对这个制作“还魂”的手法有疑问

【祠堂里沈江像个鬼似的双脚离地两米,整个人好像飘浮在空中,闭着眼,头顶也没有与房顶连接的绳子,一言不发】
如果横着漂浮,就不是双脚离地2米,而是整个人离地2米了,明确双脚离地2米那尸体就是竖着的,和答案不一样啊

还有平面镜成像可不是光成像尸体,会把尸体背景的墙,门框一起成像,一看就暴露了
登录帐号可查看完整回帖内容
猜了个65%,郭山窗边观察那段开始想到了,但是开始的图没有画出酒店位置,所以不确定他是不是看见只有沈龙一人回来,万一酒店位置看不见他们回来是有可能的,还有大婶说沈龙下山时手指头搓动,我当时怀疑是沾了浇水,现在看来是手抖或紧张,我想到在祠堂的手法是利用玻璃屏风把人夹杂中级,然后脑袋沾墙上,我以为沈龙是跟沈江吵架,导致沈江心脏病发了,才自己下来的,毕竟说了沈江有病,以为是线索。
| 发表于 2021-5-21 23:33:45 | 2021-5-21 23:47编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
李遥在答案应留名,否则他真是胜任居委会大妈的一把好手

言归正传,李遥和村民上山那段,下雨天,还看风景,山中好黑啊,好违和,另外文中说问过所有村民,都在家呆着,与此冲突了……

个人感觉,李遥上山那段是不是删掉比较好?因为老板娘讲这段的时候也是挺突然的,我以为抛了什么重要线索
刚开始以为2个凶手,后来想想又想不出作案手法,完了😱全错
考虑过用胶水直接粘在墙上或者玻璃上的可能,但是因为考虑到尸体本身重量,门框突出仅3CM加没有绳子固定几个因素,直接就将这两种情况排除了。果然我还是有些想当然了。。。
另外沈龙半夜过去搬尸体抛尸,是觉得有那么点不合理。如果他真的迷信,怎么会半夜再跑到祠堂去。如果把我自己带入到沈龙,我绝对不会回到自己刚杀的人灵魂出现的地方,肯定是离的越远越好。恨不得立马打飞的逃走。。
作者你绝逼不是本格推理派的。嘛其实我最开始看题里的小说就注意到了,不过即使这样,我还是想吐槽一下,那个全息投影真的能实现吗
登录帐号可查看完整回帖内容
我就只是看出来了主谋😂
我说说我觉得不合理的地方
为什么仅仅只是靠后脑勺沾墙上和脚踩门框上就可以立起来。别说是死人就是活人用两只手抓住别的东西想要一直站那儿站着不动也是很难的吧。什么胶水粘的那么厉害,死人的脚也不可以想活人一样完全分担全身重力。那么即便是几十公斤的重量仅仅只是靠头皮和胶水就可以站住吗?头皮不会撕开?
我觉得可以改为用胶水吧头发卷成一条绳子样子找个东西绑起来再加上脚分担的力量应该还是勉强。而且那个高度镜子有可能照不到绳子。沈江是挂起来两米多再加上自己身高就有四米多,镜子就可能照不到头发做成的绳子了
返回版块
尚未登录