楼主: 179096

[一分钟破案] 【原创】此案不简单

原创  已解决  简洁模式
他死前看得见其他东西吗?
他是盲人吗
有第四个人吗
1,他是因为见了光才死的吗?
2,故事里有其他人吗?(除了死者,法医,探长外)
3,床底是第一案发现场不?额,尸体被人移动过吗?
4,这是意外吗?还是蓄意谋杀?

接下来是我的啥杯推理
1,就,黑暗条件嘛,有点儿接近密室(?我觉得)死者在警察来的时候还没嗝屁,活得好好的呢,估计是在床底(?)然后,等警察一开门啊,那手电筒一晃啊,晃到床底了,然后他就挂掉了,借刀杀人嘛介是
2,一直都是黑漆漆的房子,正常人看上去可能会觉得这屋没人儿?所以有小偷偷摸儿地进来,拿手电筒一晃,照着死者了?
3,总该不会是有人把死者弄晕然后把他拖到外面让他见光去吧……(不太可能,因为死者估计得这病之后,别说朋友了,仇人都没两个)
4,意外的可能性更小了吧……他估计在这黑暗里过了好长时间了,磕到头,地板反光之类的不太可能,况且一个绝对黑暗的环境里,哪来反光?所以,我自个都不太相信这是意外……
可能是门开了,透出了走廊的灯光
床板漏光,睡觉前,楼下有人亮起了烛光。
有人趁他睡觉的时候将他绑在床底下(床有四个角,刚好成一个“大”字),用手帕之类的塞住他的嘴,n无法动弹,无法说话,之后凶手每天都来看看n有没有饿死,等到n饿死后回收绳子,逃之夭夭。补充:1.用手帕塞住是因为怕他大声呼救2.之所以明天都要过来看有没有饿死,是为了避免死后时间太长,出现尸僵,回收了绳子后依然保持“大”字,因为这样别人就能看出他被束缚过
发现他的人
因为经过法医鉴定死者没有见光,所以死者不是毒发身亡,然后法医说他是为了避光才睡床底的,所以我推测应该是有这样一个人,他(她)知道死者有这个病,并且因为这个病经常睡床底,然后他(她)就提前在床底做了手脚,然后等死者进床底睡觉时,杀害了死者。
本来没死,进来的人翻开了他的床,见光了,所以就死了
尚未登录