楼主: 匿名

[原创短篇] 【赛事】变化

简洁模式
2 | 发表于 2022-5-17 22:33:09 | 显示全部楼层 发帖际遇
竟然参赛了,顶一下)
登录帐号可查看完整回帖内容
先赞后看
鼓掌鼓掌点赞
我居然现在才看到加油
一开始以为叙诡
捧场,捧场
我已经开始笑了
1 | 发表于 2022-7-3 23:54:19 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
毫无疑问,很是奇妙…我一开始是没看懂的,所以当场就放弃了…结果,我后面要写推理干涉人…所以我要逼着自己看下去()
最后还是看完了,其实这篇核心点是可以的,乃至可以说是很新颖的。一个不断变化的能力,然后变化,变化,变化,造成了奇妙的景象…毫无疑问,点子,构思是没毛病的~甚至好好发挥,这篇会是一篇不错的设定流。
其实三黑是一个明显的吃素材的人,如果我没猜错的话,写这篇之前不久,他看过向日葵。
不是说模仿意味重,而是说这种随时构思的能力挺厉害的。
吐槽:这篇其实有一个bug,那就是…故事。我觉得这篇的故事意味弱了点,尤其是在字数只有两千字多一点的小说里面,出现了abcd+侦探+死者 一共六个人的阵容,其实对于我来说是一个很痛苦的阅读体验(因为作者条理是清晰的,他知道自己想写什么,但读者要通过文本来理解,所以很容易偏差,不过,我用电子屏的时候注意力确实会下降就是了呵呵…)
而且,分段其实很重要,尤其是阐述性的语言,读者(其实是我)很容易看懵掉。(举个最简单的例子,看逻辑流大段推演的时候我一般都是跳过,当然,大多数读者可能是有认真看的)
其实三黑写作手法是有的,但这篇少了点让人读的进去的技巧,这是可以弥补的事情。(故事足够有趣,但表达还需要清晰,毕竟abcd的真实身份还要与字母一一对应,其实是很累的,至少对于我而言)
总之,这篇足以看出灵气,但表达青涩了些~稍微改改,再多点内容,能更完美。
(其实这篇写法和我那篇挺像的,我也得反思一下我的写法了…)
(那个群众评价贴因为一些原因删掉了,所以就在这里发了)
个人并不是get作者的想法。
还有14天,期待中
返回版块
尚未登录