完liao
1 | 发表于 2021-2-21 20:24:58 | 显示全部楼层
袁医生,你知道谐音梗是要扣钱的吗?
1 | 发表于 2021-2-21 20:35:18 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
完全被迷题带着跑,这题真可以的,除了那个谐音和数列感觉牵强以外,别的都是能够推出来的。就这样吧,含泪去看下一题答案了
沙发,这么特别的氰化物中毒我是没想到的
1 | 发表于 2021-2-21 21:02:23 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
好厉害,避孕药的那个手法完全没想到,还有那个夏至的兔子数列,我当时看第四题的时候还特地搜了,想不到是在这里起作用,太强了
完了,这谐音梗我是真没猜出来
可惜了,动机和杀易暮秋还有些细节没答对
1 | 发表于 2021-2-22 00:56:38 | 2021-2-22 00:58编辑 | 显示全部楼层
如果您觉得本次比赛题目一中的线索可以来自题目四的话,那么您可以划走了,您说的都对,我是小sb,免得污染您的眼睛。
我觉得本题目和诡计都是很好的,但是我很不喜欢答案中备注的第一条部分线索参考第四题,当然我是小sb,我不喜欢没啥用。

1. 部分线索来源请参照第四题《悔意的过去》

我之前一直觉得不同的题目是平行宇宙,相同的地名,相同的人物姓名,其实都只是谜题作者的写作习惯而已。
也就是说,即使不在这个城市,侦探和嫌疑人全部换个名字(与名字相关的暗号或者Deading Message除外)最终的真相也都是指向了这个凶手
即只有凶手做出了最终的杀害等行为,也只有这个凶手能够有时间有动机有能力做出杀害的行为。

诺克斯十诫中第八条:
8 The detective must not light on any clues which are not instantly produced for the inspection of the reader.
侦探不得根据小说中未向读者提示过的线索破案

小说也有很多,不遵循推理十诫,但是很棒的作品。但是谜题不一样,谜题比小说更加严厉地要求侦探和读者是处在同一起跑线的。否则,我可以写个一大堆,最后突然让侦探调查出个关键线索,我相信每个读者看到这种都会意难平。

从另一个角度讲:
1. 如果一个题目中的部分线索,来自题目作者写的一部推理小说,那么解题者需要把该作者的小说全部读完?
2. 如果一个很强的作者,写了五个题目,五个题目之间层层相扣,那么赛委必须要将这五个题目全部选入比赛?

或者我们可以从我原创的两个一分钟推理来感受一下:
题目一的线索来自题目二,题目二的线索来自题目一。
很恶趣味了,在此给诸位解答者带来道歉。

侦探X探案

侦探X探案2

祝大家在新的一年里,心想事成万事如意。
登录帐号可查看完整回帖内容
个人感觉还是好牵强,第一个0是意外,第二个1也是意外,到了第三个1是他杀,怎么想也扯不到三个案子有关联吧,更别说栽赃陷害夏至了。而且脑出血死亡的吕,脖子上的针眼根本就是画蛇添足,家属发现针眼纯属概率事件,就算由袁医生亲自发现也没法给警方提供信息,自然死亡没人在意,答案里所说的什么0112的陷害也根本不成立。
登录帐号可查看完整回帖内容
我唯一答了这一题,错的不是很多,可以可以。
返回版块
尚未登录