楼主: 1079

[推理谜题] 谁是凶手

转载  简洁模式
个人觉得这个题不是完整的推理题,,,,如果布置的巧妙,任何人都有杀死老人的机会。
牵着狗在散步的中年男子
摘下狗绳.勒死被害人.然后把狗拴上.
首先,一个这么短的谜题,里面的每一个词语都可能至关重要。也有可能伪装成重要的词语,其实并不重要。
这个案情有不少线索。
1.为什么被害人出门锻炼,仅仅半个小时就回家?这不正常。
2.养狗的人都知道,下雪天遛狗,狗容易变脏。(根据那个玩雪的小孩可知,当时应该是下雪天)遛狗的人在这个时间遛狗,很不合情理。
3.为什么死者的死法如此轻描淡写?
由1可见,死者在锻炼过程中肯定有什么事儿紧急回家。
由3可见,死者死得不明显,或者说死因不是外伤。
由2可见,遛狗人心里有鬼。
这样案情就明了了,遛狗人让狗吓老李,然后老李处于本能往家跑,然后老李受到惊吓,心脏病突发倒在路边...
先用排除法吧:1、年近花甲的老人,因为可能是他在被害人死后才出来慢跑的;2、至于孩子的话,是没有能力去杀人的吧;3、包裹得严严实实地年轻人,在开头不是说“寒冷的清晨”吗,年轻人都很怕冷怕热好不好,例如我。
接下来就是溜狗散步的中年男子,看过名侦探柯南的人都知道,在20集以内。讲到一个人利用狗来杀人,至于是不是也是用这个方法杀人我就不知道了~~

[发帖际遇]:  小鹿积极参加学院的版杀活动, 获得学分7分.
是小孩吧,因为小孩把雪人在地上融化之后地面变得很滑,当老人走过时不信失足滑倒在地,可能是头撞到地面而死,所以这是小孩误杀。
花甲的老人。
中年人,小孩,年轻人一般没有太固定的习惯。只有同是老人有固定的生活习惯,也了解同样有早起锻炼习惯的老李。
在死者回家的习惯走的路面上洒些水。都下雪了,天气应该在零下,水会结冰。老李的回家的时候按照以往的习惯走以往的惯走的地方,滑倒了摔死的。
现在的年轻人那个会大清早的出去?!又是在寒冷的冬天,我觉得那个年轻人嫌疑最大,感觉好闲的蛋疼~~而且穿的衣服又是可以藏凶器的~~

狗链是硬物可以做凶器,我记得我推理游戏书上有,凶器就是硬物,后面怎么说的我忘了。。。。。。。
回复  4楼  盖亚

狗在冬天会长毛的!
!自然死亡!
LZ又没说怎么死的,可能是心脏病突发~救心丸忘带了~
返回版块
尚未登录