楼主: 140774

[原创短篇] 【赛事】无题

简洁模式
哎呦 不错呀
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2022-6-12 17:13:50 | 2022-7-26 14:15编辑 | 显示全部楼层
被骗到了...至于结尾的彩蛋,一开始看没想起是哪一篇,但不知为何觉得这个女主角活泼俏皮了起来,几秒钟之后,我想到了致敬的对象真是....

啊有空了,之前一直说要每一篇都说(吐)说(槽)一下的,当时看完了真秋姐这篇就没说几句(当时是觉得写的真的挺好的,可以说没啥槽点,所以没有什么话说 ),但忽然想起真秋姐之前有提醒我别忘了,所以现在就系统说一说啦~~

其实我说实话,这篇看到现在是目前对于我来说是可读性最高的一篇(大概还有三四篇没看过吧),因为情节的设计还是人物形象都是非常轻盈,我其实不太懂轻小说这一块,但我觉得这篇能算进去,非常流畅而且充满了校园蠢萌青涩的感觉(唔,这个形容词好奇怪有木有,但真的是我真实感受
我一直觉得小说这一块,尤其是推理小说这一方面,有靠剧情支撑读者兴趣的(大部分本格),有靠人物支撑读者兴趣的(冰菓),这篇在中间稍微偏后者一点。因为这篇的人物塑造我觉得真秋姐打出了自己的优势,因为似乎maybe可能好像大概,这回参赛的风格中只有这一篇是这样轻松的,而且作为女性写手,对人物的塑造要干练的很多(我也不确定真秋姐之前的小说有没有给她熟能生巧的能力,但就这一篇而言,我觉得已经是极其熟练而且能用的很自然了)就比如这篇里面的妹子,就是....算了,不说了,一说感觉自己跟猥琐油腻大叔一样了(笑),如果非要说的话,这篇里的主人公和致敬的对象很像,都是极其讨人喜欢的类型,尤其是女主解释真相的时候,感觉漫画感炸裂,又卖萌又搞笑,就差个声优了

而且我觉得这篇小说的构架是比较新颖的,至少是我喜欢的,虽然前期有点像一个执拗笨拙虽然关心学生但感觉多少有点猥琐(不是)的老师的视角,在心理描写的纠结上就展开了剧情,最让我喜欢的其实是少女的一句“唯一的可能性是没看解答篇”,当时我就知道要搞事情了,几行之后,果然...这个诡计虽然不算新了,但是几个细节联合展开给我一种:嘴角疯狂上扬本来以为有什么大事结果是这样但是还是很好笑的感觉,而且这篇字数不多,如果说太多的话反而就闷了,所以我觉得刚刚好。

以上,按我之前的套路的话,应该还是要找出一个词来概括的,想来想去,还是用“萌”来形容叭~!
(ps:想向真秋姐讨教一下,像女主这种风格的角色怎么塑造啊 感觉一直想试着把自己小说里的角色写成这样的,发现写不来
1 | 发表于 2022-6-12 17:14:23 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
秋秋子冲冲冲!
1 | 楼主| 发表于 2022-6-12 17:23:51 | 显示全部楼层
话说为什么你们在我顶贴的同时就来了啊···这样我顶贴干什么)
这个禽兽是真禽兽啊
总之,点赞一个
支持一下
想到了《消失》与《热带》。
支持支持
支持