楼主: 4195

[原创短篇] 350把凶器

简洁模式
LZ带着答案现身吧。。。。。。。。。
登录帐号可查看完整回帖内容
我分析的比较简单‘主人作息安排严格,当晚迟迟未归,汤姆9:00多的时候提出要去找主人’就说明了老板平时应该在9点之前回家,而死亡时间是7-2点,就可以缩短为7-9点,在7-9点时间段里面杀人有两种可能,1.司机杀死了老板  2.他老婆和仆人一起谋杀了老板      我只是从时间的角度分析的....
LZ揭晓答案吧!!!!!!!
我的想法是如果那350刀是为了拖延调查时间的话我想这凶手一定对刀具很熟悉,妻子是讨厌刀具的那么她很有可能不是,而司机是非常熟悉刀具的而且他是第一发现者。
如果350刀不是为了拖延时间的话可能就是非常恨老板而且也是一个力量过人心狠手辣的人。这里有问题了,就是案发时间很有可能是7-9点,那么当时案发就没有人看见了吗?还有为什么司机说第二天他发现门口是没有上锁的?
LZ呢????能不能说下答案!!怎么没人顶了!那么经典的题目!
登录帐号可查看完整回帖内容
居然是账本。。。还不错的题。。。支持下LZ。。。
lz你头脑太好使了   顶下吧  说实话我一开始没看懂是啥子、、、、
嗯,文笔还不错~~
猜一个吧,司机
其实他只要将死者的头颅割掉,然后在将其销毁,这样我觉得比较实惠点.
一个卖刀的却有仆人,说明他有些财产。从动机上看司机的嫌疑不大,说到这,有两点疑问,一是司机是生产商还是为生产商送货的,如果是生产商那么完全有理由为了利益的纠纷而行凶,二则是司机是个见刀就想砍人的精神病人吗?仆人嫌疑的就更小了,如果因为主人划伤了脸而不满,完全可以辞职,我想能作为仆人这中职业,一定会忍耐,嫌疑最大的还是他的妻子,为了私吞财产而杀害完全没防御她的帐户,然后布下这个不留证据的案发现场。不过说来说去这只是个猜测,
返回版块
尚未登录