没想到...
不是说郭远不久前才被允许服务高层楼的吗
啊,我以为是圈套,所以写了另一个人,小赵
0分谢罪
1 | 发表于 2021-10-15 22:43:03 | 显示全部楼层

打晕郭远的理由……这个逻辑……
就以医生的角度看:
1.郭远是真有那种病。
先不论要真有这种病,病人自然就会发病晕厥,需要多此一举吗?
“会突发性地昏阙,并且对于病发前后的记忆很模糊”,这是真发病的状态,也是与非发病状态下,比如被打晕状态的区别。所以病人是可以区分自己是不是发病才晕倒的。
2.郭远没有这种病,是装病骗药的。
他想假装自己有这种病,所以必须在被人打晕之后装作是自己发病?
难道得这种病的人就没有权力控告别人人身伤害?
得这种病的人就没一点人权吗?哪怕是被人袭击打晕过去了,都不能说出真相,必须说是自己的病令自己晕倒的,不然自己就会被人怀疑是装病?(这是站在医生行为的角度来看,医生认为若他真的有这种病被打晕了也不敢说出实情的理由……)

我圆了……
我很不能理解这个逻辑……谁来说服我……

【保险起来,之后可能会被编辑】
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
英镑 +5
emm我本来以为我编的故事过于离谱,所以没有回答,结果……
晕,看答案要花钱的啊,新人只有4英镑,答案都看不起了
答案公布在哪呀
作者,能不能解释一下,你设置“郭远还是我们这里资历最浅的员工,前阵子才刚刚允许他服务更高楼层的客人。”这段话是想说明什么?
是高经理在说谎吗,可判断他说谎的契机和他说谎的动机呢?
那如果这段话确有其事,郭远又凭什么在去年12月25日接触到11楼的林觅霞?
你答案中对此的解释是“晚上值班的员工只有老张和郭远”,但谜题里有提过这一点吗?而且从第一幕看,这晚班光前台小姐就好几人了,怎么提供客房服务的就两人呢?
当然,你也可以说这是警方的推测,林和郭其实是之后才开始接触的,但这样这段剧情不就完全没意义了吗,也更搞不懂你设置这段话是想说明什么了。
在我看来,这段话是想说明当夜林和郭没有过接触,两人不是情人关系,林另有动机才对吧。这才是作为一个谜题应有的反转啊。
我也忘记了医生
返回版块
尚未登录