我很享受梦,可以做一些现实生活中死也不会干的事情
登录帐号可查看完整回帖内容
小时候梦见自己在吸烟,醒来后发现在啃被单
控制不行,但在梦中强制唤醒自己我还是做得到的
头像被屏蔽
感谢分享
我来补充一点,以下内容来自一本研究清醒梦的书。
如果我们希望找到一个特定地方,或者和特定的人在特定的情景下做清醒梦。那我们可能需要提前定好自己需要梦见什么,这一过程称为孵梦(dream incubation)。
不过迷信这些可能会陷入超心理学中,是否有效还需要亲身试验。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

有时候可以,有时候不行,不知道为什么。
控制过,还觉得很有意思,熟练之后,每次做梦都知道自己在做梦,然后我就想,梦里为什么没有痛觉,然后就想在梦里加上痛觉,有一次,我又在做清醒梦,然后就特别想控制痛觉,然后精神全部集中,既然成功了!我就特别高兴,就想着醒来记录一下,然后我醒来在我家,天刚亮,我就泡了一碗酸辣粉当早餐,酸酸辣辣的,很好吃,突然脑子里闪过一个画面,是一幅黑色的图,我忽然想起来,我不是在宿舍睡着的吗?然后我就惊醒了,半夜1点多,坐在床上,背上一直在冒冷汗,直到现在,我清楚得记着那碗酸辣粉的味道,我也再没做过梦了
成功过十几次
1 | 发表于 2022-1-21 22:50:00 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
四重梦境  每一次醒来都是在床上 和家里一模一样的陈设  醒了有感觉有意识觉得是梦 但太真实了 就完全分辨不了   一出房间就被杀死了 然后又醒来在床上 就这么个梦了四重 梦里叫都叫不醒自己  等真正醒了最开始都没分清 哭着给朋友发消息 问我现在是做梦不 给我害怕了一晚上 还躲被子里哭了一通
登录帐号可查看完整回帖内容
感谢分享
返回版块
尚未登录