楼主: 195586

[一分钟破案] 【原创】精确的下毒

原创  已解决  简洁模式
汤勺吗?
1 | 发表于 2023-8-14 14:25:08 湖北| 显示全部楼层
会不会是在服务员舀茶的瓢上?把毒涂在瓢上,然后舀的第一碗热茶就把毒全部溶解了,瓢上就残余不下来毒物。表弟心急,拿了第一碗,就中毒了,但其他人喝了就没事,因为毒物已经全部溶解在表弟那一碗里。
登录帐号可查看完整回帖内容
问一下,喝了一半有什么暗示吗
会不会毒就放在指甲缝里面,自己伸手去拿时,不管怎么选,只要他抢就有机会把毒抖到碗里面
舀水的大勺子,弟弟肯定会抢先一步要,都会让着他,所以第一杯一定是他,选哪个杯子不一定,但是可以选择第一碗下毒,勺子上浅浅一层,下过毒就消失
你知道你的表弟爱抢你要的东西所以你在你要拿的那碗里放了毒,你表弟果真抢了那碗
餐巾吗?一人一张的那种?

此回答在 2023-12-3 15:28 被选定为谜题答案

2 | 楼主| 发表于 2023-8-14 20:34:31 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
7楼9楼的吸管算是正解了,我也就把答案发出来了
这题的关键其实是表弟的年龄。
首先我的太爷爷八十岁,那我是几岁?这里有四代人,我最多也就是十几岁,我应该高不到哪里去。而表弟却要把手高举着才能扯到我的衣摆,这就说明表弟比我还矮得多,头可能才到我大腿的高度。这样算下来大概就七八十公分,可见表弟也就是刚会走路的年纪,一岁多左右。
题里面还给了其他暗示。一开始表弟比我矮那么多,算下来就算他站着我坐下,他也没我高,那为什么饭桌上他却能居高临下地瞄着我?按理说这种宴席上大家的椅子都是一样的。唯一的解释就是,表弟坐的是儿童餐椅,比普通的椅子要高很多。
我预想到表弟的妈妈一定会坐他旁边也是一个提示。表弟年龄太小,只能由人给他夹菜,还得专门喂容易吃的东西。
表弟抢着要喝茶也是一个提示。这是太爷爷的生日宴,按理怎么也得太爷爷第一个喝,不然显得很失礼节。只是表弟根本不懂所谓的规矩,看到端上来新鲜的东西就想要尝一下。
手办的话是表弟无意中弄坏的,所以我爸我妈才叫我让着他。
既然表弟是一岁多的孩子,那他就不可能用碗喝茶(小孩子得很小口很小口地喝东西的,不然真的会一下子全吐出来)。因此他妈用吸管喂他喝,我在吸管上下了毒,表弟就因此中毒了。
其他人不管喝什么都是用碗(题目里有说),因此保证不会用到吸管而中毒

总之关键就在看出表弟年龄极小这个点,其他你解释得通就行,说把毒涂在儿童餐椅上,让表弟沾到毒啊;说把毒涂在手机屏幕上拿我的手机给表弟看早教视频啊都行……但是那些说表弟什么都要和我争抢的呃就理解错了,表弟抢着喝茶仅仅是孩子好奇的天性罢了(他是否会抢在我的意料之外)
应该是服务员会先给每个人安排一个未拆的吸管,然后我把毒涂到自己的吸管上,然后再跟表弟换一个吸管,然后表弟就没了
[已注销]
该学员已被删除
1 | 发表于 2023-8-15 09:31:23 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
吸管不靠谱,根据原文你说喝茶比较豪放,那么小孩子也是有相关习性的,不一定用吸管,就好比一些出生在辣椒比较旺盛的孩子,基本上从小就比其他地方的还要能吃辣,可以说是无辣不欢了
返回版块
尚未登录