楼主: 140655

[一分钟破案] 【原创】浴室杀人之谜

原创  简洁模式
被腿勒死的
似乎是用胸罩(条状部分)勒死的
一种书页。
从现场来看应该是凶手应该是死者很熟悉的人所以才会在凶手进入房间内没有离开浴室,且
从死者的死亡痕迹来看应该是有较大的力气才能做到勒死死者而不留特殊痕迹,可以得知是:男性
然后从作者的描述中得知死者随身带着模特图集,说明死者很爱打扮,且身边应该不缺男性朋友,而死者在生前或死后都为遭到侵犯所以排除见色起意的作案动机,也无财务丢失,排除见财起意的作案动机,哪就剩一个作案动机:仇杀
但作者却提到无特殊痕迹,所以这是一个有预谋的入室杀人案
因为死者是死在浴缸中所以并无嘈杂的水流声,而凶手是从窗户进入的,死者不可能没听到,但有一个情况可以做到死者没有听到凶手进入房间的声音,有同伙在进入死者的房间內制造声音并掩护凶手进入房间,所以嫌疑人应该是:两人或多人以上
凶器有可能是鞋带应该凶手带绳子一类的物品非常引人注意,而凶手是爬窗户进入所以肯定会小心谨慎所以凶手应该会拿不起眼且常见的绳子,而我能想到的凶器:应该是死者的鞋带
凶手是熟人,女性,留有长辫子,进浴室不会引起警觉,辫子勒死。
我猜测应该是凶手利用花洒软管勒住死者颈部导致身亡
| 发表于 2022-3-2 12:30:50 | 2022-3-2 12:33编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
下着雨怎么可能从一楼爬到三楼的窗户,凶手应该是早就躲在浴室里面,应该是了解了那个女子的洗澡时间,然后把浴室里的女子杀害了,凶手用的凶器应该就是毛巾吧,然后在吧窗户打开做出从窗户进来杀人的景象,然后在从浴室走出来的吧。
某种配饰或者拿杂志的侧棱(脑洞大开)
花洒软管应该会留下痕迹吧,查不出DNA应该不是现场留下的,应该被凶手带走或者销毁了,有的杂志质量很好,可以用纸卷缠起来做粗绳?
我开始也觉得是书的订装线,但又说没有絮状物,所以不确定,何况除了很厚的旧书,一般也用不着订装线吧
是用丝袜勒死的吗?然后又穿上了
补充:凶手住在三楼跟死者同一个地方吗?
尚未登录