支持!主要想看看有没有什么好的国产。
登录帐号可查看完整回帖内容
来膜拜一下昙神
3 | 楼主| 发表于 2022-5-26 01:43:20 | 2022-6-11 11:26编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
【日】新川帆立《前男友的遗书》
一、我的一切财产,全部转让给杀害我的凶手。
二、决定凶手的方法记录在我交给村山律师的第二封遗书中。
三、若在我死后三个月内没能确定凶手的身份,我的遗产将全部上交国库。
四、若我的死亡并非出于人为原因,我的遗产将全部上交国库。

“我的一切财产,全部交给杀害我的凶手!”只这一句简介就能勾起很多读者阅(八)读(卦)兴趣。死者为什么会有这样一封奇怪的遗书?凶手是谁?如何杀害?TA又能否顺利的得到这份遗产而不受到法律的制裁?……随后又是遗书被盗,又是委任律师被杀,而死亡鉴定的病死还能被推翻造成又是“凶手”的几度易主。细节和线索的铺垫比较充足,但是最后的结局和留下这封遗书的理由还是蛮意外的。

整体来看,这个故事的设定还是很有趣的,女主的设定也是很讨喜的,“财迷”精英女律师,妥妥的大女主设定,开篇就是嫌男友的求婚钻戒💍太小而生气离开,然后会单位又因为奖金减少要辞职不干,这种颇有争议的性格从现在的大环境来看还是挺圈粉的。

不过,这本书的人物塑造并不算太成功,比如女主“财迷”这个设定在书中的表现就比较浮于表面,除了开头求婚的:

你什么努力都没做,然后只会告诉我『因为没钱所以没办法』,这就表示我并不是你无论如何都想争取的对象。如果你对我的爱只有这种程度,那这种男人没资格进入我的人生。

一幕有点说服力意外,后期就没什么能打的了,而作者为了最终大团圆的结局,也是从爱情,家庭,工作等各个方面用“误会”来强行扭转,人物变化的真的是一点说服力都没有,如果真是冲着“大女主”来的读者,可能不太会买账吧。

并不太客观的个人评价:⭐️⭐️⭐️⭐️

推理性:⭐️⭐️⭐️
故事性:⭐️⭐️⭐️
意外性:⭐️⭐️⭐️⭐️
细节伏笔:⭐️⭐️⭐️⭐️
人物情节:⭐️⭐️⭐️
新鲜感:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

阅读版本:台版/简体(个人觉得简体更好一点)

资源指路:
当当云阅读(悦读卡免费)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
微信读书(付费卡可读)
台版: https://www.tuilixy.net/thread-127217-1-1.html

剧透:
关键词:竞争性馈赠
杀人动机:绿帽子和儿子
奇怪的遗书:保护某人,并用这种方式掩盖自己的保护意图

【回首页】
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

听说这里有红小际,特意来看看
感谢分享
点赞点赞
《世界灵异现象终结者》
【日】法月伦太郎
【书摘:法月先生,我跟你提过,我丈夫为了写小说,曾经到图书馆借了大量推理小说当作参考,里头也包含了你所写的书。事实上在所有的推理小说之中,他最重视你的作品。他曾经对我说,他读了那么多推理小说,法月纶太郎写的最糟糕,就连这种三流货色也能成为职业推理作家,自己一定更加没问题。他经常提到你的小说给了他相当大的鼓舞,所以我才会记住你的名字。没想到当初被他当成假想敌的法月纶太郎,竟然刚好出现在他的死亡现场,这让我忍不住怀疑一切都是天意。】

这段自黑很可爱啊!

待续。。。。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

我是来膜拜永远滴昙神的
原来初初姐有那么多粉丝~~
感谢分享
返回版块
尚未登录