打游戏的时候
登录帐号可查看完整回帖内容
给自己定一个目标,比如一起催天0女装
图穷匕见
首先楼主女装一下女仆就好了,满足我们很多人
原理上分析问题:
为什么我们在看书游戏的时候能开启心流模式呢?
是因为我们感兴趣。
但不仅仅是感兴趣。
简单并且不太用脑子的时候更容易开启心流模式。
简单来说就是进入工作状态。
所以我建议楼主先干一些与其相关但简单的事,
之后再做想要做的事。
推荐楼主可以看一下《最高学习法》和《最高学以致用法》
这两本书跟心流模式没太大关系但是对于学习状态有较深的见解
你可以去练练专注力,好像有一个游戏,什么方块来着,你可以去试试
@平成君 大佬指点一下
先看看自己有没有病,类似ADHD之类的,这个其实挺常见的。
第一,找找自己有没有喜欢的东西,找到最容易找到的触发点。
甚至可以找个小本子记录下来自己的注意力分散情况,记录触发自己分心的思绪主要是什么,尽可能地将这些问题解决掉。
第二,学会冥想和放松,冥想和放松的过程本质上就是让你回归注意力的一个过程。
通过冥想和放松,让精神处于一个舒适的状态和阶段,不勉强自己进入到紧绷状态下,浑身紧绷状态下的动物,你的每个毛发都是紧绷的,精神过于紧张,就无法持续太长的思考状态,一碰就掉。
第三,慢慢练习,记录下自己能感受到的心流的历程,不断训练和重复。
只要你感兴趣你就可以。我之前写题绘画就经常这样,按楼上的话说,我也有那么一点点adhd,不过没去看过,我这种buff太多了。
有点废话了,你可以去试试,额,多去干感兴趣的事,尤其是时间充沛的时候
做一件事情的时候只专注一件事情
首先就是自己喜欢,然后就自然而然了,说不定你做到过很多次,不过自己没有意识到而已。
返回版块
尚未登录