楼主: 178

[原创短篇] Masquerade

简洁模式
于是我错了··终于看完了··这个挑战,嘛,着实不小吖

姐姐的文笔,怎么说呢···
淡淡的味道,不求拐弯抹角,淡淡的叙述,静静的流露~
没有突兀的证据手法,真相隐匿于字里行间
柔嫩的手写出了清新的推理文呢
一直很想进一步认识黑羽姐,感觉你对生活,学习,包括推理云云者的态度一直很独特,喜欢你的品位呢
还有一件事额,也不知道姐姐知不知道呢——突兀的、很奇怪的怪人·····可能稍显久远,某总是missing time··

呐,夜才稍深,心思就柔了···【回神,回神··】
我是一只小小的狗狗,偶尔绕着自己的尾巴转圈圈,原地····笑··
【结果还是没有回神啊··悲··】
回复  31楼  非著名名侦探

就像文中为自己辩解了无数次的,这是一篇"谜题体"的小说.而某溪谜题的行文向来是"不拘小节",基本没有什么固定风格.现实中的过客君在看过本文之后给出的评价是:聆溪君写得很纠结——"有时候忽然很萌 有时候懒得叙述 开头的平淡叙述 和凌希独自调查时候的忽然文采化".大致也就是这样,基本是信笔写去的..不过,某溪真正的行文性格,某种意义上正是你所说的那样,"淡淡的味道,淡淡的叙述"吧...
不过呢..这里小小补充一句,其实某溪是很文艺的...常常辞藻到欠打的程度.....(←难道是鲜明对比了- -
至于"独特""品位"神马的,某溪表示确实很受用哪....咳咳,必须的.某溪还没有虚伪到否认这种事的地步.
其实我是一个很火星的人,有时会表现得像励志动画里的热血主人公一样....其实我知道米纳桑都是很sophiscated的,只是对我来说,在一定意义上,形式的价值不亚于本质.所以才会"看似徒劳地"贯彻一些火星念头,然后被第一层面的人鄙视,被第二层面的人排挤,或是被更高层面的人嗤笑...
"还有一件事额,也不知道姐姐知不知道呢" 这个的话..不是很明白呢...

最后,谢谢你坚持读到最后喔..说实话..我自己都读不下来- -
登录帐号可查看完整回帖内容
本大帝也读到最后了,嘿嘿~
昨晚躺床上用手机看的,甚困,于是今早起来把剩下的部分看完。
暴风雪山庄模式,加上最后略带社会派的气息,不得不说这是一篇优秀的推理小说。
我想聆溪姐一定很爱看动漫,网络小说之类。而且喜欢上网。加上自己是个女生,文笔细腻,久而久之形成了这种独特的文风~~~
话说…承平兄不是应该比我大么……之前看你的囧事…小时候捉弄的女孩都出嫁了……
我基本不看网络小说,动漫也止于推理…自我评价的话,受影响最深的是小椴…当然,本文很难有所体现…
感谢手机阅读……很纠结…深有体会…
其实,黑羽你究竟是男是女

于是...我带着纠结的心看完了--
感觉一篇文里有好几种情绪:时而理智,时而抽风(表pia我),时而搞笑,时而声张正义...(我承认小时候造句造傻了..)-0-
最后总结只有两个词:佩服&仰视
ppps:是女的吧
再pppps:是不是改过生日啦,怎么比我大,我记得以前看时是比我小(难道我老眼昏花?)
人心真的是很难捉摸的东西。明明七人在网上关系如此要好,有时甚至比身边的朋友更能给你安慰,却会有这样的结局。大概,多数人在网上所表现出来的,都不是真实的自己,而是以此为平台,寻求一个自我满足罢?而脆弱的人们却宁愿相信虚幻的真实,将生活中的真实视为虚幻。似乎只有遥远的、素未谋面的什么人能够与你产生共鸣,身边却是‘举世皆浊’。殊不知,那些看似可爱的知音们,也不过是一些平凡人的理想所塑,甚至连性别也未必真实,而隐藏在体面外表背后的,仍是一样的贪婪、嗔恨、愚痴。

真的是写的太好了...忍不住挖一记坟...还有最喜欢作者乱入卖萌什么的了....
{:tlxy44:}可是我已经看过了
整篇下来都在纠结性别。。。
这是短篇?目测有几万字了吧
返回版块
尚未登录