楼主: 107696

[一分钟破案] 凶手的谎言

转载  已解决  简洁模式
管家吧,管家负责给其他几个仆人分配工作,而开始准备早餐说明管家已经见过富人了才吩咐下去的,其他几人有具体的工作,不大会作案。而最后,不是最应该发现的管家发现,而是睡醒的妻子发现报案,但其实应该是负责比较贴身工作的管家先发现。
园丁,有钱人会在自己院子里种菜吗?
瞎推:
首先,厨师和管家可以相互提供不在场证明,如不能,凶手是不在厨房的一人;
如可以,那么死者还没吃早饭,并且因为妻子报的警,假定妻子是第一发现者,那么死亡地点不可能在菜园和收信件的位置;
然后检查死亡地点是否有泥土,有,园丁是凶手,无,则排除园丁;
最后,根据妻子的电话记录和报警时的话语判断妻子是否说谎:妻子是否先打的120,妻子在报警时是不是一口咬定自己丈夫死了,如妻子没说谎,则女仆嫌疑最大。
女仆,邮差周日不上班
妻子。其他人都有具体的事情做,并且有些事不可能是一个人在做,不容易在别人不察觉的情况下杀人。妻子说在睡觉,时间上十分充裕,而妻子打电话说明死亡地离她不远,但死人离她近的话不可能没有看见凶手,并且她也没有呼救行为,所以嫌疑最大
厨师,主人还没起床呢
女仆吧,原因和大家差不多,周日没有信件吧
与管家有关吗,我感觉是管家
管家。作为管家亲力亲为清理壁橱不合理,而女仆却去接收信件,万一信件很重要岂不是有暴露的可能。管家和女仆的职责范围颠倒了,只能是管家支开女仆,谋杀了有钱人
收信件应该不需要多长时间吧,女仆总不能收了一早上信件吧
返回版块
尚未登录