所以是林小果看见地上有这么大一个“光盘”故意踩上去吗?还是说她压根就看不见?还是说踩到地上的液体就能摔成脑震荡?为了概率这么低的事件,做这么恶心的事情,刘瘸子到底图个啥啊?
鸟鸟光盘那里,如果踩到冰块,完全非弹性碰撞,人质量大原地转动,冰块质量小反弹,不会留在人身下的……回头看发现,作者给了很多黄色光盘的暗示,但我坚持认为小果喝水多也火大尿黄。(后记说写得很快,我啥时候也能写出来差不多的推理故事啊!)
2 | 发表于 2023-8-4 02:54:49 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
那你这个光盘怎么制作,能超导吗
这个尿尿光盘过于抽象了吧。
最后推这个恶作剧的时候,我还特地列出了所有没用到的线索,但无法串连在一起:
村子所有房子样式相同,外墙有铁丝网,烈日炎炎和补水,刘瘸子会模仿声音,冰箱的冷冻柜被使用过并少了一个盘子,王小虎有干脆面,林小果失禁了。
已知尿尿光盘是结果的情况下往回看,似乎有好多提示,但不知结果,仅靠以上线索进行推理的时候就会遇到很多问题:
尿液如何做成盘子形状;如何能推出是用尿做的——喝水多的人也可能上火,不上火的人也可能尿黄;之前说林小果生气不跟王小虎玩了,为什么一叫就出来;为什么这一系列操作是刘瘸子做的而不是小虎自己做的,恶作剧的人不应该喜欢亲自操作和观看效果吗;刘瘸子如何把握尿液融化的速度和林小果出门的速度;林小果踩到尿尿光盘纯靠运气吗;就算真的踩到了,冰块不应该反方向滑出去吗,为什么尿液还在林小果身下;踩到冰块摔倒真的可以摔到昏迷吗;就算能摔昏迷就一定会失忆吗,如果没失忆就会说是小虎叫的她,小虎就会供出刘瘸子,所以刘瘸子一开始就准备干完这一票就去坐牢?
我觉得从线索是无法推理出这个恶作剧的,只能靠脑洞。
登录帐号可查看完整回帖内容
9 | 发表于 2023-8-4 08:46:32 广东| 显示全部楼层
尿尿光盘未免太过抽象了!辣鸡小虎和屑瘸子!
小虎真是标准工具人,只要给糖给辣条给干脆面什么都干啊!
之所以没有想到尿尿光盘,不仅仅是因为有点恶心,而是由于以设计让林小果踩到冰块摔跤为目的的话,肯定会尽量采取不容易被看见的方法,教小虎用水制作冰块无色透明,更符合瘸子的需要。

虽然有林小果身下有黄色液体的描述,但稍微思考后只认为是林小果摔倒失禁后的尿液掩盖了冰块融化的痕迹。毕竟用有颜色的液体做成冰块,比用水做更容易被看见,所以没有往这个方向深入考虑。
9 | 发表于 2023-8-4 09:16:18 山西| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
尿尿光盘是真想不到
受教了,还是不够细心,忽略误推了好几个点,至于让小果受伤那个方法,再来多少遍我也想不到,真是涨姿势了
9 | 发表于 2023-8-4 10:14:28 上海| 显示全部楼层
我还有一个问题
老崔在电子秤屏幕上做的手脚,应该只限于对着柜台外面(村民看到的)那一侧?
他在柜台里面看到的应该是正常的屏幕。
通常电子秤的开关应该在柜台里面那一侧吧,不是两侧都有开关的吧?
如果村长要偷偷使用是不是得进到柜台里面来用电子秤,然后称到标准重量?
还是说,老崔狠起来连自己都骗?
这题很不错,喜欢这样看似简单,靠逻辑而不是靠复杂设定的题目

但是遮挡液晶屏手法是根本不可行的,把6变成5,必须贴的很准,还必须固定观察角度,角度稍改变直接穿帮。更无法避免的是称重的时候出现51,52。。。。克,增加药材后重量不增加反而倒退到50克,早就被发现了
尚未登录