是在达琳离开后,凯文去之前,就已经将死者二给杀害了。(至于凶器是什么...爬了三遍文都没找打关键词~这个钝器~~ )杀完之后,什么也没做,便离开去自杀了!

至于死者二的房间为何会是密室,这应该就要提到文中多次出现过的,死者三出门送的那封信吧

这封信应该是死者三给她母亲怀特夫人的。至于写了什么,脑补不出来。但是其中的内容,应该会让怀特夫人意识到她的女儿会杀了她的丈夫,而后自杀。里面可能还写了一些请求母亲的原谅之类的话吧....【 这里纯属脑洞】

为此,也就因为这封信才让怀特夫人,回去之后将本来不是密室的案发现场弄成了密室。
【这个地方便是最开始的死亡时间质疑】
她这么做的原因,怕是不想让她的小儿子知道自己的姐姐杀了自己的父亲吧。所以,才混乱了案发现场吧。

以上!【文中提要:】她做了个“逝者安息”的动作。
匿名
莉莉·怀特
匿名
我觉得是迪恩先杀了威利,用藏在名贵钢笔里的炸弹,贝丽丝作为警察,推理出了是父亲杀了爱人,由于父亲对她并不好,于是她在三点左右杀了迪恩,用的应该是笔筒,然后贝丽斯趁家人不注意回房,整理了房间后,又拿出手枪自杀。
匿名
第一间密室:
凶手是怀特先生。

下午3点怀特先生来到了威廉住处,与威廉独自在卧室里谈话。期间威廉出来一趟,那时候怀特先生将事先准备好的炸弹弄好。在怀特离开后,凯文与达林来到了这里。这期间四人是一直在一起交谈的。由于尴尬的气氛,凯文与达林大约半小时后就离开了。到了晚上8点左右,怀特打电话给威廉,让威廉帮忙找掉落的钢笔。其实钢笔是怀特故意留下的。在威廉找到钢笔的时候触发机关引起了爆炸。

很明显这起事故是有人蓄意谋杀的,因此不可能是凯文与达林,因为二人是突然被约到这里来的并且期间并没有单独行动的机会。因此只有怀特先生了。至于怀特先生的动机:应该是公司有个小项目威廉少拨了2000W有关系。因为从两周前家庭会议结束后,威廉就开始晚上在公司忙很晚才回来。可能的证据:公司的相关账目以及爆炸现场所残存的痕迹。

第三间密室:
贝丽丝属于自杀。

贝丽丝的屋子钥匙只有贝丽丝自己有。而这把钥匙在屋子床头柜抽屉里带盖的盒子里,盖子是盖上的,而且床头柜的抽屉是关的紧紧的。门从里面锁上的,当时进屋子是将门撞开才进入的,并且门也没有被敲过的痕迹。这期间仅有丹尼尔想要扑向贝丽丝可是呗怀特夫人拉住了。因此并没有人碰触现场的物品。所以凶手无法在屋子面外杀了死者同时把这里做成这样的密室。因此可以判断贝丽丝属于自杀。贝丽丝用习惯的右手拿枪,手上有硝烟反映,伤口处有灼烧则是将枪口紧对着伤口才导致的。贝丽丝房间干净整洁,这与平实完全不相符。而死者之所以会特意的将房间整理干净就好像告诉别人自己是自杀的。至于其自杀的原因:一方面可能与她的丈夫威廉有关。毕竟贝丽丝也是个警察,可能察觉到了她的父亲杀了她的丈夫,因此在被询问威廉接到怀特先生电话的时候有些心不在焉。而且贝丽丝在早上所寄出的信可能也有相关的证据。

第二间密室:

首先,这也是个完全的密室。钥匙只有怀特先生跟怀特夫人二人所有。当时书房门是锁着的,开门后现场直接被沃伊封锁,没有人靠近死者同时凶手也不是事先藏在书房内的。而怀特夫人下午一直在市场,监控显示直到下午3:51才离开。步行半个多小时那夫人回到家的时间将近下午四点半,而死者的死亡时间是下午两点到四点,因此夫人并没有作案的时间。凯文,达林以及丹尼尔下午呆在二楼达林的卧室玩牌。在快三点的时候达林单独去了书房借书,大约四点时候凯文与丹尼尔去书房还书,最多用了两分钟,而后知道尸体被发现三人一直在一起。还书的时候凯文发现死者还是活着的,但是出来则没去看死者是否还活着。如果凶手是他们三人中的其中一个。达林没有作案的时间,其余二人都没有时间制造出书房的现场,何况二人任意一人若在当时制造现场必定会被另外一人所察觉的。在去还书的时候出现了枪声,那是贝丽丝自杀的枪声,那时候怀特先生还活着(凯文的证词)。剩下最后一人库珀,可是库珀完全没有杀害怀特先生的理由,因为库珀是怀特先生的接班人,即使恨着怀特先生,杀了他完全没有好处。虽然库珀有作案时间,但是他却无法将死者杀害后制造成那样的密室。

因此怀特先生同样属于自杀。只不过是死者故意做成密室伪装成他杀。至于凶器极有可能是冰冻了的墨水。死者在大约四点的时候将书房门锁上,然后将书房弄乱。用事先冰冻了的墨水自杀,冰墨水慢慢融化凶器边消失了。

可能性的证据:怀特先生的公司一定是出现了什么状况。另外贝丽丝在早上所寄出去的那封信或许里面记录着什么重要的东西。
匿名
第一题解答

记不住外国人名,置换一下代号:
老头(迪恩怀特58岁):死者
老太太(莉莉怀特54岁)
大女儿(贝丽丝32岁):死者
大女婿(威廉33岁):死者
二女儿(达琳29岁)
二女婿(凯文30岁)
小儿子(丹尼尔25岁)
接班人(艾勒克斯31岁)
女警(泽拉)
男警(沃伊)

1、大女婿死亡案件
凶手不在现场的爆炸案,是需要“遥控引爆”的,有条件放置爆炸物,并且在爆炸前给死者打了一个“引爆”电话的老头,就是凶手。
老头下午15::00-15:30去过大女儿家,与大女婿单独谈话,中途大女婿出去过一次,老头可以趁机放置爆炸物。
死者使用的是“按键机”,老头给死者打电话,死者一接听,就触发传感器启动了爆炸物,随后几分钟的时间里就发生了爆炸。
爆炸发生在20:36,黑灯瞎火的,大女儿不会是偶然发神经要出去跑步,而是身为警察的她一贯如此健身,大女婿的催促也说明跑步是惯例。
老头知道自己大女儿这时间会出去跑步,于是选择在女儿出门之后炸死了女婿,女儿的出门与否,在电话中老头是可以得知的。而出门不久的女儿,也可以见证是女婿独自在家时发生了爆炸。
看图,死者是在床边接听的电话,然后去了桌边,显然是凶手指引死者进入了爆炸范围内。

杀人动机,就是大女婿知道了老头有财务问题,大女儿说大女婿接电话时,一直很大声,就是在与老头发生争吵。
家庭会议上提到大女婿少拨了2000万,恐怕是老头某些烂账大女婿摆不平了,老头想抓大女婿当替死鬼。

2、老头死亡案件
首先注意的是,老头书房门锁的问题。

接班人证词,14:00-14:30在书房,出来之后,老头“锁门”了——说明这个门如果不是特意在里面上锁,是可以直接推开的。
老头与接班人交谈之后,大概需要不被人打扰地处理一下什么事情,所以接班人离开时,老头特意锁上门。老头让接班人在楼下等待,就说明还有事需要处理好了才能给接班人交代。
二女儿证词,她是“敲门”进入书房的,老头看见她敲门进去还不乐意,皱眉赶她走。就是说当时房门没有锁上。她是15:00回到自己卧室,进入书房大约在14:55吧。
也就是说,在14:30-14:55之间,老头的房门从“锁门”变成了“没锁门”,为什么呢?
第一种可能性,是期间来过其他人,根据后面大家陆续来过的情形,排除这种可能。
第二种可能性,是老头期间出去过,老头处理事务的过程,出于某种需要,出去找过大女儿,没锁门是等待大女儿的到来。结果二女儿先来了,所以老头皱眉不乐意,想让二女儿离开。

大女儿来过之后,不知何时离开,她离开后,老头是没有锁门的。
二女婿的证词,大约15:50枪声响起之后,他和小儿子去了书房,他是“推门”进去的,也就是说当时书房门没锁,同时,二女婿明确地说当时老头还好好滴活着。
而二女婿出来时“关门”之后,就看到了小儿子,说明他出来后,门也只是关上了,并没有上锁。
而老太太带警察去书房时,是用钥匙“慢慢地转着”打开锁的,可见当时房门是锁上了。
是谁锁上了房门?

老头死亡时间是16:00之前,二女婿大约15:55离开书房之后,仅仅不到5分钟的时间里,老头死了,并且房门锁上了。
倘若是二女婿或者小儿子杀死了老头,那么凶手是何时锁门的呢?
15:50-16:00期间,大女儿已死,二女婿小儿子回到二楼与二女儿在一起,老太太在从超市回家的路上,大家都没有锁门的条件。
倘若大女儿当时并没有死,巨响只是开枪自杀的假象,她碰巧在二女婿离开书房之后,上楼去杀了老头,又制造了密室。那么,她为什么要做这一切呢,反正她也是要自杀的。而且,一个弹壳,一声枪响,没有多余的弹孔,也没有发现开两枪的线索。

所以,房门只能是老头自己锁上的。
所以,老头是自己锁上房门之后,意外死亡。

3、为何老头不是自杀
老头既然想让大女婿当替死鬼,自己就没想死;
老头吩咐接班人在楼下等,说明老头那时候也没想过自杀;
而大女儿15:00左右来了书房,大概是告诉老头,知道老头是杀死大女婿的凶手,并且邮寄出一封对老头不利的信。老头找大女儿来,本是希望隐瞒些什么,结果希望落空了,此时,老头可能会产生恐惧,但是依照老头的性格,他不应该生出畏罪自杀的念头,而是应该再杀一个人。
当老头听到枪声,知道大女儿死了,有些事可以死无对证了,老头更不该自杀了。

其次,无论是他杀还是自杀,那根铁手杖都是最好的凶器,为何弃之不用呢,因为意外是不需要凶器的。

4、老头死亡经过
二女婿离开后,老头害怕有人来打扰,于是锁了门,准备写点什么。可是地毯绊了脚,摔倒了,头撞了什么地方,撞得发晕,走路趔趄,又撞了书架,书掉下来又砸了头。
老头只好抓过手杖,帮助自己坐回桌前,头上伤口此时才开始出血,根据那一块凝固的血迹,可知伤口并不大,出血量也不多。
老头想写什么,拔开了一支笔的笔帽,却因为头晕无力,弄翻了笔筒,又弄翻了墨水瓶,之后死亡,致命的不是外伤。
可疑的是那半瓶墨水(为什么判断为“半瓶”呢?),钢笔速干墨水只是一小瓶,半瓶墨水怎么可能流满整个桌子,而且还浸透了几张“厚厚的”白纸,还能滴落在死者脚上。而且,半小时之后,警察并没有表示看到墨水干涸了,还说什么死亡时间靠近4点,意思就是当时墨水没干才对。一瓶墨水半小时就干了,半瓶墨水半小时为何没干呢?
怀疑有人用冰块砸死了老头,碎冰融化混进了墨水,但是无人具备作案条件,所以就当是墨水瓶比较大,量比较多吧。

5、私生女问题
老太太说,结婚第二年就抱回了私生女二女儿,结婚第二年,大女儿应该刚出世吧?按理,大女儿最多比二女儿大1岁,为什么大了3岁?
所以,怀疑大女儿才是那个私生女,只不过由于某种原因才说成是二女儿。
两个女儿的名字,一个是拉丁语雏菊,一个是希腊语美丽智慧的女神,而小儿子的名字是希伯来语上帝为我们的裁决者,感觉上,二女儿和小儿子的取名风格更统一,但不能当做确切的判断依据。
私生女问题会影响到对死因的判断,在此当做线索,而不是作者的笔误。

大女儿发现了老头是杀死大女婿的凶手,又得知自己才是私生女,于是自杀了。

大女儿提到老头打的电话时,有些心不在焉,就是她知道丈夫与老头发生了争吵,意识到老头可能是杀人凶手。
因此她次日一早就邮寄出一封信,这封信会对老头很不利。
大女儿吃过午饭后,回一楼休息,拉好窗帘,换上拖鞋,就是想休息一下,并没有自杀的意思。
老头在接班人立刻书房之后,曾开门出来,就是去找大女儿,约大女儿去书房谈话。
大女儿15:00去了书房,15:50就自杀了,也就是去书房之后,得知了老头果然是凶手,也得知了一些悲哀的隐情。
匿名
一,案件梳理
1,接触过第一个密室的人琳达,凯文,贝丽,迪恩
2接触过第二个密室的人库柏,琳达,贝丽,凯文,怀特夫人
3有动机的人
(1库柏    “是的。老怀特不是马上要退休了吗,他一退休,就是我上。”库珀看起来颇为自豪。
(2)凯文    霍尔和达琳结婚只是为了父亲的钱。”贝丽丝压低了声音,
4第二密室时间梳理
(1)两点半左右库柏从书房里出来后,为什么还待在别墅里呢?”
(2)“吃过午饭后,我和凯文、丹尼尔一起待在二楼的我的卧室里,我们三个打了一会儿扑克
(3)快到三点吧,我去了楼上的书房里借书看。老头子见我敲门进来还不高兴呢,皱着眉头赶我走。哦,对了,我进去的时候大姐也进来了,好像有事找老头子
(4)监控显示下午14:27到15:51怀特夫人一直在超市里。这条路上没有公交车站和出租车,走路去的话至少30分钟。
(5)不过就在他们俩出我卧室前,我们仨都听到了枪声。当时以为是风把某扇门给吹关上了,弄出个那么大声响,我们就没管。时间大概是四点差十分左右。
(6)三点五十多,丹尼准备和霍尔一起去还书
二,案件分析
“那次会议上,谈了什么呢?”沃伊逮找了机会,兴奋地问道。
“唔……也没什么吧。就是一些类似像什么达琳和霍尔的婚事啦,公司里一个小项目威廉少拨了2000万啦,
~莉莉的证词

我不知道了,因为他和威利两个人在卧室里讲了好久,门关着。中途威利出来了一次
“他说是父亲打来的。具体什么事他没说,但我在门外隐约听到了‘笔’‘书桌下’‘帮’一类的字眼。威利讲电话一……一直很大声……”  
~贝丽的证词
“这是真的,我不否认我打过一个电话给路易斯,但是我只是叫他帮我找一下我下午拜访时落在他卧室的钢笔。我怀疑掉到书桌底下了。
~迪恩的证词
这根手杖无论是从痕迹的比对还是血液留的检测上,都被证明不是凶器。这么顺手一东西不用。我们给嫌疑人搜了身,整个这栋别墅,还有附近所有可以丢东西的地方都搜了一遍,别说是凶器了,连个沾了血或者沾了死者头发的地方都没有。
~警官

“她弟弟在门外等。不过我去的那个书架是比较靠里的,那个书房又挺大,他偷偷溜进去我可能也察觉不到。老爷子对待她弟弟算好的了,不像她姐。有一次她姐姐回家,被老爷子骂个半死。”
“然后呢?”
“然后我就出来了,也没管老爷子是死是活——他死时候的姿势真像在睡觉哩!我也一直不善于观察事物。我关门后,她弟弟就已经在等我了。”
~凯文的证词
法医确定的初步死亡时间是今天下午两点到四点,不过我个人认为更靠近四点钟。因为死者用的墨水是速干的,我曾今也打翻过一瓶,半个来小时就干了
~警官
威廉因公司失误,迪恩设计杀害他
从贝丽说话吞吐,似乎隐瞒了某些事情,然后在第二个密室事件中曾去找过迪恩,可以看出贝丽不仅听到了找笔的事,而且听到了一些与案件有关的事情,她知道了是父亲设计杀害了丈夫,然后去找父亲,用手枪的钝端打死了父亲,
凯文发现迪恩已经死了,于是把墨水打翻,假装死亡时间,同时贝丽作为警官,但却杀了人,内心自责,于是自尽,所以手枪上已经沾满贝丽的血,况且也没有人会去检查用来自杀的手枪,所以找不到杀害迪恩的凶器
尚未登录