发现推理需要大胆些。一切都是对的但当看到后面警方说了一句怀疑凶手的话就开始慌了。后来也就没提交了。固定思维需要改变。也算是买了个教训
登录帐号可查看完整回帖内容
沙拉给我出来!看到那个阳光的方向我就觉得不对劲,我还问你是不是描述出错了,结果你给我解释了个漫反射???
忙忘了,忘记做了,就开了个脚,连头都没开
1 | 发表于 2021-3-19 21:04:31 | 2021-3-19 21:09编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
阳光的误导有点大了,而且铜制大物体也让人想入非非。我写的是通电铜螺线管改变磁场导致的手机指南针app测不准方位。手机指南针app定位用的是电子罗盘,其原理和普通的指南针一样,会受外磁场干扰。

按我钓鱼经验来说,北方人说方位的时候会说东南西北,南方人说方位更倾向于说前后左右。有时候问路会出现
“地铁站在哪?”
“在那边那个麦当劳的北边”
这时候我就会打开指南针看看哪边是北。
新人  口袋里连19英镑都没有
类似铜器的东西我还以为是干扰器
1 | 发表于 2021-3-19 21:24:45 | 显示全部楼层
强磁的时候手机是有提示的,不过不知道如果周围磁场是个和地磁一个量级相反的磁场会不会受影响。做个假app这个手法一点也不新本格。写小说的时候写出个建筑手册,结果做案居然这么小家子气。
大家 我不求大家告诉我答案  就想知道一个点  他们是不是进入了对面的别墅 求告知
看到有不少人纠结早上阳光照亮的问题......
我一开始也在意过阳光的线索,然后照这个推一遍,如果那天早上大家醒来时是在西门馆,后来阿亮回房睡觉也就是在西门馆,那么莫里斯带大家去海边玩了回来后就是去的东门馆,然后从东门馆爬窗去的西门馆杀了阿亮......那阿亮就是死在的西门馆了。

那么接下来,不换楼,就把西门馆当作东门馆。
可这个东西馆命名是根据实际地理方位定的名,莫里斯可以在作案中途的某个时候骗到大家,但结果肯定不能把西门馆当东门馆,只要一个早上看到太阳升起的方向就暴露了。更别说还有指南针、别墅原主人等等N多证据可以证明哪个是东门馆哪个是西门馆。
所以这个不行。

那就是后来换了楼了,把阿亮的尸体和大家的行李再搬回东门馆。
但明确说了阿亮的尸体没有移动痕迹,另外东门馆(或指案发当天做晚饭的楼)那边莫里斯爬过窗户,会留下痕迹,而事实上没有痕迹的。
所以也不行。

因为解释不通,所以这个阳光的线索就排除了,只把这处描述理解为指今天太阳好,早上9点室内的光线很充足就行了。(再对应莫里斯下午等到天暗才带大家回来这一点......正是因为今天是个大晴天,太阳可以指明方位,所以要调楼也要等到看不到太阳公公的时候)
不对啊,那房门如果在内部上锁必须在内部插卡打开这一点怎么解释?
返回版块
尚未登录