裂开了啊我以为是代孕,怎么是卖卵我以为凶手把毒药下到了一次性取血针上呜呜呜真的裂开了,要零分了,我还以为寿司上的毒是吴斯桐下的
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 发表于 2022-10-15 21:22:47 北京| 2022-10-15 21:24编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
双层玻璃错了,导致不仅写了试纸下毒还想到杯子里下毒。背景答得倒是差不多。

看题的时候就微妙地感觉作者融了很多时事/现状,银行红码事件、非法卖卵、卷出天际的考研、黑高利贷,甚至class contradictions. 虽然解答篇给了光明的结局,想想现实,道阻且长啊。
玻璃没答出来,还以为江素娥不知道头孢的事而且我以为江素娥把毒下在杯子上,打算到时候清理到垃圾桶但是没想到自己也倒了
卖卵我以为是搞代孕,现在想想还是前者更合理一些
三年前死的竟然是真的石秋雨我还挺有信心这里换人了,因为后面强调素娥和石秋雨很像,个性,身材(衣服完全合身……加上死的石秋雨皮带扣松了一格,可以是指死的这个人和石秋雨体型有差(胖一点)
还有地下低下的素娥短短时间就替代了石秋雨的地位,也觉得至少她哥是知道她是真妹妹(丈夫也知道更好),所以把她的地位家庭再复原
看到大家都没答对我就踏实了
1 | 发表于 2022-10-15 22:50:56 上海| 显示全部楼层
这五颜六色的广口U型液融玻璃酒杯手法太逗了
1.下雨天的雨伞手法在十年前的一本推理小说上我看过 所以我答出来了 顺便一提 那本推理小说评分极低
2.寿司盘子完全就是告诉别人是个障眼法
因为这篇谜题的人物刻画极其模板化 大段大段的人物描写不看都可 将这些毫无意义的灌水部分去除
很容易就看出作者是完全不愿意给读者多一点线索 整个故事里对诡计的布局完全是零
3.喝红酒要先品的
你用广口有色酒杯 既看不出年份好酒的沉淀 也失去利用高脚杯酒的内旋来展现酒香韵味的过程
在你的答案 看你的意思是江某还去用手横握杯子去堵住酒杯的漏洞
你难道不考虑红酒会因为手握的温度而失去风味吗?
一帮享受过荣华富贵的权贵 连最基本的品酒方式都不了解 咋的 这故事里都是某个平行时空来的暴发户吗
玻璃杯属实完全想不到

还以为全员恶人
| 发表于 2022-10-15 23:39:51 湖北| 2022-10-18 08:38编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
想过同性恋,但真没想到素娥,吃了没文化的亏,一直往谐音上去靠,甚至想到了方言,最后就直接没管这个了。

(但这题,我粗看答案感觉不严谨……逻辑支撑不了诡计的感觉……
不过我这么说也不严谨,所以明晚仔细看题了再聊聊,坐等自己打脸)

迟了一天的更新
重新看了一遍,首先对于第一个案子我
的不太理解的是雨伞落地比人落地的慢,这里是因为张开的雨伞所受的空气阻力更大吗?否则雨伞应该在人的下方,毕竟装了满满的雨水带动人往下坠,甚至说理想状态同时落地。

(我自己的问题是理解错了上沿的意思还是吃了没文化的亏哈哈哈,而且也很自以为是,没有问作者是哪种栏杆。所以以为是另一种栏杆,毕竟网图给的栏杆上面似乎也没有很宽。都是支撑不了尸体的那种。
但依然是将雨伞作为延时装置,这一点没啥可说的)

第二个案子,垃圾桶的敞口瓶把毒洒在垃圾桶里把真正下毒源遮住了……这一个结果是建立在其他地方排除干净的基础上。但我看了下题目好像没有说除了盘子、垃圾桶,其他地方被检测出没有毒吧? 我建议作者答案里面可以排除下所有可能的下毒源。
我自己的答案是毒下在杯壁上,因为同样不能排除小孔的作用是为了做记号。(题目中给的用酒精试纸擦拭这一线索是为了排除毒下在杯壁这一情况吗?我还以为是酒精试纸没法把手上所有毒药擦的干干净净。是的我思路比较奇怪。
另外,我也提到了毒可能下在试纸上或者甚至于针上,但问题是题目说女仆下班的时候换了垃圾袋。她下班的时候应该是主人公全来了的时候。那如果敞口瓶在下班之前放进去的,垃圾袋也应该收走了。而女仆下班之后,老吴测血糖之前,江素娥似乎也没有接触的机会。
我这里就直接排除了这个可能性。
所以这里不知道是不是我理解的问题。比如女仆下班的时机理解错了。

第三个案子
小小的诡计很有意思,我打死都不会想到小孔是做这个的,不管怎么样一定答不出来。

但为什么答案直接就因为一个“巧合”,还有江素娥没死就锁定是江自己了?感觉缺乏一个必然的结果,来反推过程。若是其他人做的,那小孔就另作他用了。

后面在锁定是江素娥之后,从动机的角度去考虑她为什么擦指纹,以及思考造成怎样的结果(假装苦肉计),然后来思考一下诡计,似乎也没什么问题。

感觉除了第一个案子,后面顺着去推诡计,总是离不开“动机”,但我认为动机总是一个虚无缥缈的东西,不能依靠它去推得答案。所以如果这道题答案能把线索排干净就好了。

由于我时常眼拙,看几遍还看不出来,还容易理解错误。
有眼拙和理解错误的地方作者请直接指出来。

最后想说,相对于解答篇而言喜欢更喜欢谜题篇,故事让人看着看着就带入了,尤其是母亲和女儿的那种感情。氛围烘托到位了,看着很难受。尤其是过生日和母亲跳楼这里的对比,还有女儿一次次去追寻真相这里。虽然是简单的故事,写的能让人感动也是一种本事。

更新更新,原来是眼拙。
打脸见回复!!!!
1 | 发表于 2022-10-15 23:51:03 湖北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
看完答案后,我对不起素娥,每件事都参了她一本,结果她是个好人
石秋雨案子差不多可以答案对了,过程伞的用法没写对,但是也是个延迟装置,希望能有点分
中毒案子,寿司那里我直接剧本杀,3个人都下了毒,但是主要死因写的明明白白,可是下毒的人错到离谱,这。。。
最后一个案子直接摆烂,俩夫妻对杀
我想了石秋雨的情夫阿岳是不是于波,拼音对了半天,骗自己yuyue,一样的,然后看后面聚餐,一进门后的站位,于波和素娥在一起聊天,而且她喜欢扮石秋雨,他们之间是不是也有什么问题,然后那副画,两个女人会不会都以为那是自己和另外一个男的,毕竟一个是圣诞前一天的晚上一个是圣诞夜晚上
结果结果结果答案给我开了个玩笑
1 | 发表于 2022-10-15 23:57:14 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
彳亍,一个点没对上
返回版块
尚未登录