楼主: 213738

[一分钟破案] 【原创】不易而飞的凶器

原创  简洁模式
4 | 发表于 2024-5-5 12:16:19 河南| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
提个醒呀,那个你只说人死了,但是不说死因和痕迹,这种情况是无法推理的,这种就类似于你在玩你猜我心里想什么。
这不是完整的谜题,也就是不符合公平原则,公平原则是双方根据手上的证据得出唯一的结论。而不能因为你跟我想的不一样,我也无法否定你就说对方不对。
登录帐号可查看完整回帖内容
这种题目应该不算推理,算海龟汤吧
感觉作为一个瓜农种西瓜的 家里没有切西瓜的刀这一点很奇怪 所以感觉可能西瓜刀是凶器但是被藏起来了?藏床铺下应该很容易找到吧 但是“我”妹找到应该就不是 难道是扔点燃的土灶里了?(汗
用椅子直接砸死
没说死法,不好推理吧
桌椅里面是空的?
瓜农是被金属用具砍死的吗
用比较尖的木材当锐器,事后仍锅灶里烧了?
不过这样也太简单了感觉不是
尸体有什么异常吗?
2 | 发表于 2024-5-7 01:49:58 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
1 死者死的干脆,且凶手有人追踪
2 凶器不在现场,也无法通过血迹来追寻凶器
3 凶手目击线索中未携带利器

由此 可断定两点:
1 凶器可销毁,且整个过程足够迅速、彻底
2 凶器携带方式肉眼不可捕捉

满足其一,且符合其上三点要素就可以

那么我第一个联想到的是折叠刀,行凶后往口袋里一揣,妥儿!
当然了,从作者的用词“砍”字上可以排除这项推测
毕竟用折叠刀他也没必要提示线索不是?
所以进而能引发我联想的条件就增加了——一种能代替刀具的常见物品
“瓷砖” 这东西直接跃然于我的脑海中
随敲随用,锋利可靠,瓜农家里破掉,掉瓷砖合情合理吧,随手一碰就碎,直接销毁嘿
最好是从锅灶上取,那玩意儿不显眼

不过随之而来的问题:如果是土砖的锅灶呢?
我们人类经由石器时代,青铜时代,到钢铁、合金的时代中,衣食住行总是排在第一位的
所以,我不得不考虑为何你不说灶台,锅炉,而说锅灶呢?
是在其中的配套物品之一,且足够锋利,能够劈砍,不易被发现(划掉)应该说是不像是凶器的,某个物品
锅铲吧,打磨一下能锋利的把人砍死
又可以在清水冲洗后随意砸两下变成“钝器”
既符合题目要素,又贴切于你的提示
以上若是不正确,那便是鳄某没能读透你的逻辑
且期待答案
致敬
返回版块
尚未登录