为什么葛鹿联想到暴风雨山庄会被吓得花容失色?还有为什么她会对陈一鸣的死感到遗憾?
登录帐号可查看完整回帖内容
3 | 发表于 2021-8-4 13:25:09 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我是曹勇,一名it男,今天我受一个富家子的邀请来到一家水下别墅参加聚会。我走到这里的时候,大家都对水下会有一家别墅感到习以为常,一个路人还告诉我,弹簧塔都有了,水下别墅算什么。我总算懂了,一个屎是屎,两个屎就不是屎了,这正是辩证的唯物主义思想。
    进到别墅以后,我感到头昏脑胀,这不是重点,重点是一个邀请我们来到这里的主人陈一鸣死了,胡庞和郑亮说他是在一天前死的。侦探立刻推导出真相,信心满满地说陈一鸣是他杀,因为药盒是在床下发现的。读到这里大家可能有些疑惑,药盒在床下发现和他杀有什么关系呢。侦探这就告诉你们。因为陈一鸣不会自己把药盒丢到床底下,所以是别人把药盒丢到床底下,绝对不可能是他不小心手滑掉了,或者找不到了,或者其他的数都数不清的理由。简而言之,因为药盒在床底下,所以陈一鸣被别人害死的。
          后来,又发生第二起命案,有钱人薛之锋死了,在一间密室里。这次,侦探思考了好一会儿才得出答案。他说,建筑在移动。我问他怎么想出来的。他说,因为电梯在凌晨五点上了三楼,这证明有人说谎。而你又在头疼,所以建筑本身会移动。有人说谎,我头疼和建筑移动有什么关系?他说因为我不擅长坐电梯。我听说过幽闭恐惧症,听过怕黑的怕鬼的,还是第一次听说不擅长坐电梯的,他说是就是吧。我又接着问,所以呢?所以建筑在移动。你怎么知道?他说,“你们只要仔细想想就能明白。”我问他仔细想想是怎么想。他骂我你是不是个傻逼,这种事情一想就知道,你还问我。我说不知道,请你详细说明。他怒了,你是不是在逗我?然后揍了我一顿。
          我摔倒在地上。看着他逐渐远去的背影,我怀疑起自己来。究竟是不是我太傻了?这都想不出来?可就在一刹那,一道闪电击中了我。我不仅不傻,我还是个伟人,big people,功绩足以已与拿破仑孙中山并列。因为我虽然什么也没做,可是我的头痛让侦探推导出建筑在移动这个真相。这样一想,我简直要掉下泪来了,我太他妈的伟大了。
我其实想到了暗门,但被我排除了。结合“陈一鸣昨天就死了,他的房子可以随时邀请任何客人上门,我们无法肯定是谁,但结合今天薛之峰被杀,很显然凶手是同一个人了。”这句话可以确定陈一鸣是在大家到这个建筑之前就死了。而房间钥匙都是第二天大家来到建筑随机选择的。那么葛鹿是如何控制薛拿到了正对着陈一鸣上方的房间呢?这个点是硬伤。求解释…
个人挺喜欢这个计谋的
虽然因为找不到队友没参赛
作者的信息和读者的信息不对等
诡计不错,非常新本格的思路,赞一个!
基本猜出来了,包括凶手,手法,房体结构,只是猜陈一鸣死出了偏差,我以为是助手偷偷把药换成了假药,导致陈一鸣心脏病死了.原来床底下的盒子是药盒子,我以为是什么收纳盒,陈一鸣有在床底放东西的习惯.
想到方体结构,结合通道位置,就很容易想到衣柜后面可能有暗门了.
尚未登录