大部分剧情我都猜到了,但是我认为第一天晚上就给转移了是因为早上有阳光通过客厅窗户照进来,题目描述是“明媚的阳光透过窗户照亮了整个一楼馆”。东方馆客厅窗户是朝西的,早上怎么会有那么这么充足的阳光?所以我认为他们早起时已经在西方馆了。也不可能前一天晚上就去了假的东方馆,因为大家用手机指南针都确认了方向(想改变磁场可没那么容易)。我也判断出来死者是在东方馆遇害的,所以凶手如何把死者骗回了东方馆这一点我纠结了很久……
另外还有一点:题目的意思是说莫里斯并没有搬动行李,那么也就是说在这一个多小时内要能绝对保证把大家困在一楼大厅,只是一个基础版的三国杀对于一群推理大佬哪来的这么大吸引力?海边玩了一天,如果有人累了想回房休息一会,或者洗澡换个衣服什么的完全有可能。同为推理大佬的莫里斯怎么会这么冒险?如何保证6个人没有一个会上楼回自己房间的?但凡有一个人回房此手法就必败,所以我觉得连同行李一起换才是安全之策。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2021-3-19 20:16:49 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
啊这,原来换指南针就好了,我还以为是干扰了磁场
差那么亿点点最初是那么想的,后来不知为什么,就直接排除了这种想法
所以那干啥叫指南针,直接叫指北针得了
原来是从厨房爬出去的吗,先入为主地认为大厅一定能看得到厨房了orz
甚至还想着“莫里斯必须得在厨房监视其他人,不然万一他们有人想上楼回自己房间一趟,来不及阻拦就露馅了”
惯性思维洪荒猛兽呜呜呜
看答案看的心情剧烈起伏
不是吧,这也太…假的指南针app?那在西方馆的时候万一有人用了手机上的app不全暴露了嘛,不是说不行,而是这个假app出来质量感觉就下降了,为什么不能是改变了磁场呢?那样即不会被发现,推理性也比假app要高
还行,想对了一部分,可以了
看题过程:
先看看
这是个啥,换个方向分析
还是没懂,再换个方向
最后
第一次答题,意外的不错,除了动机略有疑点,其他手法证据基本无误,开心
返回版块
尚未登录