楼主: 199848

[逻辑推理] 【原创】百货大楼坠尸案

原创  简洁模式
盲猜一波A
我有点疑惑弄脏衣服会脱到全裸吗,感觉全裸是个很重要的点,为什么会全裸?和薪水有关?我觉得应该不是c,杀人还敢跟警察这么说这心理素质当水管工真的可惜了,bc都在修理可以互证吗我觉得是a,而且a的描述是死者过来视察工作,没有提到b说的他找死者去那边区域,
| 发表于 2023-3-11 14:02:07 北京| 2023-3-11 14:13编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
B吧,凶手只有一人,代表除凶手外的两人都不可能看见行凶的瞬间。C的话“裸体男?有点意思”代表他们是才从警察那里知道死者的死状的,也就是说三个嫌疑人没有去看死者的尸体,那么除凶手之外就不应该有人知道死者是在哪片区域被推下去的。而B却知道是A把死者带到“那片区域”推下去的
当然也有可能他们看到的是类似“尸体被盖上布”的场景,无法看见死状但能知道尸体位置。但是这样我就想不到怎么定凶了
a要项目款,不会杀,bc可能性大,但c感觉比较另类的,bc出,但是上班摸鱼,等下班再仔细看看
根据c的语言来看,他是不知道死者死亡时没穿衣服的,所以他应该不是凶手,那么如果c说的全部是真话,那么a说话就有问题,他说负责人是来视察工作的,那么根据c的口供来说,他们已经获得了工钱,那说明工作已经完成,那么负责人还要来视察什么呢?其次负责人死亡时没穿衣物,是水管坏掉被弄了一身的水,我认为这应该是一个设计好的流程,毕竟在潮湿衣物上面指纹应该不是这么容易保留。
那么作案流程为
a用某种借口让死者上楼,对话时让水管再次破裂,死者去更衣室更换衣物,a在身后将其勒死,随后抛尸。
其实推论到这里,我反而更加怀疑起来c,如果a说的是真的,那么c的一半工钱就根本就是谎言,那么同样的,c也就没有了杀人动机,至于b,或者他真的看到了点什么东西吧?
我觉得是A杀人。
感觉应该是c,c提前与B商量好,在杀完负责人后,让B栽赃A,以此报复A。
B,,,,
应该是B,可以把水管弄坏,然后让死者衣服湿后换衣服,并趁机把他推下去
b和c在一起修水管,c不知道死者的裸体状态,b却知道死者是裸体并且具体的地点。c又说明b和c与死者同有薪资的矛盾。凶手是b。
c能直接把薪资这件事说出来,这表明他对死者有怨怼但很坦诚,应该是在他们修水管途中,死者来巡查工作时,漏水的水管喷出弄脏了死者的衣服,死者在脱下衣服打算换的时候被窥视在一旁激情杀人的b推了下去?
返回版块
尚未登录