最后赢家居然是马德,破了案子又找了女票.....................
登录帐号可查看完整回帖内容
关于蓄意毒杀这点我不赞同,因为毒药致死计量为30ml,功夫茶杯本身不大,若深杯算他70ml,涂抹30ml的话肯定有积液,烫杯后剩下多少很难说,不过肯定达不到致死量
我因为一个点推翻了正确答案,走上了邪路,请给我合理解释。
提出使用那套茶具的是林岚,不要说什么以前上过报纸,被天赐看到了,作为一个茶艺大师,家里就那么一套茶具么,而且本身在茶具上动手脚做到能漏茶的地步,不被看出来有点说不过去吧。
使用赝品替换这种事,只能是指定茶具的提出者才能百分百办到,所以说天赐提前照报道准备,无异于摸奖。
如果原文说,天赐说道:“不妨吴老使用五年前刊登的那款若深茶具,其样貌古朴大气,符合我们采访的要求”那我无话可说
希望猴子能够斟酌
表示这题全跪。。。已经无敌 啦
有一点问题,花园在回廊旁,那为什么在回廊扯皮的三人组没看到去丢瓶子的徐天赐?
这题目很严谨,我服了。  不过我全猜错了。 像福尔摩斯说的那样,解答出来就觉得特别简单,可以开始想破头皮都想不透。这题目很巧妙,给力!!!
猴子的这篇谜题,我个人觉得,绝对超高质量,无论是手法还是动机,都设计的非常巧妙。佩服!点赞!
我仍有两个小疑问,猴子帮解答下呗。
1、如tlwangnc所说,天赐很显然知道毒药不致死,是不是他真的并不打算杀死吴老,还是念在父子情份上。
2、我们一直很好奇,如果不是吴老不让俞上台,那么茶道会变成怎样的?还有,是不是四个人品茶也只有三个杯子啊,那第四个人怎么喝呢?难道不会用备用杯子第一个吗?

by 乌鸦叔
是我输了。。。。。。期待第四题。
其实看图我发觉了多一个杯子,可是以为那是示意图,偶然出错。还有拿杯姿势开始发觉了手指会摸到杯底,然而也就那样而已,想过茶盘或杯底什么的涂毒,可是文中的硬性条件说明那是不可能的。就是说,我从头到尾全错了
我只能说有预感摄影师有问题,不过不是推理出来的而是看了备注理解的,一般推理的常识是侦探和他的朋友不是凶手但是文章备注给的只有侦探不是凶手。
返回版块
尚未登录