楼主: 109665

[原创短篇] 【赛事】脱轨

简洁模式
牛啊,场景描述很棒
后排支持大佬!
登录帐号可查看完整回帖内容
太强了!
关键词:结局轰击
感观~这篇打出了比赛应有的水准乃至超出,文笔什么的仁者见仁智者见智所有我不评判。倒是给我一种以前小翻译腔的感觉(无褒贬),从凶手开始描写,然后介绍方法,一边推进剧情,叙述还是流畅的。
优点还是很明显的,那就是结尾一瞬间的崩塌,让我觉得很满意,如果只是前面的剧情,恐怕我只会认为这是一般的作品。但结尾却瞬间把逼格提上去了。妻子为什么这么做?她为此准备了多少?我们不知道,但这细思极恐。
末尾就吐槽一下:其实我对钉子这个槽点感觉还是可以接受的,毕竟主人公肯定会找一个醒酒的方式,是哪一个我其实无所谓,不是钉子也会是其他东西,不影响整个的剧情。但其实我总感觉哪里有些缺少的还是那个计划,我总感觉主人公把妻子当成傻子了,就算时间都调过了,那也无法保证妻子不会从其他地方获取信息(比如电视或者其他信息设备..),但我忽然想,就算因为主角粗心成这样,所以他才会有这个结局啊~!之后又感觉合理了一些,但总感觉还是可以改的更好的。
第二个则是“我当着她的面跪下”,好吧,我知道作者写这点那确实是为了体现主人公的无助的,但无奈于我有些钻牛角尖..其实仔细想想的话,这个情节是很奇怪的,因为在大庭广众之下他如果跪下了,必然引起轰动,那秘密就藏不住了,这完全与他的初衷背道相驰..
除了上面两个我个人觉得有待斟酌的地方之外,其他的都是我觉得很不错的地方,剧情流畅,结局加分,总而言之,作为开门红,我对这篇还是很喜欢的~!
有点希区柯克的感觉,另外钉子破伤风警告
支持大佬!
哈哈哈哈哈哈哈男主好惨
看到妻子出现在饭馆里时候就想知道她会怎么参与这件事~
静子回归了啊?
没闲时细看,先点个赞吧。
个人感觉:故事背景选的不错,但是杀人过程较平庸。
1、我感觉作者是想着重体现主人公对妻子忠贞不渝的爱,但是这种爱又像是主人公的一厢情愿。其实就算没有勒索,生活也像铁轨一样早有了无法愈合的裂痕,脱轨不过是注定的结局。
2、在看书房和歌曲,作者说是书房,但是杂物间,说明主人公其实也渴望诗和远方,但因为物质和复杂的情感,自己成为了生活的囚徒,被困在一间名为“家庭”的房子里,其实秘书最后的借款挑唆正是让主人公暴力毁掉生活枷锁的借口。
3、为什么要出现钉子呢?这让我百思不得其解,最后我想,钉子就像是书本上冷冰冰的法律,它的存在就像社会体系上泛锈的倒刺,每个不遵守社会规则的人都会被刺伤,而最后主人公用钉子刺醒自己,是在无声恳求法律的帮助(无声恳求自然没用)。蜂蜜就像鸡汤,钉子就像法律。
返回版块
尚未登录