2 | 发表于 2021-8-7 10:55:24 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
我们来理一下潘氏和辰氏父子的心路历程:
潘安康:老鹤,我小儿子快出生了(对,刘半仙说是个儿子),虽然我有国为了,但是儿子谁会嫌多呢!咱们干完这一票就可以金盆洗手了,虽然我不认字,但是我抱大腿技术好啊!
【挖到一个假墓】我要金盆洗手!盆呢!连个盆都找不到,辰鹤阳你这个没用的东西,你怎么不去死!
【辰鹤阳卒】我去!你怎么说死就死!这可怎么办!救命啊!来个目击证人啊!不然我会被老鹤他老婆砍死啊!哎,这个蛇还挺好吃的,多来几条,给老鹤在下面做个伴…那啥,游先生(游商,姓游名商)你看我买这么多,打个折呗?

辰守桐:我不管我爹怎么死的,反正我已经说服自己他是遭遇了意外,我现在只想找回他的尸骨。说起来,他老人家本来就在古墓里,某种程度上也算入土为安了吧,更何况还是公主墓,待遇级别挺高了。
这地图我看不懂,但是不妨碍我百度,选择点赞数最多的那个答案准没错。顺利找到古墓,欧气满满!这草药太臭了,熏的我无法思考了!爹我来了!

辰少威:我岳父杀了我爹?!哎,逝者已矣,就让往事随风吧。哎哟,这事要是让妈知道了怕是要打断我的腿啊!回去让弟弟给妈下跪求饶吧…

潘国为:终于轮到我发财了!爹死前把所有海外财产都转移给了小弟,以为我不知道么!等我回去再和你算账!妈妈呀,这里怎么有蛇!它咬我了它咬我了!啊!好疼!我不想痛苦的死去啊!我动不了了,我正在失去意识…我的刀呢…用我最后的力气给自己来个痛快吧!咦,我感觉我力气还挺大…艹,谁说这蛇…有…毒…的…
1 | 发表于 2021-8-7 11:00:08 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
被蛇咬了以后可以大喊救命啊,如果发现可以说话就证明没有中毒,那为什么还要自杀。
登录帐号可查看完整回帖内容
暮老爷子杀人何必还要挖坑那么复杂,把人往墓里一带,毒蛇自然会解决,再把入口一封,死了都出不来,结果现在不仅要挖坑,还要用石头砸人,我不觉得石头上没有他的指纹,身上没有留下死者的脑浆,地上的杂草,而且对于报案人就那么放过了,你真把警察不当回事啊
潘安康杀陈鹤阳没想到,因为盗了个假墓就把同伴杀了?
来晚了,这题目本质其实是大家来找茬和连连看,没有核心的推理要素,和标答能不能巧遇,要看读者筛选的重要信息是否和作者是否相同,作为一个读题次数超过作者的读者,我认为以下矛盾标答解释不了:
1.潘安康从古墓出发是第一天上午到第二天上午,带人沿记号返回古墓是第二天晚上,存在明显的时差,这么长的时间做了什么?官方解释是路上耽误了,所以在沙漠里多晒半天太阳符合常理么?白天用照明弹买蛇河里么?所以接下来解释是:等到晚上才能用照明弹买蛇所以来回时间差了半天,完美呀
2.答案没有对获取藏宝图和日记的描述,题目的描述就不说了,看见辰被蛇咬了救跑,带人来发现蛇还在又跑,那你日记和藏宝图是隔空取物来的?我是辰守桐当场就打死潘安康了(因为不能报警嘛
3.答兰村地处偏远“女儿是他们镇子第一批走出荒漠的年轻人”既然司徒浣是第一批走出的年轻人,那“远房亲戚”确实不可信。而且“最近的县城”显然不会是兴庆“隔壁省的兀塔沙漠深处”,合理化想法是潘安康带司徒浣进城。由于辰家两兄弟都是本地读书本地就业,这里我为了佐证司徒浣是在兴庆读书兴庆考大学,还特意查了下当年高考政策,好家伙,1967-1977文化大革命期间,只能推荐上学
4.潘安康如果当年盗的是假墓“他回房后潘安康缠问着暮老爷子好久,似乎不甘心地问着古墓宝藏。”请问潘安康是有病么,他自己都没见过宝藏还问暮老爷子见到没有。如果潘安康知道暮老爷子是守墓人那就更有意思了,请给一个当年暮老爷子放过他的理由。
5.还原1969年事件其实是最费时间的,后面就草草作答,居然看漏了基坑的问题,这个是施工原理作者不懂也正常,最后也加了句以题目为准,这点勉强接受但是“这里...似乎有很陈旧的挖掘痕迹,也是唯一一处。”暮老爷子解释道。昨天刚挖的你告诉我说陈旧,潘安康那么多年墓白盗了?
6.蛇牙巨石显然有两套,潘安康虽然不识字,认个左右没问题吧,第一次潘安康没见过地图,第二次辰守桐地图看了12年,如果只有一套巨石,真墓在左假墓在右,请问是如何从同一个出发点向右走把人带到左边真墓的,绕地球一圈么?其实我答案里有分析前往巨石时间和总体时间的,不过想了一下完全没必要啊,按答案我辰守桐就是zz看了12年都以为墓在石头右边,那暮老爷子倒是带他们往右边走呀。所以第一次潘安康没有见到地图的时候是往左边走,见到地图是往右边走的显然更合理。当然这里我高估了考古学教授,万万没想到,第三次他亲自带路,能把罗盘看反了。
1 | 发表于 2021-8-7 18:58:59 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
感觉越到后面情绪化的喷题越来越多了。
我一开始也喷了,这题是有些问题,不过并没有楼里喷得那么夸张。有些问题是真实存在的,大家指出来很好,希望作者能改进,评分标准方面相信也会作出相应的考量;而有些点其实喷得并不合理,这么多层负责人也很难一一回复说清楚。
题目相信大家都是认真做了的,到底怎么样看完答案就已经心中有数。还是希望大家理性看待,槽点不合理,吐槽的语言再有趣也是毫无意义的
还喷题以净土!
司徒,是汉族的姓氏,目前多分布在河北省中部赵县、邯郸一带地区。在广东、浙江,江苏,陕西,海南,上海,北京等地,均有司徒氏族人分布。
所以基于此,一开始也考虑司徒老汉就是守墓人,后来觉得有点牵强。没想到故事还真是这样编了。

确实写得不错。、
尚未登录