[知识科普] 讲一些西方宗教or西方民俗

简洁模式
以下都是废话,注意
讲一些西方的这些,wicca体系啊,所罗门古典体系啊,gd黄金黎明体系啊,chaos混沌啊,以及人人喊打过街老鼠的na——new age 新纪元

再然后就是讲草药类,占卜类的东西,等到再最后可能会讲巫毒那边的一下东西和知识。

讲完这些我就考虑去收集一些资料去做东方的道教啊,出马啊,以及其他真真切切的民俗。其中也会夹杂一些我本人经历过体会过的真实倒霉事。

如果还有时间我会考虑把泰国佛牌,小鬼,古曼童那些东西说一说。

曾在推院看见过好几个hxd发过关于占卜啊的百科全书帖子,发现要么不全,要么少了很多理论与知识。

恰好我本人就是有在干这一行以及靠这一行挣钱或者说是兴趣使然在学习。顺便给米娜桑们科普一些百度百科没有除非查资料的好东西们~【ik∶什么是新游戏哦?】比新游戏还刺激~
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

先从wicca gd chaos 所罗门这些体系讲起,期间可能会穿插一些na,也就是new age 新纪元这种在业内,圈子内会人人喊打的中二玩意。

然后讲塔罗,占星,灵摆,地占,骨占,茶叶占等等十几种占卜法【要是懒了可能就这么几种知名度高的】最后穿插一些我学习间了解间经历过的事。

【ps,仅仅是一个民俗爱好者以及感兴趣的人,长期学习西方and东方的一些民俗和体系,也仅此而已,但我在业内里也算是有那么一丢丢知名度的,看似乎没有这方面的知识以及有但也很模糊,不深入故写这么一篇】

后期会讲东方的民俗,如出马仙,道教,六爻,梅花,奇门,合竹等

然后就是对于一些都市传说and通灵游戏的解析和评价

如果有时间还会把泰国的古曼童,佛牌,小鬼说一下
2.关于有没有炼金术

我的答案是∶有

不但有并且学的人还极其的少,要求还极其的高。我有一个大佬朋友是学炼金术的,非常烧钱,比民科烧钱好几倍。【ik∶绝了】光那种市面上买不到的烧杯啊,特殊的异形仪器就得重金定制。

但,炼金术不是真的炼金,真的炼金指路∶回收黄金业

并且大部分炼金术师都不会找对象,但那个大佬除外,他不但有对象对象还是另外一个贼牛的大佬。

3# ·
27 分钟前

楼主
webuhi
民俗百科全书
登录帐号可查看完整回帖内容
3.开讲吧

wicca 威卡,是一种魔法的体系【虽然但是我是真的很不想这么说因为真的很容易被当成中二病,很羞耻啊喂!】准确来说是现代体系。

wicca组织成立的时间不算早也不算晚,其实wicca分古典和现代。当代99%的威卡壬都是现代wicca派。【ik∶因为古典wicca可以说已经没了】

wicca主要书籍《威卡魔法》,是一本【“老少皆宜”】的“好书” 如果是想了解听我讲就得了,不必去看,一入神必学门深似海,从此钱钱是路人。
【ik∶我也不建议你入这些民俗,或者古典体系,除非你有钱还是个英语学霸,最好过六级的那种,并且还要会拉丁语,阿拉伯语,冰岛语,英语中最少两种语言】

wicca主要讲究善,故有一个最出名的限制【wicca三倍定律】,这是每一个wiccan必须遵守的要求【ik∶but我从不遵守,毕竟我不是只学wicca】

噔噔噔噔噔!【wicca三倍定律】那就是只要你诅咒了/报复了别人,那么你将会收到来自报复方法的三倍反噬【ik∶似乎现在的wiccan都不会遵守了】

wicca祭坛讲究东南西北都得有。

正中间是父神母神的神像,还要有圣杯和草药盘子。东南西北角还要摆上对应元素的代表物。神像两边还要放上对应颜色的蜡烛

也有只放母神的,一般是赫妈【圈内简称】也就是三月女神。画像中,她有三面。一面少女,一面中年,一面老年。手拿着蛇,刀等物品。头上是上弦月满月下弦月【好像是,我也不太记着了,因为我没有供奉】

准确来说我们搞神必学【ik∶自己人对于神秘学的恶搞称呼】的都不信上帝,对。但仪式之类的用诗篇还是会乖乖的去说耶和华blablablabla。但实际上我们很多人都不信上帝也对基督教没有一丝好感。或者说基督教和我们处于互相不顺眼的状态。

补充∶

wicca教

它于二十世纪上半叶在英国发展起来。1954年杰拉德.加德纳(Gerald Gardner)将威卡教引入了公众当中。威卡教使用的是一套不同于古代异教和二十世纪的赫尔墨斯主题的神学结构和仪式实践。
1 | 楼主| 发表于 2022-1-16 10:28:15 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
3.gd

gd,至于全称是什么之前记过但也忘了。黄金黎明。

黄金黎明不知道算不算古典体系,但现在也改良了。黄金黎明的组织现在似乎还很活跃,并且成员还是有不少的。

这个体系大部分和wicca差不多,似乎这些现代体系都大相径庭。多出点一点可能就是和卡巴拉有关系了。

4.卡巴拉

卡巴拉算是古典一些的体系,老样子,还是进化成了现代体系。其中最出名的就是卡巴拉生命之树。其中包含力量等多个小球,每一个球旁边都会有一个相对应的炼金术符号。

就比如女人的♀男人的♂以及一些星座的符号都和炼金术脱不开关系。

po一张缝合怪图,很多体系宗教都包含在内,但我觉得还不够缝合。
中间的那个就是卡巴拉生命之树

目前的现代体系除wicca以外几乎可以说是没有限制你不能xxx不能xxxx不能xxxxx这样,但都会要求你应该行善啊,不能欺骗他人啊,不能blabla,不能blabla这些好的。就像塔罗的接单数少于30单不能收徒啊以及部分人遵守的塔罗九戒。而塔罗九戒在中国湾湾中国港港那边也有很多人遵守的。

不过现在可以说市面上出现的塔罗占卜师要么嚷着收徒要么嚷着找师傅。怎么说,心太浮,还没我这个学生心态好。【虽然我刚接触的时候就和一中二撕到了天昏地暗,并且过了几个月又和另外一个骗钱狗撕,完了又和说我是骗钱的人撕,完了又……………………

1 | 楼主| 发表于 2022-1-16 10:32:17 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
这张图挺好玩的。里面有阿拉伯语,有八卦,还有佛教,梵教,炼金术,卡巴拉,地占,阴阳,道教,占星,所罗门或者是wicca,命轮【冥想】。我说它不够缝合就是蛇可以改成龙之路,其中还可以有混沌的符,再加一些卢恩。看个乐呵得了
头像被屏蔽
2 | 发表于 2022-1-16 10:32:28 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
感谢分享(大致没看懂,是我太菜了
2 | 发表于 2022-1-16 10:37:26 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
年轻真好,我年轻的时候什么鬼东西都研究过,炼金术,占星术,驱魔法典,到头来什么魔也没碰到,拉丁文和希伯来文倒是学了个大概。
厉害了
图找到了,更新一些吧

图是wicca常见母神三月

以及一些看个乐呵的x图

到了所罗门的时候我准备了很多恶魔的符文以及幻方和一些lamen包括一些有关黑镜的东西。当然不可能真正都展现出,会打码部分吟诵诗篇以及符文内的阿拉伯语

返回版块
尚未登录