1 | 楼主| 发表于 2022-7-24 21:29:25 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
经过一天的辛苦努力,终于写完了😭
2 | 楼主| 发表于 2022-7-31 16:39:13 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
怪物开始向我的方向爬来,一点点靠近,一点点靠近……
      “唉,真麻烦!”我先是叹了口气,并摇了摇头。随手从书架上拿起了一把蒙古式短刀。(这刀开始是父亲买来用来防身的)伴随着一丝丝不成人声的怪笑声,我将刀抽出,紧紧握着,自己也一点点向怪物靠近………
        怪物好像被我的古怪行为吓了一跳,竟自己倒退了几步。“猎人,往往以猎物的姿态出现。”恐怕怪物心里也会这样想到吧。我又再次大笑起来,这次的笑声,仿佛一个病娇,又像是只有一名从精神病院逃出的精神病人才能发出的恐怖笑声。
       那一刻,怪物好像成了一只待宰的羔羊……
        “咯咯咯,咯咯咯。”我又发出了这种瘆人的笑声。
           而在我眼里,这只怪物已被扭曲成一只稍微结实些的大型昆虫罢了。
            与此同时,在一处阴暗的小巷里,一名红眼怪人,全身成黑色,只有一只红色怪眼格外显眼,正与一名二十四五的青年饶有兴趣的聊着天。
             “千丝,你真打算把那些可疑的人都杀了,这死的人未免也太多了了吧!我可不能保证帮你把屁股擦干净。”
                “实在不行多杀几个无辜的人排除一下嫌疑也就是了。小六兄,帮帮忙吧。事呢,我一定是要办的,要不你开个价吧,这样对我们双方呢,也都算公平。”
                ……………………
                  砰的一声,已经接近半黑化的我,一刀砍在了怪物的一条细腿上。不出所料,虽说在其腿部划出了一个一个划痕,但并无大碍。那怪物也发起怒来,挥舞着巨型镰刀向我砍来。我将镰刀在思维中放大数倍,并躲过了这致命一击。
                   我淡淡一笑。“腰,腿,眼是它的三个弱点,逐一击破也就是了”这次我利用体重优势轻松跳上了怪物的身上,并向着其头部爬去,打算先对它的眼睛进行攻击。怪物发疯般甩动着身子,企图做最后的挣扎。我则是一点点抓住它的身体,拼了命的向上爬。30厘米,15厘米………“嗖”的一声将刀扔出。不过,在我看来信心满满的攻势竟被怪物轻松用镰刀拦下,自己也在不经意间被怪物甩到书架上。啊!好疼!头好晕,身上也不知何时多了几道伤口。可此时的我,顾不得这些。我明白自己一定要清醒。自己如果不快些想出什么解决之策,可就成为这家伙的活靶子了。
              我开始扭曲自己的思想,并尽最大力气望向书架,企图找到一线生机。软,硬,长,宽,大,小,书架上的东西已经被完全扭曲,变成了一堆带有特定特征的事物,在我自己选定的范围下开始疯狂变形,由实物变成了概念,特征。也算是自己运气好些,在使用这种新学的范围扭曲法后,我在最短的时间看到了一个鱼钩枪(这种东西主要是用来打鱼用的,呈枪状,但射出的是是一个钩子,可以将鱼钩回。)我尽平生最大力气拿到此枪,朝着怪物的眼睛开了一枪。巨大的钩子立刻射向了怪物的眼睛。这眼睛竟由玻璃制成的,碎片四溅。几片碎片在不经意间将我的脸部划破,一股股浓浓的血腥之气在身边蔓延………
“不是活物”我心里暗惊。随着一声惨叫,怪物应声倒地,身体也开始以不可思议的速度分解开来。
我心里一喜,不过也是冷汗直冒。回想起之前的重重遭遇,此时想来倒算件幸事。在数次的思维扭曲中,我逐渐发现了一种常人无法理解的奇怪思维,并称其为扭曲观。
所谓扭曲观,便是一种对事物的极度扭曲,其效果的程度当然是因人而议。说简单点就是自己对事物的刻板理解,以夸张的形式出现在自己眼前。暗通俗点的话讲,比喻,拟人等或许都是扭曲观的一种表现手法。当然,扭曲观不是所谓的想入非非,而是以实化虚,以可知事物化不可名状。刚刚所用的,则是将实际物品以自身需要化为各种概念物质,并加以选择。其优势,无非是提高对物品的选择速度罢了。
至于刚刚的无意识黑化,则是对扭曲观的一次利用。其原理也很简单,无非是将对人的刻板印象扭曲成一种感受并加以利用(这个就先不详细说了,后文会详细介绍的)
“看来单打独斗还是不可靠的,刚刚的安先生倒是个不错的选择,不如将这东西给他当做“见面礼”吧!”我心里暗想到………

今日更新,感谢大家的支持😁
1 | 楼主| 发表于 2022-7-31 16:41:43 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
最近实在是灵感匮乏,所以更新速度较慢
1 | 楼主| 发表于 2022-7-31 17:06:18 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
人生如戏,全靠演技
支持一波
设定很有趣的小说! 可以把行文节奏再放慢一点,细节上多处理处理
(原来楼主和我年龄相仿 那更要支持了
登录帐号可查看完整回帖内容
提示:明日更新
次日,学校的课堂中。
“奇怪,今天这位张大小姐怎么比之前好看了许多?”我心里有些疑惑,不知是错觉还是事实。
“哇,你今天好漂亮啊!”几个女生的聊天倒是打消了我的疑虑。
“怎么,喜欢上别的美女了?”李薇继饶有兴趣的问道。
我向她翻了个白眼,又看了看一旁嚼着口香糖并有些做做之态的张大小姐后,问道“你觉得呢?”
她给了我一个眼神杀,但本着自己的淑女形象,还是没有动手。这倒也是,当着一个自己喜欢的女孩子面说别的女的很美这件事着实是有些尴尬。
还是她先打破了僵局,说到“还不错,可能是最近保养的比较好吧。”我社死的点了点头,便不再理会。
放学,按照安先生所给的地址,找到了此行的目的地。这里倒不是什么显眼的建筑,只是一座普通的写字楼。要说唯一有些不同的,就是其比较老旧,房子上的墙皮也没有几块完整的了。
蓦然间,一名高约两米的巨型大汉出现在写字楼的门口,正向我热情的招着手。大汉为人和善,微笑的表情却与其粗糙的外表形成了鲜明对比。
“您…您好,请问是安先生让您来接我的吗?”大汉点了点头,摸了摸自己光秃秃的大脑袋,有些尴尬的笑到。
我做了个请的手势,那大汉便带着我进入了电梯。望着这毛熊般的背影,心理不由得打起哆嗦来………
电梯门再次缓缓打开,大汉便将我带到了一间普通的房间中。打开门,赫然发现一名男子正被对着自己与其他几人闲聊着。不是安先生,还能是谁?
“先生,我………是你!”一名少女的出现打了我个猝不及防,心里不免打了个冷战。
少女编着脏辫,身材有些高挑,明明苗条动人的身躯上此时却身穿一件黑色的男式风格马甲,绝色娇美的外表又多了几分煞气,颇有冷艳冰霜之感。
“哈,看来你和薇继很熟啊!”安先生转过头向我行了个绅士礼说道。
我回以淡笑,落座后有些不自然的问道“先生,恕我直言,今天叫我来的目的是什么?”
“你可以看见鬼吧”安先生也不啰嗦,开门见山的问道,并顺手将一杯装有红茶的茶杯递给我。
  “先生怎么知道的?”我并未否认,单凭对方的语气大概可以推断出此事已是十拿九稳的,若是否认了,恐怕会适得其反。
    “这些还暂时不能说,除非你加入我们”先生靠在椅背上,摇了摇头说。
“加入你们?”我心里已猜到了几分,但还是疑惑的问道。
       少时,安先生从手中拿出一块怀表,怀表有些老旧,却充满了古老而又神秘的气息。伴随着怀表的打开,一声声古老而又神秘的梵音之声映入脑海,仿佛在平静的湖面上投去一块块小石子,朵朵涟漪从中心处四散开来………
        在头脑空白了几分钟后,眼前的景象开始发生扭曲。先是周围漆黑一片,紧接着身旁一侧开始燃起火花,一片,两片………我尽力想移动身子,可这一切早已成了徒劳,除了眼睛可以转动,大脑可以思考外,再无其他动作。
         随后,不知何时响起阵阵战鼓之声,从我的两侧冲出两对骑兵。一对,战甲乌黑发亮,马匹嘶吼,为首之人高举长戈,成进攻之势。一对,半披白甲,前排士兵簇拥,手握巨盾,以肉体化长城。火光中,若天兵下凡。两对正直交锋之际,喊杀之声,可谓惊天地,泣鬼神。
            而我,正处在这场战争的中心之处……
终于写完了,不过排版好像又错了,大家能教教我怎么排版吗
文章点评——主角清明与其他人物的伏笔
       说实话,这章是有些水的,不过我还是觉得应该给每个人物有个更为详细的介绍,是对读者来说,能更了解小说情节的。
      主角的身份,相信大家也都看到了,只是一个普通的高中生,并且其人设也完全是以作者自身的性格特点来写的,目的则是为了使人物更具有其自身特点。
       小说中的父母律师设定,也是我所考虑的。因为律师这个行业,既和犯罪,案件等有关,又体现了作者属于的阶层类型,是文章更具有平凡色彩,增强带入感。
         其实清明这个人物自身也是个彩蛋,因为清明这个名字呢,也是有寓意的。大家都知道,清明节时我们都会烧纸祭祖,而清明也就有了感慨过去,展望美好的寓意,后文中的许多情节也都会体现这一点的。
         最后,再向大家介绍几个新人物吧,比如后来的酒吧调酒师冷女阎欣,医生北天明,以及夜总会老板小叶总等都会陆续写到。
         尾声:说实话,写人物评价的时间有些早了,不过没办法,最近要开学了,可能下次更新的时间要等很长时间,所以先提前写出来了。在这里,感谢大家的支持,谢谢大家了。
返回版块
尚未登录